кристи

Салаты По Пегано

Здесь будут записаны салаты по Пегано . Постараемся рядом с салатом указывать и процентое соотношение. Если кто хочет что-нибудь обсудить, спросить или поделиться рецептиком, милости просим сюда Edited by Офи
-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весенний салат на завтрак ( это можно взять как полноценный завтрак, или ужин. Тогда в нем сохраняется соотношение 30% к 70%)

Листья салата, шпината, молодые листья одуванчика ---крупно порезать. Добавить кусочки курицы (отварной или запеченой), сбрызнуть растительным маслом+ пару капель сока лимона.

Cалат из зелени и грибов (30/70)

салат+ шпинат+ листья одуванчика( по желанию)+ слегка поджаренные грибы с чесноком+ укроп, зелень. Заправить растит маслом + пару капель лимона, пару капель натурального соевого соуса.

Паста из авокадо (Рецепт от Тесс)

Авокадо с чесноком, солью и зеленью превратить в пасту, намазать на бутерброд из цельнозернового хлеба.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат с сельдереем.

Огурцы (свежие)

Черешки сельдерея

Базилик, листья

Брынза овечья

Все порезать и заправить растит. маслом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Состав

капуста пекинская (китайская) - 0,5 качана,

кукуруза - 0,5 баночки,

яблоко - 1 шт,

лимон - 0,5 шт (или чуть меньше)

Приготовление

Капусту тонко нашинковать.

Яблоко натереть на крупной терке.

С кукурузы слить жидкость.

В салатницу выложить капусту, кукурузу и тертое яблоко.

Салат посолить и заправить свежеотжатым лимонным соком по вкусу.

* по желанию, салат можно заправить растительным маслом

Я вот думаю яблоко можно заменить грушей твердого сорта, или авокадо.

Салат "Радужный

Состав

морковь - 1 шт,

свекла - 1 шт,

сельдерей (корень) - 1/4 клубня

для соуса

Сок лимона 1-2 столовых ложки,

горчица - 0,5-1 столовая ложка,

оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,

лук репчатый - 0,5-1 шт,

оливки без косточек - 5-6 шт,

чеснок - 1 долька,

зелень петрушки

Приготовление

Морковь, свеклу и сельдерей вымыть и очистить.

Очищенные овощи нарезать тонкой длинной соломкой.

В небольшой кастрюле вскипятить воду, положить сельдерей и морковь и варить 4 минуты.

Сельдерей с морковью вынуть при помощи шумовки.

В той же самой воде отварить 4 минуты свеклу.

Овощи отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.

Овощи выложить в салатник, заправить соусом, перемешать и украсить зеленью петрушки и кружочками оливок.

* По-желанию, готовый салат можно посыпать обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками

Для соуса:

Лук мелко порезать.

Чеснок мелко порубить.

Оливки порезать кружочками.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.

В миску поместить оливковое или растительное масло, добавить сок лимона и горчицу - заправку хорошо взбить вилкой или венчиком.

Соединить заправку с луком, чесноком, петрушкой, оливками и перемешать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салатик свекольный Рецепт от Римская

Сырую свеклу натереть на терке и смешать с диетическим творогом, посолить, поперчить и добавить чесночек! Очень вкусно и полезно!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Розовый салат

3 вареные свеклы,

400 г редиса,

1 пучок салата радиккьо,

0,5 красной луковицы,

небольшой пучок базилика (реган),

пучок мяты,

1 ст. л. подсолнечного масла,

2 ст. л. оливкового масла,

1 ст л сока лимона

1 ст. л. сухого укропа.

Натереть 1 свеклу и отжать ее. Смешать 3 ст. л. свекольного сока с подсолнечным, оливковым маслом и уксусом, посолить. Оставшуюся свеклу нарезать крупными кусочками, положить ее в маринад, оставить на 10 мин. Затем добавить к свекле редис, лук и листья радиккьо (все довольно крупно нарезать), перемешать. Последними добавить листья базилика и мяты, посолить, поперчить и посыпать сухим укропом.

Салат из квашеной капусты с сельдереем

квашеная капуста

100 г черешкового сельдерея

4 ст. л. свежей клюквы

1 свежее или моченое яблоко

растительное масло 2 ст.л.

1-2 ч. л. сахара

Сельдерей вымыть, нарезать наискосок кусочками шириной 1 см. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками.Клюкву перебрать, положить в дуршлаг и тщательно промыть. Выложить ягоды на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость.

Размять 1 ст. л. клюквы ложкой, аккуратно слить сок. Смешать его с маслом, добавить сахар по вкусу. Перемешать квашеную капусту с сельдереем и яблоком. Добавить ягоды клюквы. Заправить салат маслом с клюквенным соком.

P.S.Сторонникам Пегано яблоко нужно исключить.

Салат из Щавеля, шпината и сельдерея

100 г щавеля

100 г шпината

200 г зеленого салата-латука

2 стебля черешкового сельдерея

3 веточки укропа

петрушка

соль

Для заправки:

2 ч. л. смородинового джема

масло растительное 1 ст.л.

0,5 ч. л. белого перца

0,5 ч. л. тмина

Листья щавеля, шпината и латука тщательно вымыть и обсушить. Чтобы салат был нежнее, вырезать из основания листьев щавеля и шпината жесткую сердцевину.2. Нарезать все листья тонкой соломкой. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать. Сложить всю зелень, сельдерей и чеснок в большую миску, посолить и перемешать легкими движениями. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 15–20.

3. Приготовить заправку. Смешать смородиновый джем с растительным маслом (лучше с оливковым)Добавить белый перец, тмин и соль. Тщательно перемешать.

Салат еще раз перемешать и подать на стол. Отдельно подать заправку.

СОВЕТ:

Этот салат можно заправить любым кисловатым джемом, например клюквенным.

Зеленый салат с орехами и изюмом

Изображение

Порций: 4

500 г свежего шпината

1 кочан салата латук

лук зеленый 1 пучок

3–4 огурца

изюм

50 г очищенного фундука

масло растительное 3 ст.л.

соль, перец

1. Шпинат вымыть, сложить в дуршлаг, поместить его над кастрюлей с кипящей водой на 1 мин. Затем выложить шпинат на бумажные салфетки.

2. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы вымыть, тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом.

3. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 мин.

В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.

Салат из огурцов и красного лука

Порций: 2 порции

2 огурца

0,5 красной луковицы

оливковое масло 3 ст. л.

сок лимонный

соль, перец

Огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками толщиной 3 см. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сложить овощи в салатную миску.2. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, приправить смесью соли и перца по вкусу. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Салат из тыквы и моркови с тыквенными семечками

Изображение

Порций: 4

тыква 400 г

2 крупные морковки

масло растительное 2 ст.л.

соль, перец

тыквенные семечки

Морковь очистить. Тыкву вымыть, вынуть семечки, очистить от кожуры.Сложить семечки в миску, тщательно промыть в 2–3 водах. Обсушить бумажными салфетками. Разогреть духовку до 100°С. Противень накрыть листом пергамента, выложить тонким слоем семечки в один слой. Поставить на 30 мин. в духовку. Остудить и очистить.Морковь и тыкву натереть на крупной терке, перемешать и заправить солью, перцем и растительным маслом.

Сверху посыпать семечками.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закуска из маринованных кабачков

Состав

молодые кабачки или цуккини - 2 шт (~400-500 г),

чеснок - 2-3 зубчика,

оливковое или растительное масло - 100 мл,

Сок лимона -2-3 ст ложки

зелень петрушки,

мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. (или по вкусу) сахара),

соль,

перец горошком или свежемолотый перец

Приготовление:

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами

Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.

Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.

Приготовить маринад.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.

Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.

Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, сок лимона, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.

Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).

* Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются.

Маринованные кабачки подавать в качестве закуски, в охлажденном виде.

