кристи

Блюда из мяса по Пегано

ИзображениеПодписка на тему

Здесь будут перечислены рецепты блюд из мяса. По Пегано, разумеется :007: . Обсудить рецепты, задать разные вопросы а также поделиться своим рецептом можно здесь. А потом я уже буду переписывать сами рецепты сюда. :007:

Скачать тему :)

Подписка на тему :007:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт от Нюты

Кролик с черносливом.

Курицу- 1 кг порезать и замариновать в маринаде из нарезанных мелкими кусочками 1 луке,1 моркови, 0,5 сельдерее, лавровом листе, петрушке, 2-3 горошин перца, 1 ст.ложка сока лимона, 1 ст.ложка горчицы, 1 стакан кефира. Мариновать в холодильнике около 1 часа.

Кусочки мяса чуть обжарить на растительном масле, добавить овощи с маринада, через несколько минуть порезанный кусочками чернослив, залить остатками маринада и воды, тушить около 30-40 минут.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо По-цыгански

500 г баранины

500 г шампиньонов

5 ст. л. растительного масла

лук репчатый1 большая луковица соевый соус

чеснок2 зубчика

черный молотый перец

кинза

Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, грибы крупно порезать. Кинзу мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть масло. Положить мясо, немного посолить, добавить соевый соус. Готовить на слабом огне под крышкой. Добавить лук и грибы. Томить еще 15-20 минут и заправить специями. Можно подавать с рисом или овощами.

Овощное рагу с ягненком

Что нужно: 1 тыква (400 г)

2 средние красные луковицы

2 пастернака (400 г)

4 морковки (400 г)

оливковое масло2 ч. л. несколько лавровых листьев

розмарин

8 отбивных из ягненка по 60 г

Разогреть духовку до 200˚С. У тыквы удалить кожуру и семена и нарезать ее кусками величиной с большой палец. Луковицы нарезать на 8 долек. Пастернак и морковь разрезать поперек на 4 части. Все положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Добавить лавровый лист и розмарин. Запекать 30 минут. У отбивных по необходимости удалить лишний жир.Перемешать овощи и положить мясо рядом с ними на противень. Запекать 20 минут. Еще раз перемешать овощи, добавив приправы и каперсы. Запекать еще 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими и мясо не приготовится. Подавать отбивные с овощами, полив образовавшимся при жарке соком.

долма Изображение

на 30 шт.:

200 г маринованных виноградных листьев

500 г фарша из баранины

лук репчатый1 луковица 10 веточек мяты

петрушка

0,5 ч. л. сушеного тимьяна

0,5 стакана риса

1 ч. л. растительного масла

соль, перец

Для заправки:

масло оливковое1 ст.л. лимонный сок

Виноградные листья тщательно промыть, положить в большую миску и залить крутым кипятком. Через час отвар слить в отдельную посуду, отставить. Листья еще раз промыть.2. В кастрюле вскипятить 1,3 стакана воды, добавить 1 ч. л. растительного масла и щепотку соли. Всыпать рис. Уменьшить огонь и варить, пока рис не возьмет всю воду.

Лук очистить и очень мелко нашинковать. Зелень мяты и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в миску бараний фарш, рис, лук, тимьян и зелень, посолить, поперчить по вкусу и как следует вымесить.

3. Положить виноградные листья на разделочную доску гладкой стороной вниз. Выложить на каждый по 1 ст. л. фарша, придав ему форму небольшой колбаски и поместив ее ближе к основанию листа. Накрыть фарш сначала широкой частью виноградного листа, затем боковыми частями, после чего свернуть небольшим рулетом.

4. Уложить рулеты в кастрюлю в один ряд, залить сохраненным отваром так, чтобы он только покрывал долму. Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 мин.

Приготовить заправку, смешав масло с лимонным соком.

СОВЕТЫ

Маринованные виноградные листья для долмы можно купить на рынке, а можно сделать самим. Для этого их надо хорошо промыть, уложить стопкой в стеклянную посуду, залить солевым раствором из расчета на 1 кг листьев 1 л воды и 70 г соли и поставить под гнет.

