• Announcements

    • Офи

      Общие правила в лечении псориаза!   12/19/15

      Памятка больного псориазомl Инструкция по пунктам и разделам, с ссылками на соответствующие темы форума, с комментариями. Обсуждение в теме: С сего начать лечение псориаза Таблица ремиссий - кто и как избавляется от псориаза. Общедоступная методика лечения псориаза - Комплексный метод. Таблица диетического питания при псориазе - таблица продуктов при диете Пегано. Лечебная физкультура при псориатическом артрите
    • Офи

      Правила нашего Форума   12/19/15

      Пожалуйста, прочтите правила нашего Форума => Правила
Sign in to follow this  
Followers 0
Офи

курорт Куяльник, Одесса

Санаторий им. Пирогова , курорт Куяльник, Одесса

В санатории им. Пирогова организовано лечение больных с заболеваниями нервной системы (неврологические синдромы остеохондроза позвоночника, последствия перенесенных арахноидитов, состояния после перенесенных невритов черепных и периферических нервов и др.) Направляются для лечения больные взрослые и дети с заболеваниями опорно-двигательного аппарата ( артрозы, артриты, ревматические полиартриты, и др.) . С большим успехом восстанавливаем здоровье больных с сосудистой патологией (тромбофлебиты, облитерирующие эндартерииты), используя в комплексе уникальные газогрязевые ванны, которые также дают положительный результат при лечении кожных заболеваний (нейродермиты, псориаз). Осуществляется лечение заболеваний женской и мужской половой сферы (воспалительные процессы, женское и мужское бесплодие, импотенция, простатиты). С 1999 года открыто реабилитационное отделение для беременных, страдающих невынашиванием беременности. Функционируют соляная шахта (спелеотерапия, аналогичная Солотвинским шахтам в Закарпатье) для лечения заболеваний органов дыхания, лечебный бассейн с использованием рапы Куяльницкого лимана. Проводится подводное вытяжение позвоночника и различные виды подводного массажа.

http://www.odecca.ru/sanatorium_kuyalnik.shtm

Изображение
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам лиман Куяльник находится где-то в 15-20 минутах езды от моего дома. Я очень люблю там купаться летом, мне больше нравится чем в море, хотя море рядышком.Вода в лимане всегда очень теплая, и соленая. Даже там где по колено воды ,на воде можно спокойно лежать. Лечебные грязи там. Есть пляжи где дно из грязи ( лечебной), очень скользкое, а есть песчаные, но туда только местные на машинах ездят. Многим больным псориазом помогает. НО, во время обострения на лиман ехать НЕЛЬЗЯ, а на море можно. Надо сначала остановить обострение и потом только можно. Да и если много ран, то купание для очень мужественных, сильно печет.Муж мой проходил лечение в санатории Куяльник, ему стало еще хуже, ни один из врачей не сказал что во время обострения нельзя. Да и врачей там толковых нет, а Куяльник санаторий уже совсем обшарпанный.

А вот в этом году, после того как сняли обострение, мы ездили сами на лиман, купались, мужу хорошо для закрепления эффекта. Так что можно вполне обойтись тем, чтобы снимать где-нить поблизости квартиру и ходить на лиман как на пляж себе каждый день, так дешевле.Опять-таки, повторюсь что во время обострения нельзя.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам лиман Куяльник находится где-то в 15-20 минутах езды от моего дома....

А нафиг нам этот Куяльник, когда Кристи там рядом живёт???!!!!!

Что бы снять обострение, вполне достаточно солёного моря, свежего морского воздуха, солнечного загара.

Летняя встреча в Одессе!!!!!

Не забудьте взять купальники! Ааааа! Все свои, можно и без них! :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не забудьте взять купальники! Ааааа! Все свои, можно и без них! :rolleyes:

Ага, у нас пляжи нудистов тоже бывают :(:( . Токмо я туда ни-ни, Oo

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Представляю нашу шумную, веселую компанию без ансам.. бл, т.е. купальников, и все в бл.. пятнышках, держась за руки, прыгают в теплые воды лимана :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут что думает мой муж про Куяльник санаторий.

сероводородных ванн там нет.Короче не санаторий ,а отстой.Старье везде .Одни попадают на деньги другим помогает.Я попал на деньги.Врачей там тоже нет по ентому профилю,ну они типа есть.В стадии обострения туда и не суйтесь.Я сунулся :bash: Толковых рекомендаций вы не услышите. Предлагают они газогрязевые ванны,гидколтерапию,травяные ванны,фитобар :drinks1: ,душ Шарко,(видно был умный мужик,придумал обливать тело со шланга),грязевые аппликации.Газогрязь,это большая грязно -черно -коричневая ванна в которую наливают воду из лимана,добавляют туда грязи, наливают где-то литр какойто кислоты,быстро перемешивают большой палкой или шваброй,происходит реакция и все начинает пенится,и ложишся на 5 незабываемых минут(рапа с какойто кислотой блин) а потом смываешь это рапой из лимана ( еще 3 незабываемых минуты) :crazy: короче вся ета процедура стоит прим 5дуляров, рекомендуют они12 процедур. Травяные ванны это вода куяльника + смесь всяких настоев. длится около 10-15 минут и стоит 2 доллара.рекомендуют 12 и более процедур. Вот и все. ну еще солнечные ванны. Покупать путевку нет смысла, она действительно дорогая , я ходил напрямую к ТЕТЕ ВАЛЕ банщице( женщине которая делала ван ны) и давал ей 2 доллара в день . Потом через полчаса я шел на газогрязь и там тоже так же рассчитывался--- я был желанным гостем-- кислоты и рапы не жалели :008: Я рассчитывался гривнами (в долларах написал чтоб всем были понятны цены) но это было в позапрошлом году.