Совет: заменить уксус лимонным соком.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Китайский салат с брокколи

2 тонких ломтика свежего имбиря

2 столовые ложки измельченного свежего имбиря

2 дольки чеснока - измельчить

1 чайная ложка соды для выпечки

450гр брокколи

3 столовые ложки арахисового масла( имеется ввиду растительное масло, можно заменить любым другим)

морская соль и перец по вкусу

1. в большую кастрюлю добавить 8 стаканов воды, ломтики имбиря, 2 дольки чеснока и соды. довести до кипения, добавить брокколи и варить, пока она не станет ярко-зеленой, около 2 минут. Опрокинуть в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Оставьте стечь.

2. Нагрейте вок или большую неглубокую сковороду при высокой температуре в течение приблизительно 45-50 секунд. Добавить масло ,щепотку соли, рубленый имбирь и , чеснок. Тушить около 30 секунд. Не позволяйте чесноку подгореть. Добавить брокколи и обжаривать до хрустящей и нежной корочки около 1,5 до 2 минут. Положите в тарелку. Остудите.

3. Вы можете готовить этот салат заранее. Остудите при комнатной температуре.затем поставить в холодильник.

спаржа на пару и морковь, заправленные лимонным соком , прованского масла и пряностей*

0.5 кг свежей спаржи ( или любой другой овощ)

сок лимона, или листья мяты

Спаржу помыть и готовить на пару 5-8 минут. Приправить по вкусу , соком лимона или листиками мяты.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руккола, цикорий (зелень) и салат цикорий-эндивий

1 пучек рукколы

1 головка цикория

2 пучка эндивия

1 пучек салата-латука

для соуса

1\4 чашка свежего сока лайма

1 ст ложка меда

1 ст ложка дижонской горчицы

1 зубчик чеснока

2\3 чашки сафлорового растит масла

Морская соль и черн перец по вкусу

Всю зелень помыть, дать стечь воде и порезать ( порвать).

Все ингридиенты для соуса смешать и полеть подготовленную зелень.

Можно взять любые другие виды салатов, вместо масла сафлоры можно взять любое другое растительное масло. Дижонскую горчицу можно заменить любой другой.

Edited by Офи
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат с редиской и спаржей

Этот постный красочный салат со спаржей и редиской, заправленный кунжутно-соевым соусом, богат фолиевой кислотой и калием. Он великолепно сочетается с жареными креветками и рисовой лапшой.

Ингредиенты

* 1 пучок спаржи (примерно на полкило)

* 2 столовые ложки белого виноградного уксуса

* 1 столовая ложка соевого соуса

* 2 чайные ложки оливкового масла

* 1 чайная ложка кунжутного масла

* 1 / 2 ч.л. тёртого свежего имбиря

* 1 пучок редиски (обрезать зелень и хвостики и разрезать на кружочки)

* 2 столовые ложки мелко нарезанного лука

Приготовление

1. Порежьте на тонкие дольки стебли спаржи по диагонали, оставляя соцветия целыми. Отварите спаржу на пару в течение 1-2 мин, пока стебли не будут мягкими, если проткнуть их деревянной палочкой.

2. Готовую спаржу обдайте холодной водой. Слейте воду.

3. Смешайте уксус, соевый соус, оливковое масло, кунжутное масло, имбирь в большой миске. Добавьте спаржу, редис и лук; смешайте.

Питательная ценность

В одной порции: 66 калорий; 4 г жира; 0 мг холестерина, 7 г углеводов, 3 г белка, 3 г волокон, 181 мг натрия; 359 мг калия.

Бонус: фолиевой кислоты 43% дневной нормы, витамины А и C 25% дневной нормы.

Источник.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Легкий летний салатик

В приготовление используется черный кунжут, но, конечно, его можно заменить на обычный.

Итак, нам нужно:

пучок редиса;

3-4 огурца или один длинноплодный;

черный кунжут;

бальзамический уксус;

соль;

оливковое масло;

1 ч.л., меда.

Приготовление:

Огурцы нарезать длинными тонкими пластинками. Посолить, через некоторое время отжать от лишней жидкости.

Редис промыть в ледяной воде. Очень тонко нарезать. Заправка состоит из смеси бальзамического уксуса, жидкого меда, оливкого масла - взболтать до состояния легкой эссенции. Редис смешать с огурцами, сверху полить соусом и посыпать черным кунжутом.

Взято здесь

Еще одни легкий салатик из редиски

редиска - порезать кружочками

огурец - порезать кружочками

зеленный лук - порубить

укроп - порубить

заправка:

сметана

нерафинированое ароматное подсолнечное масло

соль, перец

Edited by кристи
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Овощи в духовке.

3 цуккини, средне порезанные

2 красных луковицы, крупно порезанные

2 салата-ендивия ( цикория), поделенного на листья

2 гриба портабелла ( или 200 гр любого другого гриба)

2 головки красного салата радичио , порезанного на 4 части

1\4 чашки оливкового масла

1 зубчик чеснока, порезанный пополам

веточка свежего розмарина или щепотка сухого

Разогреть духовку. За несколько часов до этого, замариновать масло, положив туда зубчик чеснока. Перед тем как использовать масло, чеснок достать.

Грибы и всю зелень смешать вместе, приправив оливково-чесночным маслом,добавить розмарин.

Смазать противень растительным маслом и выложить все в один слой. Когда подрумянится, перемешать, печь, пока не станет мягким. Перед подачей приправить по вкусу, можно полить соком лимона.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат из мандарина со шпинатом.

3 чашки молодых листьев шпината ( или обычный шпинат)

1 чашка тертой моркови

1 чашка мелко порезанного красного лука

1 чашка мандарин

1\2 чашки покрошенного сыра фета или голубого сыра ( по желанию)

Все смешать, охладить перед подачей, заправить соусом (заправкой) прямо перед подачей. Пожеланию, можно слегка посолить или посыпать небольшим количеством сыра.

заправка:

120 мл растит масла

120 мл сока лимона или уксуса из яблочного сидра

1-2 зубчика чеснока, мелко порезанного

0.5 чайной ложки орегано

Соль и перец по вкусу

Смешать все ингридиенты и хранить в сосуде( бутылочке) с плотной крышкой. Перед каждым употреблением взбалтывать.

Edited by кристи
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат из макарон с оливками и артишоками

250 гр макарон из артишоков

около 800 гр маринованных артишоков

3\4 чашки маленьких черных оливок

3\4 чашки нежирного сыра моцарелла, порезанного кубиками

1 пучек свежего салата рукола

морская соль и черный перец по вкусу

Заправка:

Смешать половину чашки маринада из маринованных артишоков,

3 ст ложки сока лимона

1/2 ст ложки орегано

Приготовление.

Приготовить макароны согласно инструкций на пакете, промыть холодной водой, дать воде стечь.

Достать артишоки из маринада ( маринад сохранить).

Руколу промыть, просушить бумажным полотенцем, все жесткие стебельки удалить, порвать на удобные для еды кусочки.

В большой миске смешать макароны, артишоки, оливки , сыр, руколу, соль и перец.

Добавить заправку, еще раз хорошо перемешать. Добавить по вкусу и по желанию сок лимона, маринад или соль. Дать постоять в холодильнике несколько часов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат из брокколи рааб

Брокколи рааб ( еще ее называют брокколи рабе) это не брокколи а салатная зелень, по виду чем-то отдаленно напоминающая зелень. У нее горьковатый привкус. Её можно заменить любой другой салатной зеленью.

1 пучек брокколи рааб ( или другого салата), помыть, отжать

1 столовая ложка оливкового масла

4 зубчика чеснока, мелко порезанного

1 чашка воды

морская соль и черн перец по вкусу

В кастрюльке на среднем огне разогреть масло, добавить чеснок и тушить пока чеснок не станет мягким. Добавить воду в чеснок и довести до кипения. Дать покипеть около 2 минут и добавить брокколи рааб, накрыть крышкой и еще раз довести до кипения. Кипятить на маленьком огне около 3 мин.

Примечание.

Сюда можно добавить макароны или сбрызнуть салат нежирным сыром пармезан. Также если нельзя найти брокколи рааб, можно использовать просто брокколи-капусту.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красная капуста с яблоками

Прекрасно подходит к индейке.

2 ст ложки сафлорового масла

2 больших луковицы, порезать

1 ст ложка масла сливочного

1 головка красной капусты, тонко нашинковать

1\2 чашки воды

1\2 ч ложки корицы

3 гвоздики

2 ст ложки фруктозы

2 ст ложки яблочного уксуса

3 яблока ( почистить и мелко порезать)

Морская соль и черный перец по вкусу

Тушить лук в растительном и сливочном масле несколько минут. Добавить красную капусту, воду , корицу, гвоздику, фруктозу, уксус и немного соли и перца. хорошо перемешать.

Накрыть крышкой и тушить около 20 мин., помешивая время от времени. Если капуста слишком сухая, можно добавить немного воды.

Добавить яблоки и, по желанию и по вкусу, еще немного фруктозы или яблочного уксуса. Тушить еще несколько минут.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат из огурцов с морковью от 'nelarina

Хочу поделиться рецептом очень вкусного, простого и веселенького салатика

Ингредиенты

1. 2-3 огурца

2. 2-3 морковки

3. маленькая луковица

4. 3 зубчика чеснока (если не любите то можно меньше)

5. оливковое масло

Приготовление

Режем огурцы на длинные полосочки, солим. Режем морковку на такие же полосочки, 2 зубчика чеснока - тоненькими ломтиками. Сливаем сок, который пустили подсоленные огурцы в мисочку, добавляем чайную ложку масла и размолотые в блендере луковичку и зубчик чеснока, можно добавить сок лимона по желанию. Заливаем этой заправкой салатик.

К нему очень хорошо подходит отваренный не шлифованный рис без соли и масла, корейцы называют его "паби"

P.S. Фотки одинаковые, отличаются лишь размером

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зеленый салат с китайской заправкой

Авокадо - 1 шт.

Зеленый перец - 1 шт. (мне попался только желтый в этот раз)

Огурец - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Салат айсберг или романо - по вкусу

Лук-порей - 5 см.

Для заправки:

Кунжутное масло - 3 ст. ложки

Соевый соус - 1,5 ст. ложки

Чеснок - 1/2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Все овощи мелко нарезать. Для заправки смешать масло с соевым соусом до однородности, добавить давленый чеснок, соль, перец по вкусу. можно добавить кунжутные семечки. Приятного аппетита!

ССЫЛКА

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

post-1513-1295368816_thumb.jpg

500 г цветной капусты,

1 пучок зелени петрушки,

100 г ядер грецких орехов,

4 ст. ложки консервированного зеленого горошка,

3—4 ст. ложки сметаны,

2—3 ст. ложки сливочного масла,

1 ст. ложка сахара (лучше фруктозы),

перец черный молотый, соль.

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия.

Подготовленную капусту варить в течение 1 0 мин.

Откинуть капусту на дуршлаг, нарезать крупными кусочками и слегка обжарить в разогретом сливочном масле.

Грецкие орехи обжарить и измельчить.

Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Капусту соединить с зеленым горошком, посолить, поперчить и перемешать. Добавить грецкие орехи и еще раз перемешать.

Сметану растереть с сахаром и солью.

Приготовленным соусом заправить салат. Украсить салат измельченной зеленью петрушки.

Для хранения молотого перца не следует использовать металлические емкости, поскольку в них ухудшается вкус и аромат этой пряности.

САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ И ЛИСТЬЕВ САЛАТА

post-1513-1295368783_thumb.jpg

15—20 листьев щавеля,

8—10 листьев салата,

6—8 оливок,

3 яйца,

1 пучок зеленого лука,

2—3 ст. ложки растительного

масла, 2—3 ч. ложки,

лимонный сок,

перец черный молотый, соль.

Яйца нарезать тонкими ломтиками.

Листья щавеля промыть холодной водой, сбрызнуть горячей кипяченой водой.

Зеленый лук вымыть холодной водой и нарезать. Листья салата и щавеля сбрызнуть лимонного сока, нарезать полосками.

Подготовленную зелень смешать, посыпать перцем и поместить на 1 0— 1 5 мин в прохладное место.

Соль растворить в небольшом количестве воды и смешать с растительным маслом. Полученной заправкой полить листья салата, щавеля и зеленый лук и все тщательно перемешать.

Выложить зеленый салат в салатницу и украсить оливками.

Edited by кристи
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

САЛАТ-ЗАКУСКА ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ

5—7 огурцов,

1/2 пучка редиса,

5—6 листьев салата,

5—6 веточек базилика,

1 ст. ложка сметаны,

перец черный молотый, соль.

Огурцы вымыть холодной водой. Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части.

Редис вымыть, нарезать тонкими кружочками.

Сделать в каждой четвертинке огурца по 4—5 надрезов.

В полученные прорези вставить кружки редиса, посолить и посыпать черным молотым перцем.

Листья салата и базилик вымыть. Листья салата выложить на плоское блюдо и смазать сметаной. Базилик мелко нарезать.На салат положить ломтики огурцов с редисом, посыпать измельченным базиликом и подать к столу.

Свежие огурцы и редис следует резать и солить непосредственно перед подачей к столу, иначе они быстро завянут.

Edited by кристи
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

САЛАТ «ЛАКОМКА»

3 моркови,

100г. грецких орехов,

3 ст. ложки меда,

веточки петрушки для украшения.

1 Грецкие орехи очистить от скорлупы, удалить перегородки, а ядрышки измельчить скалкой или ножом.

2 Морковь вымыть, очистить

и нарезать тонкими брусочками.

3 Измельченную морковь сложить в миску, заправить медом и тщательно перемешать.

4 После этого ввести измельченные грецкие орехи и еще раз перемешать.

5 При подаче к столу салат выложить на тарелку и украсить веточками петрушки.

Грецкие орехи придадут блюду более тонкий аромат, если их предварительно слегка обжарить.

Edited by кристи
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

КУРИНЫЙ САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ

300 г куриного филе,

300 г твердого сыра*,

3 огурца,

3 яйца,

2 зубчика чеснока,

3 ст. ложки консервированного зеленого горошка,

4 ст. ложки домашнего майонеза или растительного масла,

перец черный молотый, соль.

1 Куриное филе варить в подсоленной воде до готовности.

2 Подготовленное филе остудить, нарезать соломкой и посыпать перцем.

3 Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой, а желтки натереть на терке.

4 Огурцы нарезать тонкими полосками.

5 Сыр натереть на терке. Чеснок измельчить.

6 Подготовленные продукты выложить в порционные креманки в следующем порядке: огурцы, кусочки курицы, яичный белок, чеснок, сыр. Каждый слой посолить и смазать небольшим количеством майонеза.

7 Украсить желтком и зеленым горошком.

* из разрешенных сыров можно измельчить и добавить в салат адыгейский сыр, брынзу.

Edited by кристи
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

салат из свежей зелени с грибами

от 4 до 6 порций

8 чашек свежего шпината, помыть, порвать на удобные кусочки

1\3 чашка свежих грибов, порезать

3 или 4 ст ложки красного лука, порезанного ( или любого другого лука)

5 ст ложек лимонной заправки ( или добавить по вкусу).

Грибы помыть , почистить и порезать. Не замачивать грибы поскольку они станут водянистыми. Перемешать с остальными ингридиентами. Сразу же подать.

Edited by кристи
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.