• Announcements

    • Офи

      Общие правила в лечении псориаза!   12/19/15

      Памятка больного псориазомl Инструкция по пунктам и разделам, с ссылками на соответствующие темы форума, с комментариями. Обсуждение в теме: С сего начать лечение псориаза Таблица ремиссий - кто и как избавляется от псориаза. Общедоступная методика лечения псориаза - Комплексный метод. Таблица диетического питания при псориазе - таблица продуктов при диете Пегано. Лечебная физкультура при псориатическом артрите
    • Офи

      Правила нашего Форума   12/19/15

      Пожалуйста, прочтите правила нашего Форума => Правила
Sign in to follow this  
Followers 0
Офи

Материалы конференции с участием доктора Пегано

Я обратилась к доктору Пегано с просьбой передать вам пару слов, так сказать дать напутствие. Вот что он написал вам:

Оригинал письма - post-1513-1254519644_thumb.jpg

перевод:

1. Секрет лечения псориаза - это правило 3х Д - Диета, Детоксикация и Действовать решительно. Если хотя бы одно Вы упустите, то результата не будет.

2. Не думайте о том сколько вам предстоит пройти, думайте о том что уже достигнуто.

3.Когда вы очистите свой организм изнутри, кожа сама сможет о себе позаботиться и вы удивитесь, как же могла быть у вас эта болезнь!

Изображение

«Наталья Ситникова (Офи) и Джон Пегано»

Постепенно я буду выкладывать в эту тему новые материалы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 октября состоялась конференция врачей.

Мне удалось записать первую половину конференции.

Прошу прощения за качество видеосъемки, это мой операторский дебют, не судите строго. Большое спасибо Mario и Rudy за помощь.

***Материал готовим в трех форматах - видео (для тех у кого выделенный канал связи), аудио (подходит для экономии вашего трафика) и текст.

Изображение

  • Бутов Юрий Сергеевич - доктор мед. наук, профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии ФУВ РГМУ Росздрава.
Аудио версия выступления: скачать (размер 10.1МБ)

Видео версия выступления: скачать (размер 146МБ)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По материалам семинара Джона Пегано "Лечение псориаза - естественный путь"

Методика доктора Джона О.А. Пегано.

В основе метода лежит особая концепция происхождения псориаза. В качестве одной из основных причин возникновения болезни Джон Пегано определяет состояние тонкого кишечника. У человека, больного псориазом, нарушена барьерная функция кишечника. Все токсины попадают в кровеносную и лимфатическую системы. Сначала болезнь сдерживают печень и почки. Когда они перестают справляться с очистительной функцией - подключаются резервные системы очищения организма, прежде всего кожа. Так начинается внешнее проявление псориаза. Ряд отечественных и зарубежных исследований показали, что при псориазе основной дефект наблюдается в кишечных стенках. Они становятся более проницаемыми и, что самое главное, не для тех веществ. Межклеточные расстояния увеличиваются и дают возможность непереваренным белкам и жирам , а также фрагментам кишечной микрофлоры и продуктам их жизнедеятельности легко попадать в кровоток и лимфоток. Доказано, что проницаемость кишечника у больных псориазом в 1,5 -2 раза превышает норму.

Естественное лечение по методу Пегано заключается прежде всего в очищении организма и введении для больного особого режима жизни. Основное в рекомендуемом режиме - питание по особой системе, полный отказ от курения и употребления алкоголя. При соблюдении всех рекомендаций кожа больного может очиститься практически полностью всего за несколько месяцев.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По материалам семинара Джона Пегано "Лечение псориаза - естественный путь"

Методика доктора Джона О.А. Пегано.

10 заповедей Джона О.А. Пегано.

1. Пить 6-8 стаканов чистой или фильтрованной воды в день. Для детей - 3-4 стакана ежедневно. Обязательна физическая нагрузка: ходьба, езда на велосипеде. Занятием спортом нужно уделять, по меньшей мере, 30 минут в день, 4 дня в неделю.

2. Употреблять больше щелочных продуктов, чем кислотных. Соотношение в рационе должно составлять 4 к 1. К щелочным продуктам относятся в основном фрукты и овощи. Причём овощей нужно есть больше, чем фруктов. Предпочтение нужно отдавать зелёным листовым овощам: капусте, петрушке, зелени сельдерея и т.д. К кислотным продуктам относятся мясо и крупы. Для здорового рациона разрешены только цельнозерновые крупы.

3. Желательно употреблять травяные чаи: из коры скользкого вяза и лепестков американского жёлтого шафрана. Фиточаи принимать пять дней в неделю, в противоположное время суток (один утром, другой вечером). Исключение: беременные женщины. В этом случае употреблять рыбий жир.

4. Избегать употребления "опасных продуктов": баклажанов, помидоров и блюд, содержащих томаты, картофеля и содержащих его продуктов (чипсы), перца всех цветов, кроме чёрного душистого, красного мяса, морепродуктов, острой и жареной пищи. Нужно полностью исключить алкоголь и табак (курение и жевание). Избегать любой пищи, которая вызывает аллергию даже если она находится в списке разрешённых продуктов.

5. Разрешены рыба, домашняя птица или баранина (не жареная). Если нет противопоказаний, взрослым ежедневно нужно употреблять не менее 3 столовых ложек оливкого масла. Для детей - 3 чайные ложки, для младенцев - 1 чайную ложку. Если у ребёнка на грудном вскармливании псориаз или экзема, то мать должна следовать диете, проконсультировавшись с лечащим врачом. Очищение организма матери, кормящей грудью, поможет очистить организм младенца.

6. Избегать запоров. Очищение кишечника должно происходить не реже 1 раза в день.

7. Избегать конфет и особенно шоколада, сладостей из тростникового сахара, сладких напитков и мороженого. Также стоит избегать изделий из белой муки: хлеба, кондитерских изделий и мучных продуктов.

8. Для облегчения наружных проявлений псориаза очень полезно: купание в морской воде, умеренный солнечный загар, гидрофильная мазь, вазелин, кокосовое масло, касторовое масло при глубоких повреждениях кожи, смесь оливкового и орехового масел для более тонких повреждений. Также можно применять увлажнители кожи.

9. Посещать мануального терапевта для лечения позвоночника, особенно 6-7 позвонков.

10. Думайте о здоровье, а не о болезни. Будьте терпеливы. Любите этот мир, свою жизнь, окружающих и больше улыбайтесь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изображение

2. Скрипкин Юрий Константинович -заслуженный деятель науки РФ, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор.

Тезисы доклада Скрипкина Ю.К. «Патогенез и лечение псориаза» Skripkin.doc

Аудио версия выступления:

Скрипкин_1часть.mp3Скрипкин_2часть.mp3

Видео версия выступления: скачать 93.6 МБ

Edited by Офигейра
добавлены Тезисы
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изображение

Джон Пегано

Кишечник как причина псориаза

Синдром негерметичной кишки

Восстановление кишечных стенок

JP.doc

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По материалам семинара Джона Пегано "Лечение псориаза - естественный путь"

Питание при псориазе, псорартрите, экземе.

Правильное соотношение пищи в рационе: 70-80% щелочеобразующих продуктов (овощи и фрукты) к 20-30% кислотообразующих (мясо и крупы).

Избегайте:

1. Красное мясо и мясные продукты (за исключением баранины)

2. Паслёновые: томаты и блюда, содержащие помидоры, баклажаны, картофель, паприка, перец (за исключением чёрного душистого)

3. Сладости: продукты содержащие рафинированный сахар, конфеты, шоколад, кондитерские изделия, а также пиццу и продукты из белой муки.

4. Алкоголь

5. Курение. (табак относится к паслёновым).

6. Все жареные продукты, особенно глубокой прожарки.

Один из самых худших продуктов - картофель-фри.

7. Ненужная еда: продукты с содержанием рафинированного сахара, газированные напитки (в том числе и диетические), фастфуд, чипсы, белый хлеб.

Дж. Пегано:

Чтобы вылечиться, достаточно просто воздерживаться от употребления этих продуктов!

Рекомендовано:

1. Чистая питьевая вода - ежедневно по шесть стаканов (можно с добавлением свежего лимона или сока лайма).

2. Свежие овощи - как зеленолистовые, так и корнеплодные.

Правильное соотношение в рационе питания: 3 некорнеплодных овоща к 1 корнеплодному.

Сохраняйте кислотно-щелочной баланс в организме. Содержание овощей и фруктов должно составлять 70-80%, мяса и круп 20-30%.

Идеальный напиток - сок из моркови, сельдерея и салата-латука, разбавленный чистой питьевой водой.

3. Свежие фрукты - очистители организма (при экземе недопустимы цитрусовые. Следует избегать фруктов при молочнице и грибковых заболеваниях).

4. Рыба, птица, баранина - источники животного белка. Их содержание в дневном рационе не должно превышать 20%.

5. Пробиотики (натуральный йогурт, кефир с активными биокультурами).

6. Оливковое масло, чеснок, лимонный сок.

7. Цельнозерновой хлеб - в умеренном количестве, т.к. это кислотообразующий продукт.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопросы к Пегано из зала и его ответы на них:

1. Вопрос: Моей дочке 6 лет, не знаю псориаз это или нет. На ногтях неровности, ничего нигде не чешется, может быть, что это не псориаз?

Пегано: Я не думаю, что это псориаз, я видел фото. Я думаю, что это детский грудничковый псориаз. Но надо помнить, что если у Вас экзема, то она может сочетаться вместе с детским псориазом. Из фото, которые я видел можно понять, что проявления находятся в локализованных местах – это похоже на детскую сыпь. Что может помочь, так это исключение из рациона молочных продуктов.

Теперь про поражение ногтей. Соблюдайте диету, пейте побольше воды. Используйте касторовое масло, наносите его прямо на ногти. Конечно, восстановить ногти будет сложнее, чем тело. Этот процесс может занять от 6 месяцев до года. Я думаю, что это гарантированно поможет. Я бы лечил именно таким способом.

2. Вопрос: Можно еще вопрос про девочку. Можно ли купаться в бассейнах. И можно ли есть йогурты, все-таки молочное нельзя, но я слышал, что йогурты рекомендуют.

Пегано: Это очень хороший вопрос. Да, ей можно посещать бассейн. Но надо сразу после бассейна, не допуская высыхания тела тщательно смыть с себя всю воду в душе. И вторая часть вопроса про йогурты. Йогурт это один из продуктов, который убивает болезнетворные бактерии кишечного тракта. (Йогурт должен быть без добавок (без сахара, без фруктов, так называемый био-йогурт - прим. Администрации). Я кушал его еще в детстве. Употребляйте его на ночь, и он поможет нейтрализовать болезнетворные бактерии. То, что я увидел на двух фотографиях у Вашей дочки – это некая сыпь, на которую можно воздействовать присыпкой Джонсон и Джонсон (или аналог, прим. Администрации), присыпка не будет допускать образования пота, меньше будет чесаться. Следите, чтобы не было запоров. Делайте детскую клизму, это тоже может помочь.

(Как прокомментировал Пегано – простым йогуртом также можно считать обычный кефир - прим Администрации).

3. Вопрос Ирины Ч.: Может ли псориаз сочетаться с

экземой. У меня этой весной было сильное обострение именно в форме экземы. Зуд, отек и кожа «кипела». Сейчас уже легче. Псориазом я больна с рождения, а экзема появилась 10 лет назад. Соблюдаю многие Ваши рекомендации и диеты. Другие врачи говорят, что у меня экссудативный псориаз, а не сочетание двух болезней.

Пегано: Экссудативный – это один из худших видов псориаза. Отвечу на Ваш первый вопрос может ли псориаз и экзема быть вместе, да, могут. Но хорошая

новость в том, что если очиститься от одного из них, уйдет и второе. Старайтесь держать места поражения в сухости. Не важно какой тип заболевания у Вас, ведь это все равно псориаз.

4. Вопрос Ирины Ч.: Ясно, спасибо. Еще вопрос, если аллергия на витамины А и Е, то чем рекомендуете заменить?

Пегано: Посоветую Вам получать эти витамины из других источников. У Вас аллергия на рыбу?

Ирина Ч.: Нет. У меня нормально. В небольших количествах я ем морскую рыбу.

Пегано: Да. Все правильно, просто найдите иной источник. Например, томаты – это пасленовые, их есть нельзя, но они содержат ликопин. Найдите другой источник ликопина, например арбуз, но не увлекайтесь им, так как он содержит сахар. Вам необходимо найти замену аллергенным продуктам. Так нужно помнить, что замена витамина А – это рыбий жир. Можно найти и употреблять такой продукт как отдельно, так и с пищевыми добавками.

Ирина Ч.: В добавках у меня очень на многое аллергия, не могу их использовать, значит только искать в еде?

Пегано: Да. Все правильно, просто ищите иной способ.

5. Вопрос Ирина Ч.: Спасибо. И последний вопрос – колонотерапия, считается, что водой вымываются соли, как Вы считаете?

Пегано: Это не является большой проблемой. Вы можете после принять йогурт или кефир и вся флора нормализуется.

6. Вопрос Клиника восстановительной криотерапии доктор Козлов: Вы в своей практике использовали натуральные аромамасла?

Пегано: Нет, я не использую, но это не значит, что я против – просто не использую.

7. Вопрос (автор неизвестен): у меня псориаз 15 лет, к нему добавился артрит. Г-н Виноградов то же говорил о факторе наследственности. У меня 2 дочки 15 лет. У них проявлений нет, но стоит ли уже сейчас ориентировать их на такое питание, на такой образ питания, жизни что ли. Есть ли в этом смысл?

Пегано: Хороший вопрос. Мое мнение,что генетическая предрасположенность составляет от 35-50%. Остальное зависит от образа жизни. Это привычки,которые передаются от поколения к поколению.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

8.Вопрос: Спасибо за Вашу книгу, я ее читаю с удовольствием со многим согласна. Вопрос – нужна очистительная диета 3-5 дней, но у меня экзема и не показаны фрукты, на что заменить, на овощи? Я вегетарианка.

Пегано: Не смотря на то, что Вы вегетарианка Вам нужно перестать употреблять томаты. Хотя бы на несколько месяцев. ….

….. Исключите фрукты на некоторое время, т.к. в них фруктоза, тот же сахар. Уверяю, что Вы поправитесь!

9. Вопрос – Вы предлагаете употреблять кефир, но я не ем молочные продукты, чем можно заменить его?

Пегано: Это проблема. Если после употребления кефира Вам плохо, надо найти другой способ. Лучше вообще отказаться от молочного и фруктов. А вообще надо

рассматривать каждый конкретный случай. Вам нужно понаблюдать за собой. Если

после того или иного йогурта Вам плохо – надо воздержаться на некоторое время. Очистите себя водой.

10. Вопрос: от обычного артрита (не псориатического) можно ли избавиться подобной диетой?

Пегано: От обычного артрита поможет щелочная диета. Употребляйте морковь, сельдерей и салат.

Edited by Vahmurka
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

11. Вопрос к Виноградову и Пегано: На сколько можно совмещать диету и солидоловые мази или содержащие солидол мази?

Виноградов: Да можно использовать. Мы используем в практике. Не заметили побочных реакций или ухудшений пациентов на фоне поддержания режима

доктора Пегано и применения мазей, которые содержат солидол, ланолин или

любое другое медицинское вещество, достаточно нейтральное. Проблем никаких я в этом не вижу.

12. Вопрос: Есть ли какие-нибудь особые средства при псориазе на лице, я имею ввиду наружные средства? Нанесение касторового масла, чистого или же разбавленного водой? В какое время дня лучше делать? Смывать ли?

Пегано: Вот я вспомнил одну историю: у пациентки был псориаз на лице. Помог случай – у нее закончился антиперсперант и она стала использовать дезодорант. Псориаз сошел за неделю.

Т.е. Вам надо найти тот самый фактор, отравляющий Ваш организм.

Советую отказаться от использования антиперсперанта – пользуйтесь только дезодорантами. Для лица лучше всего использовать касторовое масло или смесь

50\50 оливкового и арахисового масла.

Вопрос: но когда его лучше наносить?

Пегано: это индивидуально.

13. Вопрос: Для смеси в блендере сока салата и сельдерея, от сельдерея брать корневище или листья?

Виноградов: Это индивидуально. На кого-то из пациентов лучше действуют листья, на других – корневище. Главное все должно быть свежим, а не «лежать в холодильнике 10 лет». Купили и сразу делайте себе сок.

Пегано: если Вы сделали сок – употребляйте его в ближайшие 10 минут.

14. Вопрос: Дерматологи часто советуют применять витамины группы B. Как Вы к этому относитесь?

Пегано: Витамин B прекрасно подходит. Обычно 150 мг в день.

15. Вопрос: Как на счет тыквы?

Пегано: Очень богата витаминами, но надо быть аккуратными, она такая вкусная т.к. много сахара.

16. Вопрос: Как на счет приема цинка в виде пищевых добавок?

Пегано: Можете, конечно, принимать цинк, он очень полезен для кожи. Но через месяц к приему цинка надо добавлять прием меди. Потому, как цинк способствует вымыванию меди из костей. Примерно 10мг меди надо добавлять через месяц

к дневному потреблению цинка.

Виноградов: Хочу добавить, что перед приемом того или иного элемента надо убедиться в его недостатке в организме.

17. Вопрос: Джон, меня убедил Ваш метод. Я его практикую, на пасленовые уже смотреть не могу. Но бросить курить ни как не получается. Может у Вас были в практике такие примеры, что можно не бросать курить. Это очень тяжело сделать.

Пегано: Это мне напомнило, когда ко мне пришел священник лечиться. Я ему рассказал свой метод. На что он мне ответил, что все это здорово, но я не откажусь от своего сухого (dry) мартини.

И он и Вы стоите перед выбором, природа предоставляет Вам выбор, который надо сделать.

Все это разрушает стенки желудка, так что придется сделать выбор. Привычки или здоровье (прим Администрации)

18. Вопрос: Моей дочери 12 лет, у нее псориаз. Детям очень тяжело отказаться от сладкого, скажите, может есть разрешенные сладкие продукты?

Пегано: Есть заменители сахара.

Вопрос: Это в продуктах, а как на счет конфет, какие фрукты посоветуете?

Пегано: …можно вместо конфет предложить чайную ложку меда, это очень полезно. Про сахар, главное отказаться от рафинада вообще.

19. Вопрос: всегда ли лечение болезни происходит через обострение?

Пегано: Обычно – нет, процентах в 15 через обострения. В остальных случаях стоит начать курс, когда есть хоть небольшое увеличение, ведь организм нам помогает, пытаясь вывести токсины и мы это видим на коже. «Промывайте» систему – пейте побольше воды. Кожа сама будет восстанавливаться,

продолжайте работать над собой.

20. Вопрос: Помогает ли метод доктора Пегано при витилиго?

Пегано: Я никогда не сталкивался лично с витилиго, но хочу сказать, что есть вероятность, что это может помочь, т.к. многое зависит от кишечника

21. Вопрос: Люди страдающие повышенной кислотностью, склонные к язвенным процессам в желудке, в двенадцатиперстной кишке, в пищеводе, а также к эрозии. Могут ли они применять фруктово – овощную диету.

Пегано: Могут применять, но очень осторожно. Обязательно следить за своим состоянием. Приметьте, от чего Вам не хорошо – исключите это из рациона.

22. Вопрос: Джон, как долго можно принимать корень скользкого вяза? Только курс или можно и дальше пить всю жизнь?

Пегано: В среднем курс для человека составляет 10 дней при ежедневном приеме. Далее через день. Другие пьют по 5 дней в неделю. Самое главное – не пить постоянно, давая организму перерыв на отдых.

23.Вопрос: А сафлору как принимать?

Пегано: Способ тот же – 5 дней в неделю, 2 отдых. Но есть 2 главных правила при приеме этих чаев:

1. не принимайте их одновременно, лучше один утром, а другой вечером. Они нейтрализуют друг друга.

2. не принимайте эти чаи, если вы беременны или планируете беременность

24. Вопрос: А если женщина кормит грудью – тоже не принимать?

Пегано: Если у ребенка экзема или псориаз, то принимайте – с молоком перейдет и к нему.

25. Вопрос: а можно ли эти чаи детям?

Пегано: можно, но контролируйте дозу.

Edited by Vahmurka
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0