Тефтели с кукурузой

6 ст. л. кукурузной крупы

400 г мясного фарша

лук репчатый

чеснок1 зубчик яйцо 1 шт 1 ст. л. смеси сушеных пряных трав

100 г нежирной сметаны или йогурта

1 ст. л. рубленой зелени петрушки

соль

Крупу промыть, воду слить. Налить в широкую кастрюлю 2,5 стакана воды (или мясного бульона), положить 4 ст. л. крупы, посолить и варить 5 мин. на умеренном огне, время от времени помешивая. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Фарш перемешать с оставшейся крупой, луком, чесноком и пряными травами. Вбить яйцо, посолить, поперчить и еще раз все хорошо перемешать. Слепить из фарша 20 фрикаделек. Положить их в кастрюлю с варящейся крупой. Тушить под крышкой на тихом огне 25 мин. Влить сметану( можно не добавлять ), дать вновь закипеть и снять с огня. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Фаршированные куриные грудки с розмарином

4 куриные грудки

20 г сухих белых грибов

морковь1 шт огурец соленый

по 2 веточки петрушки и укропа

мука1 ст.л. 4–5 веточек розмарина

10–12 ягод можжевельника

масло растительное

соль, перец

Для соуса:

масло сливочное1 ст. л. чеснок1 зубчик 4 перышка зеленого лука

1. С куриных грудок снять кожу, удалить кость. Мясо вымыть, обсушить. Тонким ножом сделать в грудках глубокий "карман", не доходя до края 1–1,5 см.2. Грибы положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить грибы 2 мин., затем откинуть на сито. Отвар процедить через марлю или мелкое сито в отдельную посуду. Грибы остудить и нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Огурец мелко нарезать, рукой отжать лишнюю влагу. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и измельчить. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем морковь и грибы, 2 мин. Добавить зелень и огурец, готовить еще 2 мин. Всыпать обжаренную муку, перемешать и снять с огня.

3. Аккуратно вложить в куриные "карманы" по несколько чайных ложек получившейся смеси, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее.

4. Налить в емкость пароварки 300 мл воды. На нижнее блюдо положить промытые веточки розмарина и ягоды можжевельника. На верхнее – куриные грудки.

5. Накрыть пароварку крышкой, поставить в микроволновую печь. Готовить в режиме пароварки 30 мин. Вынуть из печи и оставить под крышкой еще на 5 мин.

6. Приготовить соус. Грибной отвар перелить в сотейник, положить сливочное масло и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить, поперчить и варить, периодически помешивая, 10–15 мин.

Edited by кристи
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шах-тыква , фаршированная мясом

Смотри здесь . Единственное в этом рецепте нужно заменить курдючный жир на растительное масло.

Перловка с бараниной и соусом песто.

Смотри здесь Очень необычно и красиво!

Баранья ножка

нога на примерно полтора кг куплена уже без кости (потому что лень возиться), перевязана бечевкой и замаринована на сутки в пакете в холодильнике. маринад: немного оливкового масла (extra virgin), сок лимона, сок апельсина, крупная соль, черный перец, немного измельченной в крошку апельсиновой кожуры, несколько головок мелко искрошенного чеснока.

приготовление: разогреваете духовку до 200 (цельсия), на решетку посередине духовки сажаете мясо, на решетку пониже ставите противень для ловли капающего жира и для основы соуса. после минут 15 понижаете жар до 170 и ждете еще минут сорок. проверяете внутреннюю температуру в губине самого толстого места. если 57 или чуть выше, то вынимаете из духовки и накрываете фольгой на минут 10 потомиться. на противень на который капал жир сразу после духовки плескаете полстакана белого вина, чтобы соус зашипел и принял золотистый цвет. снимаете бечевку, режете мясо на куски, и подаете к столу под ахи и охи с красным сухим вином...

