Posted 11 Nov 2016 · Report post 6 часов назад, Ol'ga сказал: Как ни странно, но в Европе почему-то не растут огурцы для засолки. А только длинноплодные. Растут и короткоплодные, но на засолку не годятся, уж очень кожица у них толстая. Я у немцев покупаю маринованные, если приспичит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 Nov 2016 · Report post 5 часов назад, Granada сказал: Растут и короткоплодные, но на засолку не годятся, уж очень кожица у них толстая. Я у немцев покупаю маринованные, если приспичит. У кого огород Российские сорта для засолки семена заказать почтой нельзя? Потом 1 огурец не семена оставлять (как это наши бабушки делали), не гибридные сорта, чтобы снова за пересылку не платить? ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 Nov 2016 · Report post Наталья, че к людям пристала? Ну не принято, видимо, там соленьями заниматься. И капусту, наверное, не квасят... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 Nov 2016 · Report post Тема о встрече плавно перерастает в обсуждение образа жизни и кулинарных пристрастий жителей разных стран. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 Nov 2016 · Report post В 11.11.2016 at 5:09 PM, Ol'ga сказал: Как ни странно, но в Европе почему-то не растут огурцы для засолки. А только длинноплодные. Моя подружка из Англии покупает солёные огурчики в польском магазине. Сама бы засолила (мы с ней в своё время весь Дахаб подсадили на малосольные огурчики ), да нет там подходящих огурцов У них там вообще все по вкусу как трава, длинные огурцы выгоднее выращивать. Это у нас одни более сладкие, другие хрустящие, а у них трава травой. Я как-то пыталась им объяснить что настоящие помидоры , по крайней мере у нас в Украине, сильно пахнут и по вкусу разные от сорта, и они все сладкие. Так же не верили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 Nov 2016 · Report post Только что, кристи сказал: У них там вообще все по вкусу как трава, длинные огурцы выгоднее выращивать. Это у нас одни более сладкие, другие хрустящие, а у них трава травой. Я как-то пыталась им объяснить что настоящие помидоры , по крайней мере у нас в Украине, сильно пахнут и по вкусу разные от сорта, и они все сладкие. Так же не верили. Крись, так помидоры ароматные и сладкие только в южных краях растут. Вот, в нашей деревне многие выращивают помидоры. Но по сравнению с южными всё не то. А подружка моя говорит, что зато в Англии очень хорошо растут всякие листовые салаты и всевозможные сорта капусты. Вот в этом большое разнообразие. А насчёт огурцов я и сама удивляюсь до сих пор. То ли сортов таких нет, то ли не принято, то ли климат... Хотя в Европе ж везде разный климат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 Nov 2016 · Report post 15 часов назад, Elen сказал: Наталья, че к людям пристала? Ну не принято, видимо, там соленьями заниматься. И капусту, наверное, не квасят... Да мне просто интересно очень 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Nov 2016 · Report post В 12.11.2016 at 5:27 AM, Elen сказал: Наталья, че к людям пристала? Ну не принято, видимо, там соленьями заниматься. И капусту, наверное, не квасят... Я эту тему поднимала в разговорах с местными, раньше соленьями занимались, сейчас свежее круглый год, вот и нет необходимости. Хотя тут в русском магазине один паренек-испанец приходит за квашеной капустой, у меня вот такие глаза были 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Nov 2016 · Report post 33 минуты назад, Granada сказал: Хотя тут в русском магазине один паренек-испанец приходит за квашеной капустой, у меня вот такие глаза были Паренёк понимает толк в еде Думаю, что изначально все эти соления-квашения были призваны сохранить урожай. Ну а потом вошли в культуру еды. У немцев много рецептов с тушеной квашеной капустой. Мдяяяя, что-то мы эту тему уже превратили в кулинарную 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 Nov 2016 · Report post 18 часов назад, Ol'ga сказал: Мдяяяя, что-то мы эту тему уже превратили в кулинарную И дальше по сценарию... (старожилы поймут) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 Nov 2016 · Report post 2 часа назад, Tomas сказал: И дальше по сценарию... (старожилы поймут) Угу. Не хватает только стрингов и секса 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Nov 2016 · Report post В 14.11.2016 at 10:50 PM, Ol'ga сказал: Мдяяяя, что-то мы эту тему уже превратили в кулинарную В 15.11.2016 at 5:46 PM, Tomas сказал: И дальше по сценарию... (старожилы поймут) В 15.11.2016 at 8:57 PM, Ol'ga сказал: Угу. Не хватает только стрингов и секса 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Aug 2019 · Report post Всем привет! Кто-нибудь планирует посетить данное мероприятие? https://vk.com/club185156488 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Aug 2019 · Report post "Международный день псориаза", пикник на тему, как "уверенно жить с хроническим заболеванием", "знания о жизни с псориазом" - это ЗАЧЕМ??? ЗАЧЕМ вообще жить с псориазом? Почему это "хроническое" заболевание? Кто сказал вообще, что это "заболевание"? Моё мнение, что все подобные мероприятия имеют единственной целью утвердить людей в мысли о неизлечимости и в независимости псориаза от них самих, в мысли о псориазе, как заболевании сродни раку или туберкулёзу, что в корне не верно. Ведь ВСЕ симптомы псориаза человек воспроизводит на себе исключительно сам! Конечная же цель подобных мероприятий - извлечение прибыли от бесконечного "лечения" и "психологического сопровождения" процесса боления, который изначально и подло подаётся, как неизбежность. Моё личное мнение: мерзость. Но любой и с лёгкостью найдёт этой мерзости тыщу оправданий - дело хозяйское))). Каждый сам хозяин своей судьбы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18 Aug 2019 · Report post "Уверенность в себе – важная составляющая вашего самочувствия. Вместе с приглашенным стилистом мы будем искать ответ на вопрос: какие вещи в вашем шкафу помогут почувствовать себя смелее и увереннее." Это как? Одел штаны с известным брендом – стал уверенным и смелым? Снял – и снова никто? "«Твоя Уверенность»: стилист подскажет, как почувствовать уверенность в себе, поменяв пару деталей в образе." Слабо научить быть уверенным, не меняя никаких деталей? "Чем больше людей будут знать о симптомах болезни и проходить плановые обследования, тем больше шансов выявить псориаз на ранней стадии и взять его под контроль." Псориаз на ранних стадиях может пройти сам, без лечения. Нечего там "брать под контроль". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 Aug 2019 · Report post 12 часа назад, Телец сказал: Псориаз на ранних стадиях может пройти сам, без лечения. Зато с лечением и "под контролем" он уже точно никогда не пройдёт. И будет кормить фармацевтов и дерматологов всю вашу испорченную на 90% ими же жизнь. Интересно, за чей счёт банкет? 1 Share this post Link to post Share on other sites