Posted 3 Nov 2018 · Report post 19 часов назад, Tomas сказал: Привет. Инвалидность оформила? А то я не помню писала ли ты об этом. Да, вроде пока нет необходимости. Надеюсь, ближайшие лет 15-20 этой необходимости и не появится)))))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Mar 2019 · Report post И снова здравствуйте! Хочу задать вопрос к форумчанам у которых ПА. Последнее время беспокоят колющие боли в ноге, причём точное место определить не могу, то ли в бедре, то ли в колене. Боли не постоянные,то есть то нет. Присутствуют только при движении(приседания,ступеньки). Может на перемену погоды реагируют? У присутствующих здесь что-то подобное есть ? Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 May 2019 · Report post Народ, привет! Есть тут кто, кто принимает Араву (Лефлуномид). Ничего не понимаю.. Раньше покупала препарат дозаровкой 20 мг по цене за упаковку 3600-4000 р. и доступен был в аптеках, а сейчас пропал. В одной есть, в которой мне по качеству он тогда не понравился.. и то по цене 1500 р., странно.. как мне в аптеке сказали, возможно, остатки распродают.. Араву что, сняли с производства?! (с лефлуномидом российским, возможно, такая же история, пока не поняла) Подскажите, кто что знает! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 May 2019 · Report post Посмотрела на сайте Московских аптек. В дозировке 20 мг есть в аптеках по цене от 1200 рублей за 30 таблеток. Поэтому данный вопрос надо задавать местным фармацевтам, в чем причина. А если внятного ответа не получите, то звоните в Минздрав. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 May 2019 · Report post 10 часов назад, водолей сказал: Посмотрела на сайте Московских аптек. В дозировке 20 мг есть в аптеках по цене от 1200 рублей за 30 таблеток. Поэтому данный вопрос надо задавать местным фармацевтам, в чем причина. А если внятного ответа не получите, то звоните в Минздрав. Спасибо за участие! Вот именно, что странно.. В январе я купила себе про запас три пачки по цене 4000 каждая, как и предыдущие 10 лет) а потом бац - и цена упала и есть только у одного поставщика. Фармацевты молчат, одна предположила, что снимают с производства.. Причем лефлуномид наш тоже раньше был дорогой, а сейчас так же упал в цене.. За подсказку про Минздрав спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 May 2019 · Report post Лефлуномид входит в список жизненно необходимых лекарств? Посмотрела вроде есть в списках, тогда тем более надо кошмарить местный Минздрав. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Jun 2019 · Report post Представители производителя в России ответили на мой вопрос!)Уважаемая Марина, добрый день.Благодарим Вас за обращение в Санофи! В ответ на Ваш запрос: " Добрый вечер! Мне назначены таблетки Арава (20 мг). Принимаю их около 10 лет, а сейчас препарат исчез из аптек.. в одной я нашла, но цена странно ниже (в 3 раза). Подскажите пожалуйста, что произошло? ", сообщаем следующее:Произошло два независимых друг от друга события:1. Отсутствие препарата было связано с перебоями в поставках. В настоящее время поставки возобновлены в полном объеме.2. В сентябре 2018 года произошло снижение цен регистрации, соответственно и отпускных цен на препарат Арава 20 мг, входящего в список ЖНВЛП. Эти цены являются актуальными для упаковок, выпущенных после даты изменения цены.Данные об актуальных ценах регистрации препаратов, входящих в реестр ЖНВЛП опубликованы в открытом виде на grls.rosminzdrav.ru Однако, следует учитывать, что процесс реализации упаковок Арава 20 мг по старой цене регистрации на упаковки с новой ценой регистрации - постепенный, и в рынке могут находиться упаковки как с новой ценой, так и со старой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Apr 2020 · Report post За два года решила всё же посетить ревматолога - всё идёт как нельзя лучше, по снимкам с 2014 г. практически никаких изменений по суставам, только голеностопы незначительно похуже стали, но совсем кропаль. Надеюсь, последующие года два у меня не возникнет причин топать в поликлинику, пусть всё остаётся на том же уровне... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Oct 2020 · Report post Просьба скажите - это артрит? Псориаз есть! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Oct 2020 · Report post это в любом случае нужно идти к врачу. Он поставит диагноз правильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites