Сергей1

Псориаз и бег трусцой

Здравствуйте , у меня псориаз появился 2007 году после смерти матери , перенёс сильный психоэмоциональный стресс , бляшки появились на коленях обоих ног , на бёдрах , в паху , в поясничной области спины , на ягодицах , на локтях и на голове. Врач прописал гормональные мази , дайвобед , елокон мазь . После приёма мазей очень хорошо убирает корку на бляшках , но сами бляшки не проходят . Что не даёт полностью вылечить псориаз . Решил поменять мази , начал мазать кремом супер псори-крем , и начал интенсивно проводить пробежки на дистанции около 4 километров , через каждых два дня . После недели , использования мази и занятием бегом пропал зуд на голове , и на других частях где находятся бляшки . После месяца на бляшках уменьшилась толщина корки , и её стало гораздо меньше , поменялся цвет бляшки на бордовый цвет . Начал замечать , что на запястье левой руки была не большая бляшка в диаметре около сантиметра , и корка на ней пропала , кожа очистилась остался только след от бляшки . После полугода занятием бегом и приёмом мази супер псори-крем , на коленях , на бёдрах , на локтях , и на голове , корка пропала , остались только следы от бляшек . На данный момент , бляшка осталась на пояснице ,и начал замечать что она тоже скоро пропадёт . Могу ли я получить от вас объяснения по данному случаю , почему оздоровительный бег даёт такой эффект оздоровления с чем это связано ? Спасибо и желаю всем здоровья .
­

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет.
Думаю бег в данном случае не самое главное. Из повлиявших факторов отмечу отказ от гормональных средств, восстановление после стресса и здоровый образ жизни.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу дополнить , что после пробежки­ примерно­ в течении часа , находишься ­ в состоянии­ полного спокойствия , такое ощущение ­­ удовлетворенности , схожее с удовольствием от сладостей, секса и т.д.­ Заметил что начал меньше раздражаться по мелочам ,­ пропало депрессивное состояние ,­ стал лучше спать , высыпаюсь .­ Пришлось бросить курить и ограничить себя в алкоголе .­ Пришлось многое изменить­ в себе отношение к жизни , что даёт мне­ возможность получить ремиссию псориаза .­ Для себя сделал­ выводы , что­ мне придётся заниматься­ оздоровительным бегом всю оставшуюся­ жизнь , что бы­ сохранить­ себе здоровье и продолжать­ жить­ как все остальные­ люди не ограничивая себя ни в чём. Желаю всём здоровья !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласна с вышевысказавшимся - бег не главное. А вот отказ от алкоголя, курения и вообще здоровый образ жизни могут довольно ощутимо влиять на течение болезни, спокойный эмоциональный фон. Вам очень повезло, что все это на вас так хорошо влияет, что болезнь отступила. На меня, например, ни здоровое питание, ни спорт в жизни, ни отсутствие стрессов, ни бег сами по себе никак не влияют на состояние кожи. А после физ активности выделяются у некоторых эндорфины (кажется так, гормоны радости), если тренировка была достаточно тяжелой для данного конкретного человека. И то, кстати, не у всех. У меня, например, ничего не выделяется. Зато от физ деятельности устаешь бывает, как собака, и уже все домашние неурядицы становится параллельно, т.к.. сил на них  уже не хватает (хотя в другое время они меня раздражают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бег не главное - ставлю +1 !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересная версия, впервые слышу, чтоб бег как-то способствовал улучшению псориаза!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now