Edited by кристи
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вобщем, сам куяльник лиман и грязи очень полезные, кстати артриты хорошо лечит. Знаю кто с псориазом раз в год приезжает и помогает. Но, не во время обострения. Что мужу не понравилось в санатории, так это что врачи вообще не дают толковой информации и даже не предупреждают что при обострении нельзя.

Легче и дешевле просто ходить на лиман после достижения ремиссии для закрепления эффекта.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет,Одеса!Я у вас с 95г постоянно бываю(нынче был в мае и августе),там родственники жены.Скажу за Куяльник!Мне Куяльник помогает(не санаторий!),только сушит и стягивает сильно.Я уже приспособился так-с лимана еду сразу на Лузановку,там до упора жарюсь и отмачиваюсь и на 6ю степную.

А еще мне ваше"Сiльпо"нравится-я даже по йемену с сiльповским кульком рассекал!Чем очень радовал арабов,которые учились в Одессе.Кристи,а ты далеко от Зернового живешь?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще мне ваше"Сiльпо"нравится-я даже по йемену с сiльповским кульком рассекал!Чем очень радовал арабов,которые учились в Одессе.Кристи,а ты далеко от Зернового живешь?

Далеко. Я живу в так назывемом близком пригороде, 4 км от Одессы. (от лузановки) недалеко от моря, на пляж можно пешком ходить. На Куяльник машиной ездим. А вот раньше жила на Затонского, у меня Куяльник из окна виден был, мы с папой в детстве туда пешком ходили, я там плавать училась. Через поле по прямой мин 15 ходьбы. Сейчас Куяльник высох очень. Так что мы машиной едем подальше, где песчаные пляжи. Но все равно он очень мелкий стал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Летом встретимся на лимане!А нынче он подсох прилично,может,снега зимой мало было.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

post-7838-1230789426_thumb.jpg

post-7838-1230789288_thumb.jpg

post-7838-1230789219_thumb.jpg

post-7838-1230789135_thumb.jpg

This is Ху..тьфу..Куяльник.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
post-7838-1230796635_thumb.jpgpost-7838-1230796781_thumb.jpg-----фотодовесок,из нынешнеавгустовских наблюдений :blink::061::biggrin:post-7838-1230797123_thumb.jpgА рядом Лузановка(без волнореза!),где можно :phil_36::fishing::biggrin::fish: ,а также :112::073: + :121::097::087: ...Ну и как итог :058:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ХАчу лета, на море, на куяльник, зима НАДОЕЛА!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ХАчу лета, на море, на куяльник, зима НАДОЕЛА!

"...Подставляйте ладони-я насыплю вам солнца..."

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет всем! Читаю вас давно, написать решилась только сейчас. Почти месяц назад приехала с Куяльника.

В двух словах о состоянии до...

Болею около 15 лет. Лечилась кое-как и кое-чем изредка. То самодельными мазюкалками, то гормонкой. Весьма нерегулярно. Была слегка голова и две-три блуждающие бляшки примерно 3-5 см. Потом "умный" дерматолог посоветовал дипроспан колоть. Одна ампула раз в две-три недели по необходимости.

Результат порадовал после первого укола. Учитывая природную лень и наличие маленького ребенка, решила, что это суперсредство. Ничем не воняет и делать не часто. Сидела на нем четыре года.

Итог: 20 кг лишнего веса; атрофические рубцы на плечах,животе, бедрах; в течение 1,5 последних лет непроходящие даже зимой отеки на стопах.

Грохнул кризис - дипроспан и аналоги пропали. Обсыпало с головы до ног, разболелись все кости и суставы (плакала и звонила на работу, что не приду, если не работал в доме лифт), отеки стали воспаленными и сильно болезненными (написали "лимфоденоз" - слоновость), при этом жутчайший депресняк.

Мне еще нет 40 лет. Короче, за 3 месяца я превратилась в полную развалюху, да еще пятнистую, причем пятнышками можно было назвать чистую кожу.

Найдя этот форум и долго читая, выбрала карталин и легкую диетку. Обострение слегка сняла, но не до конца. Куяльник выбрала из-за желания съездить в Одессу и проживающих там родственников. Учитывая дальнюю дорогу, приехала еле передвигающейся (суставы не гнулись вообще и при этом дико болели, отеки воспалились ещё больше, надеть могла только сланцы 45 р-ра. Предварительно интересуясь сан-кур лечением, узнала, что недобдеть лучше, чем перебдеть.