взято здесь

Гречневая каша с мясом и тыквой

Тоже весьма необычный рецепт. Смотри здесь

Нога барашка, приготовленная в духовке

Этот рецепт еще раз доказывает что полезное может быть очень вкусным. советую посмотреть.

Состав

Нога барашка чуть больше 3 кг весом,

Два лимона,

Много мяты (300 гр),

Черешковый сельдерей,

Несколько веточек розмарина и богородской травы,

Несколько зубчиков чеснока.

Приготовление смотри здесь

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Баранина с черносливом от Гранады

На прошлой неделе я готовила баранину с черносливом, без рецепта, наобум. Понравилось.

Взяла баранью шейку, грамм 800, мне шейка нравиться - недорого и не жирно. Порезала мякоть как на гуляш, В кастрюлю с толстым дном налила немного оливкового масла, раскалила и забросила мясо, сразу убавила огонь. Как только мясо дало сок, налила белого сухого вина, так чтобы мясо было почти закрыто жидкостью, посолила и забросила 6-8 черносливин (если чернослив суховат, то нужно его предварительно замочить). Тушила на медленном огне до готовности, жидкость при этом почти выпарилась. По-моему вполне по пегановски. :angry2:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Праздничный рулет из индейки с сидром

Ингредиенты

* 2 чайные ложки оливкового масла

* 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука

* 1 / 2 стакана мелко нарезанного сельдерея

* 2 рубленых зубчика чеснока

* 1 / 2 стакана молотых цельнозерновых сухарей

* 3 столовые ложки нарезанной зелени петрушки

* 1 ст. ложка измельчённого свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушёного

* 1 1 / 2 чайной ложки измельчённого свежего шалфея или 1 / 2 чайной ложки сушёного

* 1 / 4 чайной ложки морской соли (или по вкусу)

* Свежемолотый перец по вкусу

*

* 1 кг филе грудки индейки

* 1 / 4 чайной ложки морской соли (или по вкусу)

* Свежемолотый перец по вкусу

* 4 чайные ложки оливкового масла

* 1 стакан яблочного сидра

* 1 / 2 стакана несолёного куриного бульона

* 150-200 г крупно нарезанного репчатого лука

* 2 зубчика чеснока

* 8 веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушёного

* 4 чайные ложки кукурузного крахмала

* 2 столовые ложки воды

* 50 г нежирной сметаны

* 1 1 / 2 чайной ложки дижонской горчицы

* 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 ° C.

2. Подготовить начинку: Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и сельдерей; готовить, часто помешивая, до мягкости, от 2 до 4 минут. Добавить чеснок и готовить, помешивая, около 30 секунд. Снять с огня и перемешать с сухарями, петрушкой, тимьяном, шалфеем, 1 / 4 чайной ложкой соли и перцем.

3. Подготовим индейку: удалить кожу с грудки индейки и обрезать жир, если он есть. Слегка отбить грудку скалкой, накрыв пищевой плёнкой. Распределить начинку на грудке и свернуть в рулет. Можно для этого использовать кухонное полотенце - разложить грудку на нём, а потом сворачивать её с помощью подложенного полотенца (как штрудель). Свёрнутый рулет обвязать ниткой.

4. Посыпать рулет смесью из 1 / 4 чайной ложки соли и перца. Нагреть 2 чайные ложки масла в большом чугунном казане, утятнице или в большой кастрюле на среднем огне. Поместить в посуду рулет и готовить, переворачивая его время от времени, до появления золотистой корочки на всей поверхности рулета (5-7 минут). Переложить на блюдо.

5. Влить сидр в сотейник и довести, помешивая, до кипения. Добавить бульон и также довести до кипения. Снять с огня.

6. Нагреть оставшиеся 2 ложки масла на среднем огне. Добавить лук и готовить, часто помешивая, до мягкости, от 2 до 3 минут. Добавить чеснок и готовить, помешивая, 30 секунд. Добавить поджаренный рулет. Влить сюда же смесь из сидра и бульона, затем добавить веточки тимьяна (или сухой чабрец). Закрыть кастрюлю и поставить её в духовку.

7. Запекать рулет, пока при проколе вилкой вытекающий сок не будет прозрачным (около часа).

8. Готовим соус: процедить жидкость, выделившуюся при запекании из индейки (нажмите на рулет, чтобы усилить выделение сока). Довести до кипения на среднем огне, чтобы усилить аромат. Смешать кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, добавить в кипящий мясной сок, тщательно размешивая во избежание образования комков. Добавить сметану, горчицу и лимонный сок, взбить до получения однородной массы. Приправить перцем. Держать в тепле.

9. Освободить рулет от ниток. Нарезать поперёк ломтиками и подавать с соусом.

Советы

* Сырой рулет с начинкой заверните в пластиковую пленку и дайте ему промариноваться в холодильнике 7-8 часов.

* Яблочный сидр можно заменитьсухим вином,

Взято здесь

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тажин из курицы с абрикосами

На 6 ножек:

1 красная луковица, порезать полукольцами

пол кило абрикос, разрезать пополам, косточку удалить

2 ст ложки меда

200 мл куриного бульона или воды

1 ч л корицы

1 ч л имбиря

1\4 ч л черного перца

немного поджаренного миндаля, порубить

3-4 веточки кинзы

40 грамм сливочного масла

Масло растопить в основании тажина. Добавить специи, перемешать, и пожарить специи в масле в течении одной минуты.

Добавить кусочки курицы, как следуеи перемешать с маслом и специями. Слегка обжарить их со всех сторон (минуты по 3).

Добавить лук, перемешать. Готовить еще 5 минут.

Влить бульон (воду), положить кинзу. Накрыть крышкой, и потушить минут 20. Если у вас грудки, то 10 будет достаточно.

Добавить абрикосы, обложив ими курицу. Сверху сбрызнуть медом.

Снова закрыть крышкой, и оставить на 5 минут. Открыть крышку, абрикосы перевернуть, и еще 5 минут.

Подавать выложив на кускус, полив соусом, и украсив сверху миндалем

Взято здесь

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мясо ягненка, тушеное по-французски

4 ст л кукурузного масла ( или любого другого растит масла)

1-1,5 кг мяса задней части ягненкая, отделенного от кости и жира.

1 большая луковица

1\4 чашки муки с отрубями

4 чашки воды

1 чашка нежирного куриного бульона

3 зубчика чеснока, мелко порезать

1 лист лавровый

1\2 чайной ложки тимьяна

щепотка соли и черного перца по вкусу

4 морковки

20 шт маленьких луковок ( для одесситов-- это наш лук-гарбажейка :rolleyes: )

3 маленьких белых репы, почистить и порезать

12-15 шт молодого стручкового горошка ( по желанию)

Мясо порезать кубиками и слегка обжарить в кукурузном масле масле, время от времени помешивая. чтобы мясо лучше проготовилось , лучше готовить его маленькими порциями.Вынуть мясо и отложить в сторону.

Добавить в ту посуду, где готовилось мясо, лук и обжарить, хорошо помешивая. Затем добавить муку, слегка обжарить в течение нескольких минут. Потом добавить воду и бульон, хорошо помешивая, пока соус не загустеет.

Добавить мясо, чеснок, лавровый лист, тимьян. Хорошо перемешать. Тушить полтора-два часа.

Отдельно отварить овощи, чтобы были нежными но хрустящими, добавить к тушеному мясу и тушить еще 10 мин. Снять жир с соуса если есть и подавать.

Edited by кристи
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курица, запеченная с лимоном

1 курица ( около 1 кг, чуть больше)

1 большой лимон

свежепорезанный чеснок

морская соль и перец по вкусу

Разогреть духовку. Натереть курицу чесноком, солью и перцем. Кожицу с курицы не снимать. Наколоть вилкой или ножем лимон ( около 25 дырочек) и вложить в курицу. Зашить курицу у основания остова или скрепить зубочистками. Печь около 1.5 часов, время от времени поливая стекающим соусом с протвеня.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.