кристи

Рыбные блюда по Пегано

Здесь будут перечислены рецепты блюд из рыбы ( разрешенной). По Пегано, разумеется :007: . Обсудить рецепты, задать разные вопросы а также поделиться своим рецептом можно здесь. А потом я уже буду переписывать сами рецепты сюда. :007:

ИзображениеСкачать тему

ИзображениеПодписка на тему

Edited by Офи
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ. Рецепт от Granada

Продукты: кабачки,филе рыбы, вареный рис, репчатый лук,соль и перец по вкусу,сыр.

Приготовление: кабачок очищаем, нарезаем кружочками высотой 2-3 сантиметра и удаляем сердцевину ножом, так, чтобы не повредить колечко из кабачка. Рыбу, лук мелко нарезаем, добавляем рис, солим, перчим и перемешиваем. Противень смазываем растительным маслом, укладываем кабачки, фаршируем середину смесь из рыбы, плотно придавливая, присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 45 минут.

Источник.

ПС. Сыр должен быть белый, так как желтые сорта не рекомендуются. Рис можно брать только нешлифованные сорта.

Edited by Офи
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карп, запеченный с луком пореем и грибами

Состав:

карп, весом ~1-1,5 кг,

лук-порей - 1 крупный стебель (только белая часть) или 1-2 репчатых луковицы,

шампиньоны - 150-200 г,

помидор - 1 шт,

зелень петрушки,

растительное масло,

сок лимона - 1 столовая ложка,

соль,

свежемолотый перец

Приготовление

Карпа очистить от чешуи, хорошо промыть.

Удалить жабры.

Разрезать брюшко и удалить внутренности.

Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить салфетками.

Сбрызнуть рыбу соком лимона и оставить на 15-20 минут.

Приготовить начинку.

Лук-порей вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.

Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.

Добавить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут. Посолить и поперчить.

Начинку немного остудить.

Карпа уложить в смазанную растительным маслом форму и натереть солью и свежемолотым перцем снаружи и внутри.

Наполнить брюшко карпа подготовленной начинкой.

Брюшко аккуратно сколоть зубочистками.

Кожу рыбы хорошо смазать растительным маслом.

Помидор вымыть и нарезать кружками.

Выложить кружки помидоров на рыбу так, чтобы кружки немного заходили друг на друга.

Помидоры чуть посолить и сбрызнуть растительным маслом.

Сверху уложить веточку петрушки (не обязательно).

Запекать ~45-60 минут в нагретой до ~180°C духовке. Время запекания зависит от веса рыбы.

Готовую рыбу вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут, аккуратно переложить на блюдо, и оформить зеленью и свежими овощами.

Рыба с сосуом Песто

рыба (филе тилапии или морского окуня) - 400 г,

лук порей (белая часть) или репчатый лук - 0,5 стебля или луковицы,

лимонный сок - 2 столовые ложки,

соус "Песто" - 0,5 стакана,

соль,

белый или черный свежемолотый перец

Приготовление:Рыбу вымыть, обсушить и натереть солью и перцем (если филе слишком большое, можно разрезать его на несколько частей).

Лук-порей порезать кольцами (репчатый лук мелко порезать).

На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного или оливкового масла и обжарить лук ~2-3 минуты.

На сковороду выложить соус "Песто", добавить лимонный сок и перемешать.

Сверху, на соус, положить рыбное филе.

После закипания, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой ~10-14 минут (по ~5-7 минут с каждой стороны).

Форель или семга под укропным соусом

стейк форели (семги, лосося) - 200-300 г,

оливковое масло - 1-2 чайных ложки,

сок лимона - 1-2 чайных ложки,

соль, перец

для укропного соуса:

зелень укропа - 1 небольшой пучок,

оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,

чеснок - 1-2 зубчика,

соль,

перец

Приготовление:

Стейки форели вымыть и обсушить.

Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем.

Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Шашлык из рыбы

рыба (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) - 3 кг,

натуральный гранатовый сок - ~700 мл,

растительное масло - ~2 столовые ложки,

хмели-сунели,

кориандр,

соль,

свежемолотый перец

Приготовление:

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить.

Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю.

Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком.

Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх.

Добавить растительное масло и еще раз перемешать.

Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая.

Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.

Edited by Офи
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рыба, запеченная в кукурузном соусе

post-1513-1294165948_thumb.jpg

филе морского языка - 500-600 г,

зеленая фасоль - 200-300 г,

зелень укропа,

соль,

свежемолотый черный или белый перец

для кукурузного соуса

кукуруза консервированная ( или замороженная) - 0,5 банки,

лук репчатый - 1 шт,

зелень укропа,

перец,

соль

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Приготовить кукурузный соус:

Лук порезать мелко или полукольцами.

С кукурузы слить жидкость.

Зелень вымыть и обсушить.

Лук обжарить на разогретом растительном масле.

Кукурузу, жареный лук, зелень поместить в чашу блендера и измельчить до однородной кашицеобразной массы.

Полученный кукурузный соус посолить и поперчить по вкусу (по-желанию, можно добавить чуть-чуть лимонного сока).

* по вкусу соус может показаться немного сладковатым (зависит от сорта кукурузы), но в процессе запекания соус станет другим - более приятным на вкус

В смазанную маслом форму для выпечки положить рыбное филе.

Свободное пространство формы заполнить мороженной зеленой фасолью (можно вместо фасоли взять бланшированную цветную капусту), немного посолить.

Рыбное филе смазать кукурузным соусом.

Сверху, на соусе, разложить ломтики консервированных шампиньонов.

Рыбу слегка сбрызнуть растительным маслом и запекать при температуре ~180-190°С ~20-25 минут.

Готовое блюдо украсить свежей зеленью укропа.

Рыбное филе с зеленым соусом

post-1513-1294167053_thumb.jpg

рыбное филе (морской окунь, тилапия, пангасиус) - 400 г,

соль,

свежемолотый перец

для зеленого соуса

зелень петрушки или кинзы,

оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,

чеснок - 1-2 зубчика,

белое сухое вино - 1-2 столовых ложки,

соль,

свежемолтый перец

Приготовление:

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.

Выложить рыбу в форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~8 минут.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить чеснок, зелень, перемешать и готовить ~1-2 минуты на среднем огне (чеснок и зелень практически не должны менять цвет).

Влить вино, перемешать, довести до кипения и готовить еще ~1 минуту. Соус посолить и поперчить.

В сковороду с соусом положить кусочки рыбы и прогреть ~5-6 минут.

При подаче рыбу выложить на тарелку, полить соусом и сбрызнуть соком лимона или лайма.

Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

скумбрия - 2 тушки,

чеснок - 2 зубчика,

зелень кинзы или петрушки,

сок 0,5 лимона,

растительное или оливковое масло - 2 столовых ложки,

душистый перец горошком - 6-8 горошин (или свежемолотый перец),

крупная соль

Приготовление:

Тушки рыб вымыть.

У рыб удалить жабры (можно воспользоваться ножницами).

Аккуратно распороть брюшко и удалить внутренности.

Рыбу промыть внутри и снаружи под проточной водой и хорошо обсушить.

Чеснок очистить.

Один зубчик чеснока нарезать тонкими лепестками и отложить.

Оставшийся зубчик чеснока, большую щепотку соли, душистый перец поместить в ступку и измельчить.

* Если нет ступки, чеснок можно мелко порубить, а горошины перца раздавить, прижав плоской стороной лезвия широкого ножа.

В чесночно-перечную смесь добавить сок лимона, растительное масло и перемешать.

Рыбу уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист должен быть довольно большой, чтобы в него можно было целиком завернуть рыбу).

Натереть рыбу внутри и снаружи чесночно-перечной смесью.

Зелень кинзы или петрушки соединить с нарезанным чесноком и наполнить брюшко рыбы (можно положить несколько веточек зелени сверху на рыбу).

Рыбу плотно завернуть в фольгу и оставить мариноваться на ~30-40 минут при комнатной температуре.

Запекать скумбрию ~35-40 минут в нагретой до ~190°С духовке.

Форель, запеченная в фольге

радужная форель (~400-500 г) - 1 шт,

лимон - 0,5 шт,

оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,

зелень петрушки - 1 небольшой пучок,

крупная соль,

свежемолотый перец,

фольга для запекания

Приготовление:

Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.

На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу.

Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем.

Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.

Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.

Остальные кружки лимона разрезать пополам.

На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.

Наполнить зеленью брюшко форели.

Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.

Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы).

В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.

Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт от Гранады

Рыбная запеканка

Рыба

Лук

Морковь

Яйца--1шт

Молоко -- 1/2 стакана

мука кукурузная-- пол столовой ложки

соль

черн молотый перец

Я сегодня сделала такую запеканку post-9811-1261938286_thumb.jpg

У меня была приготовлена в фольге в духовке рыба, я ее разобрала на мелкие кусочки, удалила косточки. Потушила на оливковом масле лук и морковь. Сделала в блендере болтушку из яйца и 1/2 ст. молока+мука + щепотка соли + чуть-чуть молотого черного перца. Смешала в чашке болтушку, рыбу и лук с морковью, поместила все это в глиняную форму и в духовку на 150 градусов, запекала до золотистой корочки. По-моему по-Пегановски.

Edited by кристи
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

филе сёмги на гриле (или запеченное) с огуречным соусом

4 филейки рыбы, около 180 гр каждая

бальзамический уксус

Для соуса:

1 чашка нежирного йогурта

полторы ст ложки зеленого лука

1\2 чашки очищенного тертого огурца без семечек

1 ст ложка сока лимона

1\4 ч ложки укропа

щепотка соли

Все ингридиенты для соуса смешать вместе и положить в холодильник. Можно сделать за несколько часов заранее.

Семгу хорошо смазать со всех сторон бальзамическим уксусом, завернуть в фольгу и готовить на гриле по 5-6 мин с каждой стороны. Можно также запекать в духовке до готовности. Подавать с огуречным соусом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оранжевый ( атлантический) большеголов со шпинатом

700-800 гр рыбы

2 больших пучка шпината ( или два пакета замороженного)

3\4 чашки воды

1\4 чашка сухого белого вина

1\2 ч. ложки тимьяна

1\2 ч ложки петрушки

2 ст ложки мелкопорезанного красного лука

Черный перец по вкусу

Приготовить шпинат согласно инструкции на упаковке, если шпинат свежий, отварить в подсоленной воде не более 5 мин.

Порезать рыбу на порционные куски.

Смешать остальные ингридиенты в непригораемой посуде, довести до кипения и после закипания добавить рыбу. Еще раз довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 6 мин.

Когда рыба будет готова, перед подачей положить на кажтую тарелку шпинат и выложить на него рыбу. Сверху полить соусом, в котором тушилась рыба.

Вместо оранжевого большеголова можно взять любую белую рыбу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.