• Announcements

    • Офи

      Общие правила в лечении псориаза!   12/19/15

      Памятка больного псориазомl Инструкция по пунктам и разделам, с ссылками на соответствующие темы форума, с комментариями. Обсуждение в теме: С сего начать лечение псориаза Таблица ремиссий - кто и как избавляется от псориаза. Общедоступная методика лечения псориаза - Комплексный метод. Таблица диетического питания при псориазе - таблица продуктов при диете Пегано. Лечебная физкультура при псориатическом артрите
    • Офи

      Правила нашего Форума   12/19/15

      Пожалуйста, прочтите правила нашего Форума => Правила
Sign in to follow this  
Followers 0
psor32

Тербинафин

17 лет лечу псориаз, 7 лет не было обострений, отошел от гормональных мазей, пользовался в последнее время только солидолом и тиосульфатом натрия. Нафталанскую нефть уже нигде не найти. Всегда думал, что псориаз - особенная болезнь, раз врачи не умеют его лечить, и не связанная с инфекцией-грибками, поскольку низорал, себозол, микозорал, кето-плюс, выписанные врачами никак не помогали. Недавно попробовал тербинафин, который мать использовала для лечения грибка на ноге, просто из любопытства. С удивлением обнаружил, что мазь помогает, смягчает кожу, улучшает ее кровообращение, и понемногу уходит шелушение на локте с маленькими красными точками посередине. Вау-эффекта нет, чтобы за один день все мигом прошло. Очаги псора потихоньку уменьшаются, если мазать на очищенную от шелухи кожу. Цель, полностью вылечиться от псора, перед собой не ставлю. Потихоньку лечу волосистую часть головы, та еще задачка. Может у псора своя грибковая культура, которую еще не выделили и в будущем будет создано целенаправленное лекарство. А пока тербинафин за небольшие деньги в любой аптеке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм, впервые слышу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в общем, отказался от тербинафина, остановился на клотримазоле, но тут своя специфика. Сам по себе он не помог, но видимо что-то убрал в средних слоях кожи. В итоге после 3 недель лечения клотримазолом, вернулся на солидол (+пластырь поверху), и псор начал уходить. Как я понял из своего личного опыта, солидол хорошо устраняет новый псор, который еще только в верхних слоях кожи, но если он укоренился, тут нужно лечить средние слои кожи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Противогрибковые почти всегда полезны при любом дерматозе, даже если никаких грибков в избытке и не обнаруживается.

Объясняю это тем, что псориаз организуется избыточной активностью местного клеточного иммунитета эпидермиса, а он обязан активизироваться при наличии грибков.

А грибки ВСЕГДА и у ВСЕХ наличествуют, даже если и не вызывают микозов. Низоралом убираешь их насовсем - иммунитет чуток ослабевает - псориаза поменьше.

Один случай даже знаю, когда от низорала прошло свеженькое витилиго у девочки!

---

Никакого отношения ни к каким "средним слоям кожи" всё это не имеет. Потому что и грибки все наши живут в роговом слое эпидермиса, и весь псориаз протекает только в эпидермисе. Да и противогрибковые глубже эпидермиса не проникают (скорее всего)).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0