• Объявления

    • Офи

      Общие правила в лечении псориаза!   12/19/15

      Памятка больного псориазомl Инструкция по пунктам и разделам, с ссылками на соответствующие темы форума, с комментариями. Обсуждение в теме: С сего начать лечение псориаза Таблица ремиссий - кто и как избавляется от псориаза. Общедоступная методика лечения псориаза - Комплексный метод. Таблица диетического питания при псориазе - таблица продуктов при диете Пегано. Лечебная физкультура при псориатическом артрите
    • Офи

      Правила нашего Форума   12/19/15

      Пожалуйста, прочтите правила нашего Форума => Правила
Модератор

лаваж Что такое кишечная проницаемость и как помогает лаваж стабилизировать состояние здоровья?

   1 голос

  1. 1. Если метод кишечного лаважа Вам интересен, хотели бы Вы задавать вопросы врачу on-line на форуме?

    • Да
    • Нет.
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

IMG_3504_pogromov_500x375_500x375-300x22
Александр Погромов. Кишечная проницаемость, или как избавиться от токсинов в современном мире.
Мы побеседовали с доктором медицинских наук Александром Погромовым, гастроэнтерологом, профессором кафедры госпитальной терапии № 1 лечебного факультета 1-го МГМУ им. И.М. Сеченова, и задали ему вопросы, которые являются актуальными для сферы гастроэнтерологии.

– Александр Павлович, мы хотели бы начать наше интервью с вопроса, который сейчас в народе очень популярен, то есть, процесса, который называют «очищением организма». Как Вы считаете, эффективен ли способ очищения организма, что такое эндогенная интоксикация и кто входит в группу риска? И какова роль микробиома организма в развитии множества современных заболеваний?

— Очищением организма занимались люди всегда, хотя я не согласен с формулировкой данного мероприятия. Считаю, что это слишком вольный и, потому, для меня неприемлемый подход, к определению такого важного процесса. Чистить можно обувь, костюм и прочие предметы обихода. Что касается организма, то мы чистим зубы. Чистят зубы все, благо сейчас рынок переполнен большим количеством зубных паст с фтором и без, с содержанием добавок и ароматизаторов, нейтрализатором сахарных кислот, хотя на состояние зубов молодого поколения такое изобилие, как я вижу, положительно не сказывается, так как по статистике протезирование зубов среди молодых людей набирает обороты, к сожалению. Гиппократ, «отец медицины», еще в свое время писал, что «все болезни начинаются в кишечнике» и это чистая правда. Ученые не прекращали и не прекращают проводить исследования организма человека и влияние на него микроорганизмов. Многие ученые, например, Л. Пастер, И.И. Мечников, Р. Кох, А. Левенгук, и многие другие, внесли огромный вклад в развитие медицины, занимаясь именно воздействие микроорганизмов на здоровье и жизнь человека.
ЧИТАЙТЕ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СТАТЬИ НА САЙТЕ.


Anonymous poster hash: 6af68...0ae

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень интересно. Кто нибудь проходил процедуры промывания этим составом?
Я давно интересовался этим методом. Есть мнение что заимствованно это от Шанк пракшалана – этот способ очень прост в выполнении, при этом эффективен. Это метод очищения кишечника солёной водой из йоги. Шанк пракшалана очищает полностью толстую кишку и удаляет остатки пищи из пищеварительного тракта, от желудка до заднего прохода.

 


но только вот состав СПА-Эфференс стоит в районе 4000р за одну процедуру. меня терзают смутные сомнения,что это бессовестные бизнесмены пытаются нажиться на больных. Когда можно былобы просто пракшалану сделать и радоваться.

 

И напрашивается логичный и своевременный вопрос : если это одобренный метод официальным здравоохранением, значит его применяют в наших больницах. Значит эти процедуры можно выполнять по медицинской страховке? То есть если назначил врач.

 

получается если этот метод не назначают в больницах, то это чистый развод печальных лОхов на бабки кручеными жуликами и если уж и стоит этот состав каких то денег, то не 4000 тыс.руб а где то руб 200-400... а остальное - просто накрутка сверхприбыль.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но только вот состав СПА-Эфференс стоит в районе 4000р

Вот состав из патента.

в 1 л смеси:

Натрий фосфорнокислый двузамещенный Ч 12Н2O - 5,6-7,39 г

Натрий хлористый - 3,43-4,52 г

Калий хлористый - 1,54-2,03 г

Натрий уксуснокислый Ч3Н2О - 0,68-0,91 г

Лимонная кислота безводная - 0,5-1,5 г

Магний сернокислый - 1,25-1,64 г

Кальций хлористый - 1,5-1,98 г

Ацетат ретинола /Вит. А - 1,5-2,0 мг

Ацетат альфатокоферола /Вит. Е - 12,0-15,0 мг

Эргокальциферол /Вит. Д - 0,0125-0,025 мг

Аскорбиновая кислота /Вит. С - 60,0-100,0 мг

Тиамин мононитрат /Вит. B1 - 1,5-2,6 мг

Рибофлавин /Вит. В2 - 0,8-1,7 мг

Пиридоксин гидрохлорид /Вит. В6 - 2,0-3,0 мг

Цианокобаламин /Вит. В12 - 0,003-0,006 мг

Фолиевая кислота /Вит. Bc - 0,2-0,4 мг

Пантотенат кальция /Вит. В3 - 5,0-10,0 мг

Ниацинамид /Вит. РР - 15,0-25,0 мг

Биотин /Вит. Н - 0,03-0,3 мг

Фитонадион /Вит. K1 - 0,025-1,5 мг

Йодистый калий - 0,15-0,2 мг

Фумарат железа - 10,0-15,0 мг

Оксид меди - 1,5-3,0 мг

Оксид цинка - 12,0-15,0 мг

Сульфат марганца - 2,0-5,0 мг

Хлорид хрома - 0,05-0,2 мг

Молибдат натрия - 0,025-0,2 мг

Натрия селенат - 0,025-0,07 мг

Сульфат никеля - 0,005-10,0 мг

Двухлористое олово - 0,01 -1,7 мг

Метасиликат натрия/Кремний - 0,01-50,0 мг

Метаванад натрия/Ванадий - 0,01-0,1 мг

Хилак-форте - 1-9 мл

Бификол - 10-25 доз

Пектин - 7-30 г

Вода дистиллированная - До 1 л

Пищевые красители и вкусовые добавки - По вкусу

 

Незнаю, что тут может стоить 4000 р., но "вилка" между верхней и нижней границей в десятки, в сотни, а местами и в тысячи раз не может не порадовать.

"Метасиликат натрия/Кремний - 0,01-50,0 мг" -- рекордсмен списка, в 5000 раз разброс.)))

 

Если это медицинский препарат, то это повод усомнится в компетентности медика прописывающего такое., -- От температуры примите от одной до пяти тысяч таблеток аспирина.)))

Изменено пользователем Tomas
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это типа пропорции в секрете...))) и, как вроде, где то я читал, пока сегодня гуглил, что пропорции врач определяет индивидуально)) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хлорид кальция, хлорид калия, ацетат натрия, гидрофосфат натрия, хлорид натрия, сульфат магния да плюс для запаху лимонная кислота, -- вот в принципе и всё, что там представляет ценность. В любой аптеки за три копейки, плюс мультивитаминка, для экзотики. Вот эти все альфатокоферолы-эргокальциферолы и иже с ними и есть та самая мультивитаминка. И за эту витаминку, разложенную, на словах, на составляющие и идет наценка в 4 т.р. Иначе кто купить литр воды с ложкой кухонной соли за такие деньги.))) А так умными словами туману напустили и продажи пошли вверх.))

 

Вот сам патент: http://www.ntpo.com/izobreteniya-rossiyskoy-federacii/medicina/gastroenterologiya/25775-enteralnaya-smes-dlya-kishechnogo-lavazha-korrekcii-metabolicheskih-rasstrojstv-organizma-profilaktiki-i-lecheniya-disbakterioza-kishechnika.html

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мед. представители атакуют врачей а те и рады рекламировать их продукцию... что уж тут поделаешь...кушать вкусно все хотят...не исключение Александр Погромов...обычный, нормальный человек, который стремится доминировать и самоутверждаться за счет других. 

 

вот всетаки интересно по полису в поликлинике могут назначить лаваж?  может только если при отравлении

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет. На форуме уже есть успешный пример лечения псориаза с использованием данного метода очищения в комплексной схеме --> http://www.forum-psor.ru/topic/15098-убей-в-себе-сибр-и-псориаз-сам-уйдет/?p=211488 (в  ссылке "Подробный отчет"). Кроме того, у автора, как и у многих псориазников дисбиоз (СИБР) не был проявлен, и выявлен только после проведения специфической диагностики. В своей истории, которая описана ниже, я также использовал в качестве дополнительного способа очищения - тюбаж, что имеет много общего с "лаваж"-ным принципом и другими похожими методиками. Вообще, тема биоценоза и проницаемости ЖКТ, как уже давно известно, имеет если не главную то ключевую роль в процессе патогенеза.

 

Мой случай.

