Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Метод Пегано


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8

#1 Офи

Офи

    Офигейра

  • Администратор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7705 сообщений
  • 497 спасибо
  • PASI: 3.2
  • Откуда:НИИ ЧАВО

Отправлено 04 December 2007 - 14:47

Статьи о диете Пегано и питании при псориазе на сайте: http://biblio.forum-...еского-питания/
Автор: Доктор Джон О. Пегано - дипломированный специалист Линкольновского колледжа остеопатии (Tie Lincoln Chiropractic College, в настоящее время – Национальный колледж остеопатии – The National College Chiropractic, Ломбард, штат Иллинойс).

Далее перечисляются доступные терапии. В книге не все они описаны подробно, я попыталась это восполнить:

Режим Гокермана- комбинация УФ-В излучения с препаратами дегтя. Применяется для лечения псориаза.Препарат дегтя (1%-5%) наносится на очаги дважды в день – после утренних процедур и на ночь. Эффективность достаточно высока. Многим он очищает кожу на длительныи срок, но одновременно представляет большие неудобства. В настоящее время он доказал свою относительную безопасность и эффективность.

ПУВА-терапия является разновидностью фотохимиотерапии. Эта терапия использовалась экспериментально в течение нескольких лет в центральном госпитале штата Массачусетс. Она представляет собой сочетание лекарства псорален, принимаемого перорально, с последующим приблизительно через 2 ч тщательно управляемым облучением ультрафиолетом типа А. Псорален помогает коже стать более чувствительной к поглощению ультрафиолета. ПУВА-терапия, хотя и одобрена Управлением по контролю за продовольствием и лекарствами США (FDA – Food and Drugs Administration) в мае 1982 г., имеет серьезные побочные эффекты, такие, как некоторые формы рака кожи, катаракта и непосредственный ожог от облучения. Она применяется только в серьезных случаях, причем длительность применения ограничивается.

Диализ крови (гемодиализ)- лечение, очищающее кровь пациентов с хронической почечной недостаточностью. Было обнаружено, что оно помогает при тяжелом псориазе, хотя долгосрочный эффект не достигается. Эта терапия используется, в крайнем случае.

Ароматический ретиноид - лекарство, производное от витамина А. Это синтетическая форма витамина А, весьма эффективная в некоторых серьезных случаях; назначается с осторожностью, ибо, согласно выводам Национальных институтов здоровья, при высоких дозировках может вызывать потерю волос, сухость кожи, слизистых во рту, в глазах.

Ультрафиолет типа А (UVА). Не лучший метод для лечения псориаза. При интенсивном использовании возможны серьезные побочные эффекты. Применяется под наблюдением дерматолога на стационарной установке.

Ультрафиолет типа В (UVВ)
- наиболее используемый при лечении псориаза метод, уже более 50 лет. У пациента вырабатывается переносимость. Сначала применяются малые дозы (около 30 с), затем они постепенно увеличиваются. Эффект фактически тот же самый, что и от солнечного света; UVB не проникает через кожу так глубоко, как UVА.

Метотрексат (МТХ) - противораковое средство, часто принимается внутрь при наиболее серьезных случаях. У пациентов, применяющих МТХ длительно, регулярно проводятся биопсии печени, ибо возможны побочные эффекты.
Этретинат (тигасон) - производная витамина А, широко изучен в США и Европе. Принимается вовнутрь, используется самостоятельно или в комбинации с другими лекарствами и ультрафиолетом. Применяется только в серьезных случаях, когда не помогли другие методы,

Мазь с активизированным витамином D
. По мнению доктора Михаэля Холика (Michael Holick), директора клинического исследовательского центра в Бостанском университетском медицинском колледже, в значительном числе случаев псориаз реагирует на активизированный ветамин D. При внутоеннем применении он не столь эффективен, как при наружном.

Мази типа антралина (дитранол), псорагеля эстара, салициловой кислоты в сочетании с угольным дегтем или стероидными кремами, дипросона, и т.д. имеют свои преимущества и недостатки, но в лучшем случае маскируют признаки псориаза, который потом появляется вновь.

Лечение у Мертвого моря.
Это море находится в самой глубокой впадине в земной коре на границе Израиля и Иордании. Из-за чрезвычайно высокого содержания соли (в 9 раз больше, чем в океане) оно безжизненно, т. е. мертвое". В течение столетий те, кто отправлялся к Мертвому морю ради улучшения внешнего вида и здоровья, лечили его водой псориаз так же хорошо, как артрит и ревматизм.
Поскольку поверхность Мертвого моря на 370 м ниже уровня моря, то солнечный свет проходит дополнительный путь через воздух. "При этом дополнительно фильтруется часть ультрафиолета типа В (UVA) и остается больше ультрафиолета типа А (UVA)", - говорит доктор Брайн Диффи (Brian Diffey), главврач больницы Драйборн (Dryburn) в Дархеме, Англия. Он добавляет, что "пациент должен загорать по 8 ч в день в течение 3—4 недель рядом с Мертвым морем, чтобы достичь полного очищения кожи".
Частью режима лечения являются погружения в Мертвое море, компоненты которого смягчают, увлажняют и очищают тяжелый пятнистый псориаз. Отсутствие ежедневного стресса и психологическая групповая терапия повышают эффективность лечения. Некоторые врачи подвергают сомнению ценность такого лечения, но паломничество на Мертвое море продолжается.
Недавно была опубликована статья о роли циклоспорина, новом системном лекарстве для больных пятнистым псориазом. Его эффективность для псориаза впервые была отмечена в 1979 г. Однако при его длительном использовании возможно подавление функций иммунной системы, образование лимфом, он также потенциально токсичен. Из статьи: "Хотя циклоспорин - сильнодействующее средство для тяжелого псориаза, его следует использовать только кратковременно, пока не будет накоплено больше опыта" [11].

Далее Пегано заявляет, что есть и естественный путь основанный на:

• Очищении от накопившихся токсинов в организме
• Прекращении поступления токсинов в организм

Для этого необходимо:
1. Внутреннее очищение.
2. Очищающая, но питательная диета.
3. Определенные фиточаи.
4. Терапия позвоночника.
5. Наружные средства.
6. Правильное мышление – должно быть при лечении любой болезни!


После этого следует краткий курс анатомии человека, в основном, речь идет о выделительной системе организма. Средства очищения: колонотерапия, клизьмы.

Далее приводится диета:

Предварительная диета

Предлагается клизмы начать одновременно с 3-х дневной яблочной диетой.
Три дня только яблоки, при чем экологически чистые (как проверить не рассказывает. :smile: )

Трехдневная яблочная диета

День первый
Уром. Выпейте стакан теплой воды с соком одного свежего лимона. Через час можете начать есть яблоки.
Днем. Пейте столько воды, сколько сможете , и ешьте столько яблок, сколько хотите.
Если возможно, примите паровую ванну, побывайте у массажиста, а также обязательно найдите время для физических упражнений.
Вечером. Сделайте колонотерапию, а если это невозможно, то хорошую клизму. Цель состоит в том, чтобы вычистить токсины, которые уже начали накапливаться в нижних частях толстой кишки. Эту процедуру можно сделать и в любое другое удобное время в течение этого дня.
Перед сном. Выпейте 1-2 ст. ложки чистого (extra virgin) оливкового масла, отдельно или смешав в горячей воде или яблочном соке. Если столовая ложка оливкового масла сильно расстраивает желудок, то принимаемое количество следует уменьшить до одной чайной ложки. Даже это количество может быть неприемлемо, если вы страдаете от болей в печени или желчном пузыре. Если происходят нежелательные побочные реакции, то оливковое масло не следует принимать.
День второй
Выполнить все инструкции, данные для первого дня.
День третий
Выполнить все инструкции, данные для первого дня.
Колонотерапию или клизму постарайтесь сделать вечером.

Утром четвертого дня необходимо съесть 470 г простого йогурта, помогающего восстановить нормальную микрофлору кишечника.


Приводятся и другие диеты. Если меня никто не опередит, расскажу их позже :smile:

Сообщение отредактировал Офи: 10 September 2011 - 10:53

  • 0

#2 Lady

Lady

    Читатель

  • Свой в стельку
  • Pip
  • 31 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 December 2007 - 00:50

вот статейку нашла. там тоже про Пегано рассказывает автор:
http://www.psora.df.ru/Razorenova.html
  • 0

#3 Офи

Офи

    Офигейра

  • Администратор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7705 сообщений
  • 497 спасибо
  • PASI: 3.2
  • Откуда:НИИ ЧАВО

Отправлено 06 December 2007 - 12:31

Виноградная диета

Во время этой диеты можно есть сколько угодно винограда в течение трех дней, и пить 6-8 стаканов чистой воды ежедневно. Рекомендуется почти любой сорт винограда, но предпочтительней сорта черного "конкорда". Вечером первого и второго дня выполняется хорошая клизма. Каждый вечер следует принимать 1-2 столовые ложки чистого оливкового масла, отдельно или смешав с горячей водой, виноградным соком или с любым другим фруктовым соком. Вечером третьего дня нужно провести колонотерапию или хорошую клизму.
Утром четвертого дня следует съесть 470 г йогурта без добавок. Через час можно переходить на основную диету (гл. 6 или прил. А).

Цитрусовая диета
Во время цитрусовой диеты можно есть только цитрусовые фрукты (апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы, танжерины, кумкваты, мандарины, танжело, помело и др.). Эта диета должна продолжаться 5 дней. Эти фрукты можно есть неограниченно, выпивая в дополнение 6-8 стаканов чистой воды в день.
Оптимально сделать колонотерапию вечером первого и пятого дня, а также сделать клизму на третий день. Если колонотерапия невозможна, то рекомендуется сделать клизму в первый, третий и пятый день. Каждый вечер следует принимать 1-2 столовые ложки чистого оливкового масла, отдельно или смешав с горячей водой или с любым цитрусовым соком. Утром шестого дня необходимо съесть 470 г йогурта без добавок. Через час можно переходить на основную диету (гл. 6 или прил. А).
Внимание! Как и в случае яблочной диеты, некоторые имеют аллергическую реакцию на цитрусовые. В этом случае они должны отказаться от цитрусовой диеты.


  • 0

#4 Офи

Офи

    Офигейра

  • Администратор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7705 сообщений
  • 497 спасибо
  • PASI: 3.2
  • Откуда:НИИ ЧАВО

Отправлено 06 December 2007 - 23:10

Фруктовая диета
Эта диета полностью соответствует своему названию. Любые свежие фрукты могут быть съедены в любом количестве ежедневно в дополнение к выпиваемой чистой воде. Эту диету следует соблюдать 3-5 дней. Преимущество этой диеты в том, что она более содержательна и может удовлетворить многих ввиду разнообразия вариантов. Фрукты можно есть сырыми, а также можно есть блюда, приготовленные из свежих фруктов. Единственным ограничением является сочетание фруктов в соответствии с рекомендациями Кейса: все виды дынь, сырых яблок и бананов желательно есть отдельно от других фруктов. Кроме того, клубника и земляника должны быть исключены, если это определено состоянием артрита.
Если пациент выбирает 3-дневный вариант, то клизму следует сделать в конце первого и второго дня, на третий день сделать колонотерапию. И только если это невозможно, следует и на третий день сделать клизму.
Если пациент следует 5-дневной диете, то колонотерапию или клизму следует сделать на первый и пятый день. 470 г йогурта следует принять после последней колонотерапии или клизмы (утром шестого дня). Через час после этого пациент переходит на основную диету (гл. 6 или прил. А). В течение этого 3-5-дневного периода следует принимать 1-2 столовые ложки оливкового масла каждый вечер.
Такие диеты не только избавляют от огромного количества токсинов, но и от лишнего веса — вы можете потерять 2—3 кг или больше.
Внимание! Если головокружение или слабость не покидают вас во время такой диеты и сильно мучает голод, то съешьте порцию зеленого листового салата или ложку обезжиренного творога, йогурта или желе без сахара. Это поможет насытиться.
Если есть любые сомнения в том, сможете ли вы перенести одну из этих диет, то предварительно проконсультируйтесь со своим врачом. Это касается тех, кто помимо псориаза имеет диабет, гипогликемию, кандидоз или дивертикулез.


  • 0

#5 Офи

Офи

    Офигейра

  • Администратор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7705 сообщений
  • 497 спасибо
  • PASI: 3.2
  • Откуда:НИИ ЧАВО

Отправлено 25 February 2008 - 12:43

Обзоры диеты Пегано на сайте

Сообщение отредактировал Офи: 17 January 2012 - 12:45

  • 0

#6 Офи

Офи

    Офигейра

  • Администратор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7705 сообщений
  • 497 спасибо
  • PASI: 3.2
  • Откуда:НИИ ЧАВО

Отправлено 03 April 2008 - 16:28

Новая статья:

Джон Пегано, Детоксикация часть 3 (слабительные)
  • 0

#7 Офи

Офи

    Офигейра

  • Администратор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7705 сообщений
  • 497 спасибо
  • PASI: 3.2
  • Откуда:НИИ ЧАВО

Отправлено 14 December 2008 - 22:27

Статья на сайте:
Смесь оливкового и арахисового масел
Смесь равных частей этих масел — одно из наиболее успокаивающих
наружных средств для втирания в отдельные высыпания или во все тело.
Это лучшее средство для кожи волосистой части головы
Читать полностью: Смесь оливкового и арахисового масел, советы Пегано


  • 0

#8 кристи

кристи

    Заслуженный старожил

  • Свой в стельку
  • PipPipPipPip
  • 3623 сообщений
  • 247 спасибо
  • Откуда:одесса

Отправлено 24 February 2009 - 09:59

Вот Офигейра дала еще несколько ссылок.

Статьи о дитете Пегано:
Продукты для диетического питания больных псориазом. По Пегано.
Метод Пегано Часть 1
Метод Пегано Часть 2
Джон Пегано, Детоксикация часть 3

Обзор метода:
Смесь оливкового и арахисового масел, советы Пегано

Сообщение отредактировал кристи: 24 February 2009 - 10:17

  • 0

#9 кристи

кристи

    Заслуженный старожил

  • Свой в стельку
  • PipPipPipPip
  • 3623 сообщений
  • 247 спасибо
  • Откуда:одесса

Отправлено 24 February 2009 - 10:02

Питание по Пегано смотрите здесь http://www.forum-pso...psor_dieta.html


обсуждение смотрите здесь http://www.forum-pso...?showtopic=7496

Сообщение отредактировал кристи: 24 February 2009 - 10:05

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных