• Announcements

    • Офи

      Общие правила в лечении псориаза!   12/19/15

      Памятка больного псориазомl Инструкция по пунктам и разделам, с ссылками на соответствующие темы форума, с комментариями. Обсуждение в теме: С сего начать лечение псориаза Таблица ремиссий - кто и как избавляется от псориаза. Общедоступная методика лечения псориаза - Комплексный метод. Таблица диетического питания при псориазе - таблица продуктов при диете Пегано. Лечебная физкультура при псориатическом артрите
    • Офи

      Правила нашего Форума   12/19/15

      Пожалуйста, прочтите правила нашего Форума => Правила
Клэр

сахарозаменители...

134 posts in this topic

Девчата - ребята, раз зашел у нас разговор о сахарозаменителях мнения не совпадают, то может поделимся информацией об этом вопросе. Меня он волнует, так как я применяю протасовскую диету, если не сказать больше, я ее поклонница, но вот беда, как раз там то сахарохзам. и приходится использовать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девчата - ребята, раз зашел у нас разговор о сахарозаменителях мнения не совпадают, то может поделимся информацией об этом вопросе. Меня он волнует, так как я применяю протасовскую диету, если не сказать больше, я ее поклонница, но вот беда, как раз там то сахарохзам. и приходится использовать.

Что-то они мне химией пахнут, не люблю я их! Да и не вкусно. Я тут, на форуме, встречал информацию про фруктозу, мне кажется это будет лучше.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вред, побочные эффекты большинства сахарозаменителей (заменителей сахара).

Аспартам (Е951) - усваиваемый низкокалорийный подсластитель, почти в 200 раз слаще сахара. Он самый распространённый химический сахарозаменитель, но, при определённых условиях, и один из самых опасных. На российском рынке его можно встретить под марками "Аспамикс", NutraSweet, Miwon (Южная Корея), Enzimologa (Мексика), Ajinomoto (Япония) и др. Аспартам занимает около 25 % мирового объема искусственных подсластителей и применяется при производстве более чем 5000 наименований продуктов и напитков.

Проведенные независимые исследования показывают отрицательное влияние длительного использования аспартама на организм человека. Подавляющее большинство независимых экспертов подтверждают, что длительное использование аспартама может вызывать головную боль, звон в ушах, аллергию, депрессию, бессонницу, а у животных и рак мозга. Употребление аспартама людьми, страдающими повышенным весом, как бы с целью похудания ввиду низкокалорийности аспартама может привести к обратному эффекту и еще бoльшему набору массы тела в последующем. Исследования, проведенные доктором Расселом Блейлоком, показали, что аспартам повышает аппетит. Отрицательное действие аспартама может проявиться у 35% населения.

Тем, кто использует аспартам в производстве, либо употребляет его в пищу (сегодня масса продуктов вместо сахара содержит аспартам) рекомендуем прочесть статью, которая производит очень сильное впечатление. Всемирная ассоциация университетов по охране окружающей среды возбуждает дело против Фонда Рассеянного Склероза и FDA за сговор с Монсанто. (Прим. - Монсанто - компания производящая аспартам).

Ацесульфам К (Е950) - неусваиваемый некалорийный подсластитель со степенью сладости 200. Ацесульфам приводит к нарушениям работы кишечника и аллергическим заболеваниям. Запрещен для употребления в Канаде и Японии. Одно уже название не внушает доверия.

Сахарин - некалорийный подсластитель со степенью сладости 450. Имеет "металлический привкус". Он был запрещен к употреблению в некоторых странах, в том числе в Канаде и Советском Союзе еще в 70-е годы 20-го века. У подопытных животных вызывал рак мочевого пузыря. В США и странах Европейского Союза на этикетках продуктов питания с сахарином, требуется уведомление о негативных последствиях его применения.

Цикламаты (Е952) - бескалорийний подсластитель, степень сладости 30. Применение цикламата разрешено лишь примерно в 50 странах мира. Он с 1969 года запрещен в США, Франции, Великобритании и еще ряде стран из-за подозрения, что провоцирует почечную недостаточность.

К сожалению и растительные сахарозаменители могут быть не безвредны, либо не удобны в применении. Фруктоза (фруктовый сахар), является самым сладким из природных сахаров, сладость её составляет 1,7 к сахару. Также калорийна как сахар, и поэтому её нельзя назвать диетическим продуктом. Мало того, ряд специалистов связывает эпидемию ожирения в США с употреблением фруктозы.

США: за избыточный вес в ответе заменители сахара

Эпидемия избыточного веса, охватившая население Соединенных Штатов Америки, связана с использованием в пищевой промышленности заменителей сахара на основе фруктозы. Такое заявление сделали ученые из Университета штата Луизиана.

Согласно представленным ими данным, значительная доля новых случаев избыточного веса и ожирения объясняется употреблением в пищу продуктов с высоким содержанием фруктозы (доля которых, кстати, сейчас составляет в США около 40% от всех наименований продовольственных товаров). Благодаря этим сахарозаменителям человек получает в течение дня минимум 130 лишних калорий (а любители сладких газированных напитков - до 310 калорий), которые и превращаются в лишние килограммы.

"Мы считаем, что использование фруктозных заменителей сахара является одной из ведущих, если не основной причиной эпидемии избыточного веса, - заявил в интервью корреспонденту "AFP" доктор Джордж Брей, руководитель этого исследования. - Следовательно, до тех пор, пока они не будут заменены менее калорийными субстанциями, люди просто не смогут похудеть".

Результаты исследования появились на страницах апрельского номера American Journal of Clinical Nutrition.

Источник News.battery.ru

По данным Клиники эндокринологии ММА им. И.М. Сеченова, употребление фруктозы, в некоторых случаях, может привести к токсическому поражению печени.

Сорбоза или сорбит - сахарид, встречающийся в растениях. Коэффициент сладости к сахару всего 0,6, то есть, сорбит не очень удобен и не так приятен на вкус. Может вызывать понос и не рекомендуется потреблять его более 10 гр в сутки. Есть данные, что сорбит ухудшает пищеварение. Ксилит (Е967) - встречается в небольших количествах во фруктах и растениях. Ксилит представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.

Обратите внимание, что в оптовой и розничной продаже имеется множество наименований сахарозаменителей: сукразит, сусли, сурель и др., но все они изготовлены на основе описанных химических сахарозаменителей. Как говорится: будьте бдительны. Если на этикетке какого-либо продукта есть запись Е9... (начинается с девятки), то это означает наличие сахарозаменителя в продукте. Также заметим следующее. Если употреблять потенциально опасные заменители сахара лишь изредка и в маленькой дозе, то сильно навредить себе трудно. Однако же сегодня эти заменители используются повсюду, - в десятках тысяч продуктов и напитков. В США, в 60% случаев, там где ранее использовался сахар на сегодня используются синтетические сахарозаменители; в основном аспартам. Мы, похоже, двигаемся к тому же. Пожизненное употребление "химии" в приличных количествах, конечно, может представлять серьёзную опасность.

Итак, постепенно продукты содержащие сахар будут терять свою популярность. Не исключены даже меры государственного регулирования использования сахара в продуктах. Проблему могут решить сахарозаменитоели, но среди них большинство: либо опасны для здоровья, либо неудобны в употреблении.

Сегодня во многих странах проводят исследования с целью поиска естественных, низкокалорийных подсластителей растительного происхождения, которые не вредны для человеческого организма и отвечают всем современным требованиям. Однако стевиозид - экстракт из листьев стевии - и по сей день остаётся непревзойдённым сахарозаменителем! Очень важно, что нет ни одного сообщения о токсичности и мутагенности всех компонентов, содержащихся в стевии, а также о противопоказаниях в употреблении.

Не случайно в Японии, где средняя продолжительность жизни 90 лет, и где законом преследуется применение в производстве синтетических сахарозаменителей - стевиозид захватил до 50% сладкого рынка. Япония потребляет 90% производимой в мире стевии.

Источник: http://www.bessmertie.ru/kokol/index.php?id=8

И таких сайтов куча огромная... Хотя что уж скрывать, я тоже иногда пару таблеточек кидаю в творожок (когда на диете) Но редко... Заменяю корицей и ванилином, не очень сладко, зато вкусно и безвредно!

Edited by rozka
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то они мне химией пахнут, не люблю я их! Да и не вкусно. Я тут, на форуме, встречал информацию про фруктозу, мне кажется это будет лучше.

:007: ..вона что Роза нашла про фруктозу, еще хлеще.

Вред, побочные эффекты большинства сахарозаменителей (заменителей сахара).

Источник

Розочка, спасибо огромное!!! :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Розочка, спасибо огромное!!! :)

:) на здоровье, я ещё и не такое могу :):):007::)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот моя печень ни сорбит, ни сусли не любит. Фруктозу пробовала только несколько раз и ничего отрицательного пока не заметила. Надо провести с фруктозой на себе опыт  :007:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

:007: ..вона что Роза нашла про фруктозу, еще хлеще.

Розочка, спасибо огромное!!! :)

Там же написано: "так же колорийна, как сахар", так что, наверно та же фигня, только на кожу меньше влияет. (Вполне возможно, что не прав)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

то есть, получается, экстракт стевии самый безопасный из сахарозаменителей? или просто по нему пока данных нет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот я совсем не понимаю об чём речь.

Зачем нужно заменять сахар полученный из сахарной свеклы или сахарного тростника сахаром полученным или исскуственно, или, к примеру, сахаром из той же стевии.

САХАР, с химической точки зрения — любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов, обычно с низкой молекулярной массой и более или менее выраженным сладким вкусом. Речь идет главным образом о моносахаридах (простых сахарах) и дисахаридах, молекула которых состоит из двух остатков моносахаридов. К первым относятся глюкоза (называемая иногда декстрозой или виноградным сахаром) и фруктоза (фруктовый сахар, левулоза); ко вторым — лактоза (молочный сахар), мальтоза (солодовый сахар) и сахароза (тростниковый или свекловичный сахар). В быту, однако, сахаром принято называть только обычный пищевой подсластитель — сахарозу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пью хром - уже третий день без сахара, даже в кофе - а для меня это героически-геройский подвиг :ph34r:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пью хром - уже третий день без сахара, даже в кофе - а для меня это героически-геройский подвиг :ph34r:

Ты-экстремалка!!!
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты-экстремалка!!!

:wub: ...Хром — элемент побочной подгруппы шестой группы четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, атомный номер 24. Обозначается символом Cr (лат. Chromium). Простое вещество хром (CAS-номер: 7440-47-3) — твёрдый металл голубовато-белого цвета.

отсюда :

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BC

а если серьезно, тоже что ли попить?

http://www.besthelp.ru/r41272/r41281/r41301/r41310

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

:wub: ...Хром — элемент побочной подгруппы шестой группы четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, атомный номер 24. Обозначается символом Cr (лат. Chromium). Простое вещество хром (CAS-номер: 7440-47-3) — твёрдый металл голубовато-белого цвета.

отсюда :

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BC

а если серьезно, тоже что ли попить?

http://www.besthelp.ru/r41272/r41281/r41301/r41310

Давай сначала посмотрим на Машку. Как у нее пойдет.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пью хром - уже третий день без сахара, даже в кофе - а для меня это героически-геройский подвиг :wub:

Тоже хочу такой подвиг совершить :)

Подскажите, какой пьете хром и по какой схеме. :wub:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

то есть, получается, экстракт стевии самый безопасный из сахарозаменителей? или просто по нему пока данных нет?

просто эти данные с сайта распространителей стевии...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже хочу такой подвиг совершить :wub:

Подскажите, какой пьете хром и по какой схеме. :wub:

Раньше пила ФЭТ-Х, но что-то он мало помогал, сейчас купила Reglucol, это БАД.

Никогда никому не рекомендую препараты, просто ты спросил - а думать и решать - это сам-сам.

Мне, например, диетолог посоветовал, у меня тяга к сахару сильная была :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раньше пила ФЭТ-Х, но что-то он мало помогал, сейчас купила Reglucol, это БАД.

Никогда никому не рекомендую препараты, просто ты спросил - а думать и решать - это сам-сам.

Мне, например, диетолог посоветовал, у меня тяга к сахару сильная была :wub:

Решу ессно сам. Спасибо :)

А тяга к сладкому просто катастрофическая. Надо что-то делать. :wub:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решу ессно сам. Спасибо :wub:

А тяга к сладкому просто катастрофическая. Надо что-то делать. :wub:

А сахар в крови проверял?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А тяга к сладкому просто катастрофическая. Надо что-то делать. :wub:

А сахар в крови проверял?

Да сластёна он просто!  :wub: да и когда нельзя, оно ж всегда прет аж до дрожи  :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сахар в крови проверял?

Сахар проверяю регулярно. Всегда у верхней границы. Но допустимо. Суточные колебания тоже в норме. :wub:

Да сластёна он просто! :wub: да и когда нельзя, оно ж всегда прет аж до дрожи :)

С детства Oo . И дрожь очень крупная Oo

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

то есть, получается, экстракт стевии самый безопасный из сахарозаменителей? или просто по нему пока данных нет?

просто эти данные с сайта распространителей стевии...

Да нет, это официальные данные. Я в свое время перелопатила кучу инфы по стевии и сахарозаменителям , источники все разные. Стевия признана таки самым лучшим заменителем. + она иммуномоделирующая+ обладает лечебными и укрепляющими св-вами без побочек.

Но--- у нее есть привкус травяной, даже у сиропа. В чай-- вкусно, но вот чтобы с ней десерт какой сделать--- не знаю, может, кто-то что-то и придумал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да нет, это официальные данные. Я в свое время перелопатила кучу инфы по стевии и сахарозаменителям , источники все разные. Стевия признана таки самым лучшим заменителем. + она иммуномоделирующая+ обладает лечебными и укрепляющими св-вами без побочек.

Но--- у нее есть привкус травяной, даже у сиропа. В чай-- вкусно, но вот чтобы с ней десерт какой сделать--- не знаю, может, кто-то что-то и придумал.

Самогон гнать - тоже здОрово!
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

но вот чтобы с ней десерт какой сделать--- не знаю, может, кто-то что-то и придумал.

Я при выпечке хлеба использовала, нормально все было:poklon:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я при выпечке хлеба использовала, нормально все было:poklon:

Ты сиропом пользовалась? А привкуса не было?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пью хром - уже третий день без сахара, даже в кофе - а для меня это героически-геройский подвиг :)

а это зачем? ну-ка рассказывайте :poklon:

 

Но--- у нее есть привкус травяной, даже у сиропа. В чай-- вкусно, но вот чтобы с ней десерт какой сделать--- не знаю, может, кто-то что-то и придумал.

 а, по-моему, испечь что-то со стевией вкусней, чем с кукурузной мукой. 
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now