У меня ладонно-подошвенный псориаз, 6 лет. Все началось синхронно с первыми симптомами дисбактериоза, с которым тогда эту симптоматику никто не связывал. Руки, ноги - просто ужас, кровь, трещины, постоянная боль и воспаление. Иной раз невозможно было ходить. Бесконечные походы по врачам, стационары,  временное улучшение и снова все по кругу... Много чего было перепробовано, диеты, чистки, голодания, как результат - улучшение лишь на несколько недель. Первая серьезная ремиссия произошла после проведения комплекса Коло-Вада на базе питания по материалам К. Заболотного. Руки очистились полностью, так и поныне чистые. А на ногах сошло на половину. Это был серьезный результат, и благодаря облегчению, появились силы и желание разобраться с этим вопросом насколько возможно глубже. Снова было сделано множество анализов, но в этот раз еще и бакпосев на флору, про который врачи раньше почему-то молчали. Все было в норме, а вот посев показал наличие тяжелой степени дисбиоза, который (как стало ясно после анализирования прошлых событий) являлся как триггером так и благополучно поддерживал течение псориаза. Именно поэтому одиночные попытки лечения изолированными способами - диетами, чистками и пр. были временны и неэффективны. Далее, после нескольких таких же комплексов очистки (с периодами в 5-6 месяцев)  + регулярных тюбажей (также по Заболотному), общий показатель ремиссии достиг 90+%. После каждого проведенного курса сдавался посев и связь течения псориаза с изменениями микробиоты в моем случае подтвердилась диагностически. Т.е. в результате выработавшейся хронической устойчивости патогенной флоры создается уникальная среда микробиом, имеющая свои специфические реакции и симптоматику в каждом отдельном организме. Тут же сказываются особенности конкретного организма - будь то наследственный фактор, эффект проницаемости стенок кишечника, ослабленный иммунитет, различные патологии, инфекционные заболевания и т.д.. На данный момент основная цель - лечение дисбиоза. К сожалению, задача совсем не тривиальная, не простая и не быстрая, но главное - знать куда двигаться и не складывать руки. Будьте здоровы.

Изменено пользователем Tomas
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

heal, этот бак посев на флору откуда брали у Вас?

 

насколько я понимаю это просто мазок в прямой кишке. Вот что мне интересно...а как же тонкий кишечник? берут ли от туда на анализ флору? и как это делается...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.10.2015 at 5:41 PM, Веган сказал:

этот бак посев на флору откуда брали у Вас?

Дело в том, что анализы, назначаемые мне при лечении в кож-вен стационаре включали: соскоб на грибок, кровь общий и биохимический, мочи общий, кал на гельминты и копрограмму. Для себя еще сделал ФГДС. Про диагностику дисбиоза никто даже словом не обмолвился. Как впоследствии оказалось, в нашей области ни в больницах ни в поликлиниках такой анализ не делают, и при попытке выяснить где же все таки его сделать, пожимали плечами или отвечали что копрограммы достаточно. Лаборатории типа Synevo, Avicenna, Гиппократ и прочие также не брали материал, объясняя это невозможностью сохранения состояния по времени транспортировки, а ехать ради одного анализа в Киев или Львов я не видел смысла. Вот такие дела. Только через несколько лет, узнал что на окраине города есть "Поликлинника профилактических осмотров", где все таки еще "теми самыми методами" можно сдать на дисбак, естественно платно.
Так и получилось, бакпосевом оказался - бактериологический анализ кала на дисбиоз, то бишь классика. Единственное что, для большей чистоты эксперимента, несколько дней до сдачи я сделал разгрузочными свеже-фруктово-овощными. За день до сбора подготовил кишечник для полноценного опорожнения (хоть как я сейчас понимаю это и не играло особой роли) и материал брал из последней фазы. Но в общем, это все было излишним, оказалось что в лаборатории даже не знают что такое бактериофаги (про биоптат и аспират я даже побоялся спрашивать) и кроме чувствительности патогенной флоры на ряд антибиотиков в виде "крестиков-ноликов" информативность теста была исчерпана. Остальное, как говорится - дело рук самих утопающих...
Цитата

насколько я понимаю это просто мазок в прямой кишке. Вот что мне интересно...а как же тонкий кишечник? берут ли от туда на анализ флору? и как это делается...

Анализ на флору из тонкого кишечника можно сделать посредством забора биоптата или аспирата. Mikhail Inq, автор статьи на которую я давал ссылку в предыдущем посте, подробно рассказывает в своем отчете как это сделать и что для этого нужно. Да и в общем, там много полезной информации, почитайте.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за подробный ответ

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для излечения псориаза нужно сначала восстановить стенки желудка, чтобы в кровь не попадали токсины из кишечника. И крайне необходимо повышать щелочность крови! Для этого подойдет любая гидрокарбонатная (щелочная) минеральная вода, но только она должна быть обязательно природная.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очередной рекламщик - теперь воду толкают.

9 часов назад, Nикола сказал:

нужно сначала восстановить стенки желудка, чтобы в кровь не попадали токсины из кишечника.

Чел, ты не видишь разницы между желудком и кишечником? Или думаешь, что ЖКТ - это улица с двусторонним движением?

А уж повышать "щелочность крови" - это вообще за пределом моего отягощённого Биофаком разума... Тем более, через питие запорожской воды.

Ужосс!

А то в Контакте очередной "нано-бальзам" с использованием "КОНЦЕНТРИРОВАННОГО СОЛНЕЧНОГО СВЕТА" сетевым маркетингом втюхивают. Сам Папа Римский освятил!))) Не шучу, такие тексты!

Куда катится мир, товарищи???)))))) Ведь без спроса не бывает предложения...

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тысячи людей каждый год ездят лечить псориаз голубой глиной и мин.водой в с. Строгановка Приазовского района, наберите в гугле. Из Москвы и Питера тоже едут!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас