Sign in to follow this  
Followers 0
кристи

Диетические напитки, коктейли

Аракача микс

Как приготовить:

  • Наполни бокал (стакан) кубиками льда доверху
  • Сделай сок из дольки имбиря, одного яблока, киви 1,5 шт и сельдерея 2 стеблей
  • Перелей в бокал (стакан) получившиеся соки
  • Укрась кружком киви, долькой яблока и листьями сельдерея
Необходимые ингредиенты

Сельдерей 160 гр

Яблоко зеленое 250 гр

Киви 150 гр

Имбирь 7 гр

Лед в кубиках 200 г

Экзотический коктейль

Как приготовить:

  • Наполни бокал (стакан) кубиками льда доверху
  • Налей: клюквенный морс 60 мл, персиковый сок 30 мл и ананасовый сок 60 мл
  • Размешай коктейльной ложкой
  • Укрась зернами граната
Необходимые ингредиенты

Персиковый сок 30 мл

Клюквенный морс 60 мл

Ананасовый сок 60 мл

Гранат10 гр

Лед в кубиках 200 гр

Березовый кулер

Как приготовить:

  • Наполни бокал (стакан) кубиками льда доверху
  • Налей в шейкер: медовый сироп 15 мл, березовый сок 50 мл и яблочный сок 50 мл
  • Выжми четвертинку лайма
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей
  • Перелей в бокал (стакан)
  • Укрась большим веером из яблока
Необходимые ингредиенты

Медовый сироп15 мл

Яблочный сок 50 мл

Березовый сок 50 мл

Лайм 1/4 шт

Яблоко зеленое 80 гр

Лед в кубиках 400 гр

Брусничный с апельсином

Как приготовить:

  • Положи в бокал (стакан) бруснику 3 ст/ложки и апельсин 3 дольки
  • Налей зеленый жасминовый чай доверху
  • Дай немного настояться и подавай
необходимые ингредиенты

Зеленый чай жасминовый10 гр

Апельсин 80 гр

Брусника 45 гр

Бодрячок

Как приготовить:

  • Положи в блендер: мед 4 ч/ложки, ежевику 4 ягоды, клубнику 3 ягоды и малину 6 ягод
  • Налей клюквенный морс 150 мл
  • Добавь в блендер немного льда и взбей
  • Перелей в бокал (стакан)
Необходимые ингредиенты

Клюквенный морс150 мл

Ежевика30 гр

Клубника40 гр

Малина30 гр

Мед20 гр

Лед в кубиках

Коктейль Дендрарий

Как приготовить:

  • Наполни бокал (стакан) дробленым льдом доверху
  • Положи в шейкер малину 6 ягод и кумкват 1 штуку
  • Подави пестиком
  • Налей клюквенный морс 80 мл и сахарный сироп 15 мл
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей
  • Перелей содержимое шейкера через сито в бокал (стакан)
  • Досыпь немного дробленого льда
  • Укрась малинкой и половиной кумквата
Необходимые ингредиенты

Сахарный сироп 15 мл ( или 1 ст ложка фруктозы с водой) или мед 1 ч л

Клюквенный морс 80 мл

Кумкват 15 гр

Малина 30 гр

Лед дробленый 250 гр

Лед в кубиках 200 гр

Железное здоровье

  • Положи в молочник мед 4 ч/ложки и по одной порезанной дольке имбиря и яблока
  • Выжми половинку лимона
  • Добавь гвоздику 3 штучки и щепотку черного молотого перца
  • Помешивая, нагрей, не доводя до кипения
  • Перелей в бокал для ирландского кофе
  • Подай с кусочками грейпфрута, имбиря и яблоком на блюдечке
Необходимые ингредиенты

Грейпфрутовый сок 200 мл

Лимон 1/2 шт

Яблоко зеленое 20 гр

Мед 20 гр

Имбирь 10 гр

Гвоздика 3 гр

Перец черный молотый 1 гр

Липовый чай с тимьяном

Как приготовить:

  • Налей в бокал для ирландского кофе липовый чай 150 мл
  • Добавь веточку тимьяна и 3 маленьких дольки яблока
  • Налей кленовый сироп 15 мл
Необходимые ингредиенты

Кленовый сироп 15 мл

Липовый чай 10 гр

Яблоко зеленое 20 гр ( по Пегано яблоки нельзя, только отдельно от всего) хотя вряд ли три дольки сделают погоду

Тимьян 1 гр

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

чай с базиликом

65e88f74c42c.jpg

Впервые я попробовала этот чудесный напиток в одной уютной кафешке в Одессе, которая так и называется "Базилик" (очень рекомендую).

Когда принесли чай, первое что нас поразило - это его дикий синий цвет :1285: Когда в чай добавили мёд и выжали дольку апельсина он сменил цвет на нежно розовый.

Я пока не разгадала цвет этого чая. Не всегда он у меня выходит синим. Иногда обычный чайный цвет. Что отнюдь не сказывается на его вкусе

Пусть вас не смущает ни цвет, ни столь необычный выбор заварки - вкус у этого чая замечательный: чуть терпкий, слегка перечный и очень восточный :073: Мёд и апельсин скрашивают его терпкость.

О его полезных свойствах распространятся не буду - это просто кладезь витаминов и лекарство от ста недугов.

Возьмите:

1 пучок базилика

1 л. воды

1 апельсин

мёд

Вскипятить воду.

Залить кипятком, предварительно промытый базилик (листья и стебельки)

Кипятить 10-15 минут, затем снять с огня и настаивать 20 минут.

Перед употреблением выжать в чашку сок с одной дольки апельсина и положить ложку мёда. Я, как сладкоежка, кладу ещё сахар.

Чай из базилика с мёдом повышает работоспособность организма в целом, а также стимулирует умственную деятельность.

Взято отсюда

Edited by кристи
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0