• Объявления

    • Офи

      Общие правила в лечении псориаза!   12/19/15

      Памятка больного псориазомl Инструкция по пунктам и разделам, с ссылками на соответствующие темы форума, с комментариями. Обсуждение в теме: С сего начать лечение псориаза Таблица ремиссий - кто и как избавляется от псориаза. Общедоступная методика лечения псориаза - Комплексный метод. Таблица диетического питания при псориазе - таблица продуктов при диете Пегано. Лечебная физкультура при псориатическом артрите
    • Офи

      Правила нашего Форума   12/19/15

      Пожалуйста, прочтите правила нашего Форума => Правила
Psorgirl

Обострение затронуло все тело, лицо и голову...что делать?

Была ремиссия  4 года, удалось избавиться даже от застарелых дежурных бляшек), в прошлый раз при обострении в 2014 сходила в ЦНИКВИ (кажется, так называется), там мне выписали все, от диеты до лечения по пунктикам...кучу мазей, уколы витаминов, еще что-то...пролечилась и все прошло...

в этот раз переболела ангиной с температурой, плюс еще обожгла кожу головы краской,и забила на диету, псориаз высыпал резко и на всем теле...все лицо тоже покрыто, и кожа головы...

назначение врачей с прошлого раза я потеряла, а еще городе где я сейчас нахожусь нет и половины мазей, который мне помогли в прошлый раз (нафтадерм например и многие другие). 

Вся кожа чешется, сухая, красная...а на лицо без ужаса не взглянешь, в этот раз псориар решил хорошенько по лицу моему пройтись ( в прошлые 2 раза было больше на теле). 

Чем мазать? ( то, что будет в любой аптеке). Диеты придерживаюсь, пью энтерос гель , много воды, ем все постное, много яблок. 

У кого-то проходило обострение без спец.мазей? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.10.2018 at 9:43 AM, Psorgirl сказал:

У кого-то проходило обострение без спец.мазей? 

Мази в период обострения не действуют.
Нужно использовать эмоленты, чтобы кожа не сохла. И на форуме есть своя методика снятия обострений. Почему бы ею не воспользоваться?

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Tomas сказал:

Мази в период обострения не действуют.
Нужно использовать эмоленты, чтобы кожа не сохла. И на форуме есть своя методика снятия обострений. Почему бы ею не воспользоваться?

с чего вы взяли что не действуют...комплексно все должно быть, мази в том числе

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.10.2018 at 8:45 AM, Psorgirl сказал:

с чего вы взяли что не действуют...комплексно все должно быть, мази в том числе

Томас прав, во время обострения не действует. Пока обострение не остановишь, мазь бесполезна. Конечно, будет работать гормональная мазь, но она , после окончания применения, вызовет обратное обострение, которое будет вдвое хуже. Да и после гормональных мазей псор потом тяжелее уходит. Ты форум почитай .  Пройдись по темам. Здесь люди уже столько раз писали о своем опыте. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! У меня ситуация еще хуже. Я 1,5 года мазала гормональные мази. Сначала белосалик, но он не помог, потом китайская мазь Король кожи. Он кстати, помогал, но не успевала я долечить кожу до конца, всё возвращалось. Потом перешла на дермовейт. Та же история. После него не помогало уже ничего. И на него спустя несколько месяцев я тоже перестала реагировать. Дерматолог осмотрел, сказал что с моим объёмом поражений (всё тело и ВЧГ, лицо, причем почти все типы псориаза, кроме ногтей и артрита), метотрексат и инфликсимаб - единственные варианты. Почитала, решила, лучше уж уродиной, но жить долго. Отменила все гормоны. Стала мазаться только салициловой 2% мазью сразу после купания ежедневно. Через месяц перестало становиться хуже. Наконец, стационарная стадия. Сейчас с 1 октября отменила салицилку, жирной ходить уже сил не было. Нашла для себя идеальный вариант. На уколы и капельницы я ходить не могу, боюсь ужасно, а от страха обсыпает. Всё сама и дома:

1. Утром пью аевит и фолиевую кислоту по 1 шт.

2. Ежедневно или через день ем сёмгу (я люблю сырую), если вдруг ее нет, то Омега-3

3. Вечером принимаю Кальций Д3

4. Практически ежедневно наношу солидол жировой из автомагазина (от карталина и пр.аптечных мазей зуд такой, что кожу сдираю ногтями) на всё тело тончайшим слоем под пищевую плёнку. Минимум 2 часа держу, но стараюсь всю ночь так спать.

5. Смываю и вообще моюсь только дегтярным мылом и шампунем Невская косметика. Мертвая кожа скатывается, жесткими мочалками не пользуюсь. В шампунь добавляю половину чайной ложки соды, так как было очень много корочек, даже если не трогаешь, всё сыпалось.

6. Сразу после душа наношу на всё тело пантенол, именно косметический EVО. У него нежирная основа, приятен для кожи, на другой пантенол реакция у меня была обратная.

7. После пантенола сразу же детский крем Невская косметика (легкий увлажняющий). Не оставляет жирной пленки.

Всё это я делаю 1 раз в день. Никакой диеты, исключила только кофе, шоколад. Я не курю и не пью. Честно признаюсь, чешу.. Говорят нельзя, но не могу удержаться. На лице почти всё прошло, на голове тоже (там я солидолом не мажу). На теле некоторые пятнышки прошли, на крупных в серединке уже белая кожа. Где есть псор.эритродермия, кожа светлеет и приятная на ощупь. Ноги не брею, один раз попробовала кремом Вит, в прошлые выходные. Боль дикая. Стало чуть хуже, но уже всё ок. Я думала, что результат увижу только спустя месяцев 6, т.к. после гормонов. Спасибо, господи, за малые радости))

Я не прикладываю фото, т.к. девочка.. стесняюсь.. Встретите самый ужасный случай, у меня было так же..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Асёнок сказал:

Добрый день! У меня ситуация еще хуже. Я 1,5 года мазала гормональные мази.

Я не прикладываю фото, т.к. девочка.. стесняюсь.. Встретите самый ужасный случай, у меня было так же..

Асёнок, (можно на ты?) Почитай вот эту тему. http://www.forum-psor.ru/topic/6434-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8/

Мы ее называем методом DOOMа.  Почитай, он прямо по времени все расписывает что и как делать. Этот метод помогает. Удачи! rolleyes

ПС А врач у тебя ужасный, потому как прописать гормональные мази да менять на более сильные может только дерьмовый врач. Нормальный будет лечить, а не забивать гормоналками. Но хорошие врачи тоже есть!

ППС чистый солидол под пленку на  всю ночь при большом поражении кожи не есть хорошо. Это на руку можно, когда под пленкой 10-20 см кожи. А на все тело -- кожа не дышит. Не нужна пленка. Еще, в солидол нужно добавить травы или растительные масла, тоже масло календулы и ромашки. Об этом можно прочесть у того же DOOMа  Я мужу в  солидол всегда добавляю салициловую мазь, чтобы солидол не был такой концентрированный  и пару капель пихтового масла. Вазелин можно добавить. Разбавь солидол. Еще можешь почитать тему Самодельные солидоловые мази, мы уже давно на опыте определили, что они не хуже, и даже лучше покупных.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, я это всё уже давно читала. Мне именно мой метод помогает. Никакие травы и масла лучше не сделали. А если не видно разницы, зачем платить больше?)) Именно в пленке кожа размягчается, в душе ее просто подушечками пальцев скатываю. После этого часов 8-12 даже зуда нет. На настоящий момент уже руки почти полностью очистились. Только локти остались. На груди и животе, бедрах 70% исчезли, остальные бледно розовые и несколько красных точек особо вредных. На голени плохо видно результат. После процедур-то вижу, а вот один день пропущу, начинает шелушиться. Но! Божечки, на ощупь кожа младенца))) 

Метод, который Вы предлагаете, когда-то тоже считала отличным, пока не попробовала. Почистив всё, что можно, улучшений не заметила. Травы разные, да не перечислить всё, что испытала, прежде чем сесть на гормоналки. Диета по Пегано. По Огневой. Одновременно и ту, и другую тоже. Голодание 40 дней. Масла наши, иностранные. Моря наши, иностранные. Купорос. Иммуномодуляторы. Капельницы. Уколы витаминов. Это был осознанный шаг, т.к. ничего не сработало за 6 лет. Но поражения были только на ногах до гормонов. 

Я просто так рада, что мне лучше. Решила, может, мой опыт поможет кому-то.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас