кристи

Вторые Блюда По Пегано.

Здесь будут представлены вторые блюда по Пегано. Постараемся указывать процентное соотношение каждого блюда. Если у кого-то есть рецепт, или вопрос, или он хочет что-то обсудить, милости просим сюда
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт от Паша.

Фаршированная капуста с грибным соусом:( 70%)

Качан капусты очистить, листья вскипятить раза два, откинуть на решето, дать стечь воде.

Начинить ее следующим фаршем: взять 2 стакана гречневой крупы, сварить крутую гречневую кашу, добавить 1-2 ложки оливкового масла, немного соли и мелко нарезанные (отваренные) грибы; нафаршировать этим фаршем листья капусты, перевязать ниткам, положить на сковороду, смазанную оливковым маслом, смазать капусту маслом, осыпать сухарями и запечь.

Подавая облить грибным соусом.

Соус: 6-7 грибов (шампиньонов) сварить с солью, луковицей и 2-3 зернами перца;

поджарить две ложки оливкового масла с мелко порубленной луковицей и ложкой муки, развести 2,25 стакана грибного бульона, поварить, добавить нарезанные грибы, вскипятить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закуска с чесноком. (70%)

Сырую морковь потереть на терке + чеснок + растительное масло( или йогурт ).

Ёжики овощные

post-1513-1294403080_thumb.jpg

Состав:

100 гр. грибов,

1 морковь,

1 луковица,

1 цуккини,

1 пучок зелени,

200 гр. риса(желательно нешлифованного),

1 яйцо,

5 ст. ложек растительного масла, соль, перец.

Подготовленные грибы мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, цуккини нарежьте мелкой соломкой, а лук нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле морковь и лук, смешайте рис с грибами и овощами, посолите, поперчите, добавьте яйцо и скатайте шарики. Положите их в пароварку, и тушите 10-15 минут. При подаче украсьте зеленью.

Морковь на пару

Состав:

6-8 морковок,

1 ч. ложка размягченного сливочного масла,

1 ч. ложка лимонного сока,

0,25 пучка петрушки, соль, перец.

Почистите морковь, нарежьте ее на кружочки, налейте 1 стакан воды в пароварку, немного подсолите, положите морковь в поддон, наркойте крышкой и варите, пока морковь не станет мягкой, но хрустящей. Переложите ее на блюдо, посыпьте рубленной петрушкой, добавьте масло и лимонный сок. Перемешайте готовую морковь, посолите и поперчите.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жульен из шампиньонов

Состав:

500 гр. шампиньонов,

1/3 стакана растительного масла,

2 ст. ложки кукурузной муки,

1 луковица, соль.

Залейте грибы водой, чтобы она только их прикрывала и варите, подсолив, минут 10. Отбросьте на дуршлаг. Крупные порежьте, смешайте с мелкими и выложите на сковороду. Слегка обжарьте в масле.

Поставьте бульон охлаждаться. Пассеруйте нашинкованный лук. В бульоне разведите муку и тщательно размешайте. Сковороду с луком поставьте на малый огонь и постепенно вливайте бульон с мукой, постоянно помешивая, пока не загустеет. Выложите грибы в небольшие огнеупорные формочки и залейте соусом. Поставьте формочки в духовку и потомите 10-15 минут (можно потомить жульен в сковороде).

Подавайте горячими.

Изображение

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт от Офи

Гречневик

крупа гречневая - я на глаз насыпала из расчета воды

2 стакана воды

0,3 ч. л. соли

1 ст. л. масла

Мёд (или фруктоза) 1 ст.л.

творог домашний (!) 400 г - За один день сделала домашний творог (примерно из 3-4л молока)

яйца 3шт.

Вот такая штука у меня получилась:

Изображение

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт от водолей

Гречка с грибами

post-1513-1294403588_thumb.jpg

1,5 стакана гречки

200 г грибов

1 большая репчатая луковица

1 пучок петрушки

масло соль

  • Гречневую крупу промываем и слегка подсушиваем, обжариваем на сухой сковородке, чтобы едва потемнела
  • Доводим до кипения 0,7-1 л воды, подсаливаем.
  • Вбрасываем крупу, доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне до готовности (пока не испарится жидкость).
  • Вместе с тем моем и чистим грибы и бланшируем их в подсоленном кипятке 3-5 минут.
  • Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Грибы отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекли, и режем небольшими кусочками.
  • В сковороде разогреваем 2-3 ложки масла.
  • Выкладываем туда сначала лук, а, когда обжарится до золотистого цвета - грибы.
  • 9. Когда грибы подрумянятся, выкладываем их в кастрюлю с гречкой и все хорошо перемешиваем.
  • 10. К столу подаем горячим, притрусив мелко порубленной зеленью.

Рецепт от водолей

Гречневая каша с грибами

post-1513-1294403629_thumb.jpg

  • 300 г грибов
  • 1 стакан гречки
  • 150 г лука
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • соль
Рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить.

Грибы нарезать тонкими ломтиками.

На растительном масле обжарить лук и чеснок.

Добавить грибы, жарить 5-7 минут.

Добавить гречку.

Налить 2 стакана горячей воды, посолить.

Тушить до готовности (примерно 15-20 минут).

Приятного аппетита!

Рецепт от водолей

Кабачковый рулет

post-1513-1294403712_thumb.jpg

Кабачки — 500 г

Гречка — 200 г

Масла — 40 г

Муки — 50 г

Молоки — 300 мл

Яиц — 4 шт

Сыра белого твердого( или брынза) — 100 г

Шампиньонов — 300 г

Луковиц — 2 шт

Укропа

Петрушки

Черного перца

Соли

Рецепт "Кабачковый рулет"

Грибы помыть. Нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с луком до готовности.

Соединить гречку с грибами, добавить мелкорубленый укроп и петрушку, натертый сыр, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

Рулет вынуть из духовки, перевернуть на полотенце и аккуратненько снять бумагу для выпечки. Выложить на него начинку, равномерно распределить и свернуть в рулет.

Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Потом вынуть и аккуратненько нарезать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гречневая каша с мясом и тыквой

Тоже весьма необычный рецепт. От stalic_kitchen

post-1513-1294403844_thumb.jpg

Средних размеров тыква (килограмма на три)

500 г гречневой крупы

1 небольшая луковица (мелко порезать)

3 зубчика чеснока

500 г мяса (я брал баранью ногу)

3 ст. ложки растительного масла

Соль, черный свежемолотый перец, сахар

Растительное, лучше оливковое, масло

Сливочное масло

Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное «мясо». Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем ее изнутри смесью соли, сахара и черного перца.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. «Крышку» кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму.

Тем временем прокаливаем на сковороде в сливочном масле гречневую крупу.

На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелкопорезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности.

Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немножко недоварить. Смешиваем ее с мясом.

Достаем из духовки тыкву и очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок вкуснейшее пюре. Его можно подать отдельно к каше предварительно разогрев в сотейничке со сливочным маслом.

Закладываем кашу в тыкву. Только не надо плотно утрамбовывать. Вливаем полстакана кипятка. Вставляем зубчики чеснока, ну прямо, как в плов.

Закрываем тыквенной крышкой. Берем кулинарную кисть и обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку.

Ставим в разогретую духовку на час. Я положил тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и затем поставил ее в духовку. При этом она сохранила форму и не прилипла.

Всё. Пусть постоит еще на столе минут десять, отдохнет и можно есть

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перетертый нут от userinfo.gifanyutt82

post-1513-1294404073_thumb.jpg

Продается во всех магазинах в отделе бобов и зерен. И вот если его сварить в воде до мягкого состояния ( воду предварительно подсолить).

Отправить его в блендер. Не все сразу, а по чуть-чуть, чтоб блендер жив остался. Потихонечку добавить туда пару ложек оливкового масла, выжать дольку лимона, чеснок, черный перец, )+ соль по вкусу. Если слишком густо, можно разбавить ложечкой теплой воды, в которой варился нут.

В общем, после всех этих действий должна получится обалденная вкусная масса, которую надо дать постоять около часа. Лучше в холодильнике.

Можно съедать самостоятельно, намазав на хлеб, лаваш. Или как гарнир к мясу/рыбе.

Только специи не нужно добавлять. Также хочу напомнить что бобовые относятся к кислотообразующим , то есть к 30%.

Псевдо-толма от userinfo.gifanyutt82

post-1513-1294404176_thumb.jpg

Во-первых, нужна мята! Свежая и зеленая! Пучок один!

Её нужно порубить. Еще нужен лимон.

Дальше по схеме.

1. Варим 2 стакана белого риса.

2. Обжариваем на оливковом масле лук.

3. Смешиваем лук с готовым рисом. Посыпаем чёрным молотым перцем.

4. Добавляем туда порубленную мяту. И выжимаем пару долек лимона. Солим.

5. Теперь начинается творческая часть. Виноградные листья! Бегать по виноградникам и срывать их не надо. Шутка ))) Можно найти в магазине, на рынке. Маринованные. Их сначала нужно промыть в холодной воде. А потом. заворачивать туда рис. Аккуратно!

После того, как завернули, кладем все в кастрюлю, заливаем кипятком и варим минут 15 на медленном огне под закрытой крышкой.

Такое блюда можно сделать из неочищенного риса и на пару.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бочонки из кабачков от userinfo.gifand_terehov

post-1513-1294404579_thumb.jpg

Вам потребуется:

(из расчета на один средний кабачок) 1 кабачок,

1 куриное филе,

1/2 луковицы,

1/2 моркови,

20 г. твердого сыра,

соль, тимьян, черный перец, масло для жарки.

Куриное филе порубите, лук нарежьте полукольцами, морковь потрите на терке.

Кабачок разрежьте на части, ложкой удалите сердцевину, оставьте дно толщиной 1 см. Лук обжарьте на растительном масле.

Затем добавьте морковь и рубленое мясо. Тушите 15 мин. Посолите, добавьте тимьян и черный перец. Заполните бочонки начинкой. Запекайте в духовке 30 мин. при 180 градусах.

После положите на каждый бочонок тертый сыр и отправьте в духовку еще на 5 мин.

кристи: от себя добавлю, что лучше брать молоденькие кабачки, так как средние бывают твердоваты. я делала с мясом, и просто без мяса с овощами. Если кабачек "не молодой" , то, убрав сердцевину, лучше проварить пару мин в соленой воде. а уж потом начинять итд итп.

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лапша с чесноком и петрушкой.

Состав:

Полкило лапши ( спагетти) из любой цельнозерновой муки

5 крупных зубчиков чеснока, мелко порезанных

4 ст ложки оливкового масла

1 чашка белого вина

1.2 чашки порезанной петрушки

морская соль по вкусу

пармезан с низким содержанием жира

1 отварить лапшу согласно рецептуре. Слить воду, оставить 1.2 чашки воды, в которой варилась лапша( спагетти).

2 В 3 ст ложках оливкового масла слегка поджарить чеснок, вынуть чеснок(отложить в сторону), добавить туда вино, соль, уваривать пока не останется около 1\4 чашки. Добавить туда воду из -под лапши и петрушку.

3 Добавить в полученный соус лапшу, чеснок поджаренный и оставшуюся ложку оливкового масла.

4 Подавать с сыром.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цуккини, быстро и вкусно

Состав

2 чашки цуккини, натереть на крупную терку

1 ч ложка кукурузного масла ( или другого растительного)

3 шт зеленого лука, мелко порезанного

щепотка соли

в сковороде смешать масло сливочное и растительное, добавить порезанный лук, готовить пока не станет мягким (1-2 мин). Добавить цуккини и соль, готовить около 4 мин, помешивая. Не передержать на огне, чтобы цуккини остались мягкими и сочными.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цветная капуста с чесноком

1 большая головка цветной капусты, разделенной на соцветия

6 ст ложек свежего лимонного сока

3 ст. ложки оливкового масла

1 зубчик чеснока, мелко порезать

щепотка морской соли

Отварить соцветия цветной капусты в подсоленной воде пока не станут нежными но все еще хрустящими. Дать воде стечь.

Добавить чеснок.

Смешать лимонный сок с растителным маслом, полить капусту, хорошо перемешать. Приправить по вкусу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кускус с имбирем и лимоном

2 чашки кускуса

4 чашки воды

1 чашка порезанного сельдерея

5 ст ложек свежего сока лимона

1/4 чашки рапсового ( или любого растит) масла

2 средних зубчика чеснока ( измельченных)

3 ст ложки корня имбиря, порезанного

1 ч ложка цедры лимона, измельченной

2 ст ложки измельченной свежей петрушки

1 ст ложка свежей измельченной кинзы

морская соль и перец по вкусу

Довести воду до кипения, добавить кускус. Убрать с огня , плотно накрыть крышкой и дать постоять 5 мин или пока кускус не впитает всю воду. Снять крышку, взбить вилкой и отложить, чтобы остыло. Добавить сельдерей.

В кастрюльке взбить сок лимона, растительное масло,чеснок, имбирь, цедру лимона, петрушку и кинзу. Добавить кускус. Добавить соль и перец по вкусу. перед подачей охладить в течение 3 часов или оставить на ночь в холодильнике.

Хорошо подходит к лососю на гриле.

Edited by кристи
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грибы на гриле

Состав.

Грибы, около 200-300 грамм( или грибы портабеллло-- коричневый гриб),

1\4 чашки оливкового масла

2 зубчика чеснока

1 ч ложка бальзамического уксуса

щепотка тимьяна

Грибы почистить, помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Отдельно смешать оливк. масло, чеснок, бальзамический уксус и тимьян. Мариновать грибы около 1 часа.

готовить грибы следующим способом:

1. На гриле на смазанной решетке около 10 мин.

2. На сковороде, около 4 мин.

3. В духовке, около 20-25 мин.

Перед подачей порезать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стручковая фасоль с чесноком

500 гр стручковой фасоли

1 зубчик чеснока

2 ст ложки оливкового масла

1 ч ложка сухой мяты

щепотка морской соли по желанию

Варить стручковую фасоль в слегка подсоленной воде пока не станет мягкой но все еще хрустящей. Дать воде стечь.

Пока фасоль готовится, потушить чеснок в масле в небольшой посуде пока чеснок не станет бледно золотистого цвета.

Смешать чеснок, мяту и стручковую фасоль.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе

товарищи, сегодня приготовила это блюдо. Точнее, не совсем это, потому что были внесены неткорые изменение, но результат очень понравился. Изменила следующее: вместо брюссельской капусты - во-первых, она кислотообразующая, во-вторых, я ее просто не люблю, взяла цветную и брокколи, варила в пароварке 15 минут. Соотношение тоже изменила - овощей было больше, чем курицы. Уменьшила жирность блюда - не использовала сливочное масло, сыра взяла 50 г, твердого - не изветсно, из чего плавят плавленый и что в него добавляют. Ну и конечно же, если бы у меня было молоко, я бы использовала его, а не сливки. Т.к. были только сливки, грамм 30, то взяла их и разбавила водой.

Вообще сайт этот люблю, раньше ооооочень много с него готовила, сейчас, конечно, выборочно и подправив под диету

Голубцы

вот это еще люблю вечное блюдо)))) только вместо свинины и говядины беру куриную грудинку, вместо риса - пшено и, конечно же, не добавляю в фарш помидоры, а в соус - томатную пасту. Готовила на днях, оч вкусно получилось.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спаржа на пару с заправкой из лайма и дижонской горчицы.

500 гр спаржи или любых других овощей.

Заправка.

Спаржу промыть, отварить на пару 5-8 минут. Заправить заправкой из лайма + немного растительного масла+ немного дижонской горчицы. Соль по вкусу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тушеная морковь с сельдереем

4 моркови, порезать кубиками

2 стакана сельдерея, порезать соломкой около 5 см

1 маленькая луковица, мелко порезать

1 ст ложка масла

1ч. ложка кукурузного масла( или любое другое растительное)

1 столовая ложка петрушки, мелко нарезанной.

3\4 чашки воды

1 Отварить морковь в кипящей воде около 8 минут, пока морковь не станет мягкой, но все еще хрустящей. Слить воду.

2. Слегка обжарить морковь, сельдерей и лук в сливочном и растит. масле. Добавить воду и тушить пока овощи не станут мягкими. Тушить под крышкой. Когда овощи будут готовы, снять крышку и дать жидкости выпариться. Посыпать петрушкой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эларджи

00058032.jpg

Что нужно:

сыр сулугуни 500 г

кукурузная мука грубого помола 1 стакан

молоко1,5 л

соль по вкусу

Влить молоко в кастрюлю, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Нарезать сыр длинными тонкими полосками и положить в кипящее молоко.

Добавить соль и постепенно, размешивая, всыпать муку. Когда масса загустеет, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 25–30 мин.

ССЫЛКА

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Polenta - Основной рецепт поленты (мастер-класс)

Вам потребуется на 4 порции:

250 г кукурузной крупы

соль

1 литр подсоленной воды

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 220 ккал

Приготовление:

1. Полента: Этап 1 В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.

2. Полента: Этап 2 Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.

3. Полента: Этап 3 Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму, остудить и использовать для приготовления блюд раздела Полента. Либо полить поленту сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать.

Совет:

Для приготовления поленты важно, чтобы кастрюля была с толстыми стенками (из меди или чугуна). Помешивать поленту нужно деревянной лопаточкой.

ССЫЛКА

Edited by кристи
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще один рецепт поленты.

Ингредиенты на 6 порций:sm_2270.jpg

Вода – 10 стаканов

Соль крупная – 1 ст. л.

Кукурузная мука грубого помола – 2 стакана

Масло сливочное – 2 ст. л.

Перец черный молотый

Сыр «Пармезан» : его нужно заменить на любой другой БЕЛЫЙ сыр, так как Пегано пармезан не рекомендует (желтый сыр).

ССЫЛКА С ПОШАГОВЫМ ФОТО

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полента таранья %20таранья.jpg

%20таранья.jpg

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров.

350 г кукурузной муки

600 мл воды

400 мл молока

150 г сливочного масла

200 г различных итальянских сыров

1 веточка петрушки

1 зубчик чеснока

1 кусок черствого хлеба

Довести до кипения воду, смешанную с молоком, чуть-чуть посолить (осторожно, так как сыры тоже соленые), добавить черствый хлеб.

Всыпать кукурузную муку и готовить на медленном огне 10 — 15 мин., постоянно помешивая венчиком.

Добавлять небольшими порциями тертые сыры, все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Вылить масло в поленту. Украсить блюдо измельченной петрушкой.

ССЫЛКА

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.