Лечение в санатории назначили не напряжное, газогрязевые ванны по 20 мин через день, лфк в бассейне с рапой и грязевые компрессы на колени и кисти. Ну и самостоятельные прогулки с купанием в лимане и загоранием. Через ДВА дня полностью прошли отеки. Практически сразу стала совершенно спокойно подниматься по лестнице (жила на 11 этаже) и спускаться без криков и слёз. К концу лечения прошли пигментные пятна от карталина и недолеченная им же чешуя. Без всякого лечения прошла корка на голове (остались незначительные шелушки). Похудела на 6 кг. Да забыла сказать, пробыла я там 18 дней. Так как перед поездкой я решила, что это пробный вояж и скорее отдых, то с сестрой почти каждый вечер пили пиво.

Результат - первый раз за 15 лет чистая кожа, растут здоровые ногти и не сыпет из головы. Слегка затрудненные по утрам, но практически безболезненные движения пальцами рук. Тьфу-тьфу. Знаю, что все может очень скоро вернуться, но хоть какая-то передышка. Пока стараюсь удержать результат диеткой, и хожу иногда на свой 10 этаж пешком (вниз только на лифте, говорят очень вредно для суставов). Решила написать в форуме, потому что там персонал поговаривал, что санаторий работает последний сезон.

Вот я и подумала, может кого заинтересует. В общем, если кого не очень пугает совок (кстати, персонал очень приветливый), отсутствие комфорта и пенсионерский отдых, можете попробовать. Минус - дороговато, но если все сделать с умом, а я это поняла как всегда почти перед отъездом, то можно отдохнуть и подлечиться раза в два, а то и в три дешевле и комфортнее.

И еще, спасибо вам за то, что есть этот форум. Я читаю вас даже просто так, чтоб поднять настроение.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Почему не ездили, ездили в Бердянск несколько(5) раз, и в санатории лечились грязями. Помогает неплохо. :025:

Я вот хочу в Одессу съездить, Куяльник, говорят там хорошие грязи.

Но может в Бердянске они лучше?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я вот хочу в Одессу съездить, Куяльник, говорят там хорошие грязи.

Но может в Бердянске они лучше?

Я не был в Одессе. Но раз хочется- надо обязательно ехать.

Тем более что название такое красивое( меня оно тоже манит :smile30: ) Куяльник :rolleyes:

Блин, как много мест где хочется побывать(кроме шуток)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я вот хочу в Одессу съездить, Куяльник, говорят там хорошие грязи.

Но может в Бердянске они лучше?

Дорогой Квол! В разных местах грязи не лучше и не хуже, чем в других. Это я не просто так думаю, это мною проверено. Если Вы поехали куда-то и Вам там помогло, то езжайте туда снова и снова. Если перестанет хорошо помогать, то можно ехать в другое место. В Одесской области, например, лиманы с грязями тянутся по всему побережью, вплоть до Румынии. И все они лечебные. Я там лечился много раз. Так, что, если еще не были ни там, ни в Бердянске - смело езжайте в любое место, хоть монетку подбросьте.

P. S. Ну ты заходи, если что...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дорогой Квол! В разных местах грязи не лучше и не хуже, чем в других. Это я не просто так думаю, это мною проверено. Если Вы поехали куда-то и Вам там помогло, то езжайте туда снова и снова. Если перестанет хорошо помогать, то можно ехать в другое место. В Одесской области, например, лиманы с грязями тянутся по всему побережью, вплоть до Румынии. И все они лечебные. Я там лечился много раз. Так, что, если еще не были ни там, ни в Бердянске - смело езжайте в любое место, хоть монетку подбросьте.

P. S. Ну ты заходи, если что...

Но ведь охота еще и Одессу посмотреть!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Но ведь охота еще и Одессу посмотреть!

действительно ,Одессу нужно посмотреть и сходить на Куяльник,чем я и собираюсь заняться этим летом.Добро пожаловать в Одессу :rolleyes::grimace::rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я вот хочу в Одессу съездить, Куяльник, говорят там хорошие грязи.

Но может в Бердянске они лучше?

Я отдыхала 2 раза в Куяльнике. Там когда то было классно, вода очень лечебная, соленая-соленая. Горло там вылечила :007: В этом году прошлась по форумам и решила не ехать. :007: Грязи хорошие, знаю точно от псориаза, и других болезней. видела мужчину, с псором, говорил что проходит. Мужу привезла в бутылках, а он не захотел мазатся. В этом году отдыхали в Скадовске. Принимали ванны с морской водой. Результат на лицо :007: 10 дней и мы очень  :007:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я отдыхала 2 раза в Куяльнике. Там когда то было классно, вода очень лечебная, соленая-соленая. Горло там вылечила :( В этом году прошлась по форумам и решила не ехать. -_- Грязи хорошие, знаю точно от псориаза, и других болезней. видела мужчину, с псором, говорил что проходит. Мужу привезла в бутылках, а он не захотел мазатся. В этом году отдыхали в Скадовске. Принимали ванны с морской водой. Результат на лицо :wacko: 10 дней и мы очень :007:

Я хочу все в купе и псориаз, и позвоночник. пора за ним прсматривать, и город посмотреть

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0