• Объявления

    • Офи

      Общие правила в лечении псориаза!   12/19/15

      Памятка больного псориазомl Инструкция по пунктам и разделам, с ссылками на соответствующие темы форума, с комментариями. Обсуждение в теме: С сего начать лечение псориаза Таблица ремиссий - кто и как избавляется от псориаза. Общедоступная методика лечения псориаза - Комплексный метод. Таблица диетического питания при псориазе - таблица продуктов при диете Пегано. Лечебная физкультура при псориатическом артрите
    • Офи

      Правила нашего Форума   12/19/15

      Пожалуйста, прочтите правила нашего Форума => Правила
Ашатан

Наши любимые рецепты-3

1003 сообщения в этой теме

Продолжение темы "Наши любимые рецепты"

 

Предыдущая тема тут

 

 

Вчера мне посчастливилось побывать на мастер-классе по приготовлению вегетарианской еды, который проводил шеф-повар ресторана "Джаганнат" Андрей Черепанов. В первый раз побывала на такого рода мероприятии. Было очень-очень интересно и божественно вкусно066.gif

Готовили индийский дал и необыкновенно нежную тоже индийскую молочную сладость бурфи.

В индии бурфи готовят из цельного коровьего молока, сахара и топленого масла (гхи), все это вытапливают на медленном огне примерно в течение 1,5 часов постоянно, не отходя от плиты, помешивая (отличная тренировка терпеливости smile.png) до получения тягучей пасты, которую потом распределяют на смазанном маслом противне, после застывания на холоде разрезают на маленькие квадратные кусочки, которые обваливают в кокосовой стружке или в любых орешках  или семечках. Еще бурфи делают двухслойной, тогда теплую пасту делят на 2 части одну из которых  охлаждают на противне, в другую добавляют кэроб (плоды рожкового дерева, по вкусу очень близок к какао, только он сладкий сам по себе  без сахара и наделен в отличии от какао одними достоинствами) или шафран или корицу. После застывания первого белого слоя пасты сверху распределяют второй слой окрашенный в коричневый или оранжевый цвет (в зависимости от пряности). Потом после застывания получаются двухслойный бурфи. Еще бурфи делают кругленькими, скатывая пасту в шарики, потом обваливая в орешках или кокосовой стружке, внутрь тоже можно класть целый орешек.

Девочки, рафаэлло, ферреро роше...  даже мой любимый торт птичье молоко нервно курят за углом. Вкус бурфи невозможно полноценно описать словами, необычайно нежно-сливочный вкус и аромат, тает во рту....я испытала блаженство...066.gif Теперь это мое любимое лакомство!

С нами поделились рецептом быстрого бурфи, который готовится не за 1.5 часа как настоящий индийский, а примерно за 30 минут ( с добавлением сухого молока).

Если кому интересно, могу поделиться рецептом, подробно записала приготовление бурфи с сухим молоком и полуторачасового бурфи, а так же рецепт дала.  

Вообще в индии готовят разные далы из разных бобовых (маш, нут, желтый  горох и др.), с добавление разных овощей в т.ч. цветной капусты...

Тот дал который готовил Андрей в индии едят с рисом, тоже получился необыкновенно вкусным, готовил его из маша с томатами, масалой (смесь специй) и целыми зернышками и коробочками различных пряностей и специй.nyam.gif

 

 

Изменено пользователем Granada
Добавлена ссылка на предыдущую тему
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

давай рецепт! А ты пробовала тот, который 1.5. часа готовят?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

давай рецепт!

Лови, Офи! 

На мастер-классе бурфи готовили так:

В толстостенную кастрюлю налили 100 гр цельного  деревенского молока + 100 гр сахара, постоянно помешивали на среднем огне до полного растворения сахара. Кастрюльку вынесли на улицу, чтоб немного остыла, потом добавили 50 гр сливок (тоже деревенских) и 50 гр  сливочного масла, довели до кипения, затем выключили и остудили опять на морозе до комнатной температуры. Потом  понемногу сыпали в кастрюльку цельное сухое молоко ( в итоге его ушло примерно 200-300 гр) и постоянно размешивали до получения пластичной едва текучей массы. Туда можно было положить одну из специй/пряностей  (ванилин, кардамон,  кэроб, шафран, корицу). Потом размазать по противню смазанному маслом и охладить, пока не до конца затвердело обсыпать (стружкой кокоса или любыми рублеными орешками или семенами подсолнечники или кунжута) и сделать надрезы ножом, чтоб потом когда до конца застынет поломать на конфетки. В предыдущем сообщении писала, что можно делать шарики или двухслойные конфетки. У нас не хватило времени чтоб масса до конца застыла, поэтому для дегустации полузамерзшую помадку накладывали в ложку и сверху клали целый кешью пряности тоже не добавляли, а потом наслаждались неземной сливочной нежностью.

 

Деревенское молоко можно заменить магазинным пастеризованным, тогда сливок и масла класть по 100 гр, сухое молоко должно быть цельным без растительных добавок иначе помадка не затвердеет при остывании.

 

Пропорции для настоящего индийского бурфи: 1 л цельного молока, 100 гр сахар, 1 ст. лож. масла гхи. Все это в течении примерно 1,5 часов вытапливается на очень медленном огне при постоянном помешивании,т.к. молоко с сахаром быстро пригорает. Потом когда получилась густая масса все по рецепту выше.

 

 

 А ты пробовала тот, который 1.5. часа готовят?

Не пробовала. 

На мастер-классе сказали, что вкус напоминает конфетки коровка, только нежнее и еще зависит от добавленной пряности, орехов, семечек или стружки кокоса.

 

И еще Андрей говорил, что вкус будет отличаться если готовить к примеру не из цельного деревенского молока и сливок, а из магазинных продуктов, и если будет не сливочное масло, а топленое гхи, тоже вкус другой, но в любом случае получается вкусное лакомство, главное готовить с любовью для Бога rolleyes.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дак это ириски получаются?004.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дак это ириски получаются?004.gif

Нет, они к зубам ни капельки не липнут, а тают во рту и вкус у них нежно-нежно-сливочный, а не приторный как у ирисок. 004.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ириски тоже разные бывают. Есть такие, которые жуются очень хорошо и не прилипаютrolleyes.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ириски тоже разные бывают. Есть такие, которые жуются очень хорошо и не прилипаютrolleyes.gif

 

Ага, точно. Например "Кис-кис" жуются хорошо. А "Золотой ключик" - мечта дантиста 007.gif

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ириски тоже разные бывают. Есть такие, которые жуются очень хорошо и не прилипаютrolleyes.gif

  Elensmile.png , тот вариант бурфи, который делали на мастер-классе на ириску вообще не похожno.gif  Его даже живать не надо он тает во рту, вкус нежно-сливочный069.gif . Понимаете, Elen???

  Бурфи, который делают вытапливая молоко в течение 1,5 часов я не ела, те кто пробовал сказали, что по вкусу напоминает (не такой же, а напоминает) конфетки "коровка". На мой вкус у ириски и у коровки во вкусе есть чт-то общее, но все же вкус не одинаковый. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы понимаем... Ко мне на "ты" можно004.gif

Да это я же просто от зависти...039.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

smile.png от белой, сливочно-нежнойrolleyes.gif?  (я про зависть)008.gif

Мы понимаем... Ко мне на "ты" можно004.gif

Да это я же просто от зависти...039.gif

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, да, даnyam.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила мороженое. Сама не люблю, для мужа стараюсь. А то каждый вечер в конце ужина он все время спрашивает: "А что у нас на десерт?". Мороженое - лучший выход. К тому же от Птичьего молока у меня осталось 2 желтка беспризорных. Полезла шуршать на любимом Поварёнке. И обнаружила такое дело. Оказывается, если заварной крем заморозить, то получается отличное мороженое. Которое к тому же не надо перемешивать, потому что присутствие в рецепте масла исключает образование ледяных кристалликов. У меня мороженицы ведь нет. Намесила, сунула в морозилку. Достала посмотреть, мягковато пока. Включила холодильник на супер заморозку. Ну посмотрим, что получится. Напишу потом про результат.

 

А еще мы никак не можем доесть деньрожденского барана. Ооооочень вкусно получилось, но ооооочень много. И с воскресенья каждый день есть нет уже никаких сил. Поэтому я включила фантазию и решила оставшееся мясо с бульоном (который в холодильнике зажелеился) отделить от костей, и сделать что-то вроде плова, но с добавлением зеленой фасоли. Должно получиться неплохо.

А еще я нарыла такой вот салатик  http://www.povarenok.ru/recipes/show/101313/

Семечки есть. Была уверена, что и кунжута у меня навалом. Но не нашла почему-тоblink.png

У меня тааак много скопилось специй (моя слабость эти специи), может и есть где-то, надо как следует поискать...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

O_O.gif

Ol'ga, даже мороженое сама делаешь!!! Ну  вообще рукодельница, муж у тебя счастливец из счастливцев! А у внуков наверно любимая бабушка?

Сейчас вспомнила, мы с сестрой когда маленькие были тоже мороженое сами делали. Сестра на 4 года старше меня,она у меня тоже такая хозяйка и рукодельница, я за ней все повторяла, хотела быть похожей на нее, это она привила мне любовь к кулинарии и маме спасибо, что не ругала за испорченные продукты.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ашатан, ага, муж набаловыш. :)  Мороженое попробовала сделать в первый раз. Не знаю пока, что получится. У мне в загашнике давно уже лежит классный рецепт мороженого, но вот всё никак не получается его сделать. Не могу купить подходящее авокадо http://www.povarenok.ru/recipes/show/71031/ И ты можешь такое приготовить, там нет яиц.

А что до внуков, то я любимая бабушка пока только у старших внуков. С младшими, к сожалению, не часто видимся. Там своя бабушка рядом.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не могу купить подходящее авокадо

076.gif говорю же, что тебе ко мне надо111.gif Что там на этикетке написано?JC_coffee.gif

 

И ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ,024.gif  позже скопирую рецепт в пегановские десерты025.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... http://www.povarenok.ru/recipes/show/71031/ И ты можешь такое приготовить, там нет яиц...

Спасибо, Ольга! Авокадами обзаведусь, обязательно приготовлю! 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки, я очень рада, что вам это пришлось ко двору.

 

Да, кстати, испытала мороженое на муже. Остался доволен 004.gif


И баранина, типа плов с фасолью тоже удалась. Ура! Но всё равно её много осталось....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовала я сделать птичье молоко по тому страшному рецепту. Ничего похожего на птичье молоко не получилось. Чтото пошло не так наверное. Но повторять не стану, рецепт страшно вредный.

 

 

А вот такой у нас с детишками был завтрак сегодня:

http://biblio.forum-psor.ru/%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8/

1 большой банан

2 яйца

Все тщательно перемешиваем. Лучше блендером. И выпекаем на сковороде без масла.

 

Вкуснооооrolleyes.gif smile.png

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж был на рыбалке . Привез 8 щук от 1 до 2.5 кг каждая . Приготовила из них 4 блюда :

1 - уха из щуки с икрой 

2 - котлеты щучьи

3 - щука , запеченная в аэрогриле

4 - щука , тушеная с овощами в томатном соусе . Получается рыбная консерва .

На щуку фаршированную сил уже не хватило .

Если учесть , что муж рыбу не ест , то у меня с дочерью будет неделя щучьей диеты . 007.gif

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леони, какой муж молодец,025.gif  а еще молодец потому, что все вам достается007.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Granada, он считает , что лучшая рыба - это мясо . 007.gif Поэтому несмотря на полный холодильник рыбных блюд пришлось ему еще и мясо готовить .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, да. Лучшая рыба это колбаса, а лучшая колбаса это чулок с деньгами. 007.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леони, муж - геройский молодец, но тебе я сочувствую.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ol'ga, спасибо , что ты меня понимаешь . Особенно если учесть , что на рыбалку муж ездит 1-2 раза в неделю и без рыбы никогда не возвращается . fish.gif Хорошо , хоть мелкую не ловит . Ведь чистить ее тоже приходится мне .

Зато у меня от рыбной диеты этой зимой нет обострения . 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Зато у меня от рыбной диеты этой зимой нет обострения . 

 

Так это ж здорово!!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас