• Объявления

    • Офи

      Общие правила в лечении псориаза!   12/19/15

      Памятка больного псориазомl Инструкция по пунктам и разделам, с ссылками на соответствующие темы форума, с комментариями. Обсуждение в теме: С сего начать лечение псориаза Таблица ремиссий - кто и как избавляется от псориаза. Общедоступная методика лечения псориаза - Комплексный метод. Таблица диетического питания при псориазе - таблица продуктов при диете Пегано. Лечебная физкультура при псориатическом артрите
    • Офи

      Правила нашего Форума   12/19/15

      Пожалуйста, прочтите правила нашего Форума => Правила
будем

Aбстрактная гипотеза о причинах возинкновения псориаза

Если собрать статистику, где чаще всего возникают поражения кожного покрова, то наверняка окажется, что это места которые соприкасались с поражающим фактором. Локти, колени, пальцы рук, подошвы ног… Неужели это не наводит на мысль, что данные участки непосредственно имели соприкосновение с чем-то, что вызвало поражение кожи аж на генетическом уровне. В современном мире даже обычные продукты питания напичканы разного рода химией, способствующей снижению иммунитета, не говоря уже о «бытовой химии» или других вещах, которые изготавливаются мягко говоря из каких-нибудь отходов. И наверняка людям трудно вспомнить к чему прикасались, что съели, перед тем как заболевают, к тому же проявления заболеваний возникают с большой задержкой после «контакта».  На примере локтей, вспомните как часто вы летом в рубашке с короткими рукавами «прилоктёвывались на какие-либо «чистые» поверхности, не задумываясь, что эти поверхности могут быть ухожены чистящими средствами в составе которой могут быть откровенные яды. И нет никакой гарантии что какие-либо поверхности не «подготовили специально». Понаблюдайте за своим или чужим поведением, как люди безрассудно соприкасаясь с чем либо в общественных местах, не задумываясь, этими же руками потом лезут «почесать» в других местах тела.  Можно ли уже сделать выводы о причинах возникновения псориаза? Кто-то спросит, а как быть со случаями поражения всего тела… но пусть человек «поковыряется» у себя в памяти, может он когда-то полез купаться, где не следовало бы, или повалялся на радиоактивном/химическом песочке на неизвестных пляжах… А может поносил одежду купленную на дешевых рынках… да что угодно могло поспособствовать. Кто знает, кто и для каких целей, намеренно или нет, прикладывает намерение «испортить жизнь другим».  Сейчас чем больше посредников, тем меньше гарантии в безопасности. В общем размышлять можно до паранойи, но понять, что именно вызывает заболевание достаточно трудно, так как фактор остается в прошлом, детали которого в памяти утрачиваются, да и врядли это может помочь. Лучше предупредить, чем в последствии бороться…

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

009.gif  По вашей теории лучше вообще не жить...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

009.gif  По вашей теории лучше вообще не жить...

 

В люмом случае, есть как минимум 2 варианта( если помните, "даже если вас сожрали..."), 1. жить внимательно, 2ой ваш... выбор всегда за вами!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Философия......

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Философия......

"Проститите", но если аргументов больше нет, то будем считать, что вы задумались над сказанным. Хотите практику? ну чтож, могу посоветовать как это проверить, но боюсь, что следующий ярлык будет менее приятный.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я свои провоцирующие факторы знаю, это сладости. У кого-то СИБР, у кого-то реакция на солнце, у кого-то на холод а у кого-то и эффект Кебнера и тд. А то о чем пишите вы, философия и не более. Что значит быть внимательнее? На иных асоциалов посмотришь так их ничего не берет, и дорогой и качественной одежды они никогда не носили и питаются как попало. Уже известно по крайней мере две вещи: 1. Это аутоимунное заболевание; 2. Передается по наследству. А вот что конкретно спровоцировали подъем сказать сложно, потому что у каждого свое. А что конкретно у вас спровоцировало псориаз?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще, мои размышления были о причинах возникновения, а не о провоцирующих факторах. ПФ это следствие сбоя иммунной системы. Эти факторы могут быть вообще любыми вплоть до вспышек на Солнце, а также для любых болезней. Аутоиммунное - это вообще последствия из-за возможно постоянно присутствующих ПФ. То, что плохие гены передаются по наследству это факт, но то, что они приводят к возникновению тех же болезней – уверенности нет. Ведь ни у кого же не возникает мыслей, что по наследству может передаваться и например, стол с радиоактивной поверхностью или квартира со скрытыми провокаторами. Поэтому ваши аргументы «доказывают» правоту только для вас и других заблуждающихся. И поверьте, статистика провоцирующих факторов ни к чему не приведет, так как уже сказано это все следствия сбоя(ослабления) иммунной системы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Что значит быть внимательнее? На иных асоциалов посмотришь так их ничего не берет, и дорогой и качественной одежды они никогда не носили и питаются как попало.

Это ведь так все устроено, у всех свой запас прочности. Проведите мысленный эксперимент: возьмите двух здоровых людей (на мышах не обязательно, они все равно ничего не поймут smile.png и например спаивайте их ежедневно, и вы увидите, что один из них «загнется» раньше. Потому что много факторов, которые поддерживают здоровье организмов. Понимаете, что для одного смысл жизни, например чистка зубов каждый раз после еды то для другого это обуза или бред. И качество одежды не определяющий фактор, да и последней каплей может быть все что угодно. Неужели нужно перечислять все возможные факторы, чтобы вам стало понятно? А что значит быть внимательней, согласен в этой фразе слишком много заложено, в тоже время она пустая, а наполнить её может только опыт в нашем сознании. Быть внимательнее, это использовать все что доступно в вашем багаже знаний на «каждом шагу вашей жизни» (это тоже метафора) и пополнять этот багаж не на собственных ошибках. Для одного это все философия, и опыт «выживальщиков» (есть такая категория людей или даже уже группа единомышленников) может для другого показаться парраноидальным мышлением, но знаете в чем разница? Что случись обоим типам попасть в ситуацию, где потребуется от чего то воздержаться и шансов не "подцепить заразу/неприятность" будет больше у выживальщика, а не для обывальщика! Вот окружены мы сейчас разными опасностями, стоит зазеваться и придется бороться с последствиями. Философия это способ универсально выражать свои мысли, так что если из тех размышлений вам ничего не понятно, то прошу прощения. А если вам кажется, что все сказанное слишком банальным чтобы быть правдой… ну так оно так и есть. Я надеюсь, что вы так реагируете не потому что беспокоитесь, что у врачей отнимут «их хлеб».

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вообще, мы уже не то обсуждаем. Разговор начался с того, что были названы вероятные причины псориаза. Причина псориаза настолько банальна, что многие даже принимать не хотят такое объяснение.
Давайте сформулируем как происходит процесс на обыденном человеческом языке, а учёные уже могут перевести на свой непонятный.
Человек наивно полагает, что в этом мире все окружение доброжелательно. И на минутку(а то и до первого «жареного петуха») забывает о таких вещах, как личная гигиена и техника безопасности. Этого расслабленного момента достаточно (вот еще неизвестен фактор, который заставляет отключиться инстинкт самосохранения), чтобы попасть в любую неприятность. Вот казалось бы, голыми локотками(или ручками) поелозить по какой-то неизвестной поверхности, или известной, но перед этим её тщательно протерли старательные технички какой-нибудь «бытовой химией». Не будем фантазировать много вариантов, поскольку это все может быть действительно выглядеть парраноидальным, но поверьте, ничего исключать нельзя. Естественно, что человек ничего не почувствует при первом контакте, но вещество, попав в кожу, начинает взаимодействовать с органикой, клетками и самое худшее генетическим материалом, разрушая его и тем самым нарушая функционирование организма в пораженном месте. Через некоторое время можно почувствовать зуд и не придать этому большого значения, списав на что-нибудь. Зуд это реакция организма на чужеродные элементы. Но реакция только первая, никто же не изучал реакцию “тысяч” веществ на живой организм человека. А тем самым вещество может продолжать свое дело и в итоге мы наблюдаем «картину»,  названую термином «псориаз». Стандартная человеческая память имеет свойство не запоминать несущественные детали жизни, поэтому за время развития проблемы до клинической, человек просто уже не в состоянии вспомнить где был, что ел, чего касался, если конечно это было не самое яркое событие, да и то,  это самое последнее на что можно подумать, когда пытаешься связать причину со следствием( и это кстати объяснение не только для этой проблемы). Естественно, что организм в месте поражения становится достаточно чувствителен к общему состоянию иммунной системы, и когда ее просаживают разные факторы, от еды до внешних природных, то наступает рецидив где? правильно, в самых ослабленных местах.
Когда искажается генетический материал, то возможны любые мутирующие образования, это все уже следствия… которые к сожалению на данный момент излечивать НЕ хотят/умеют/возможно (нужное подчеркнуть)

 

Вот над этим можно размышлять, а не цепляться к словам которые явились реакцией на эмоции.
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

такое ощущение что сюда мало кто заглядывает, тогда есть предложение модераторам, выделить все сообщения начиная с 78 из этой ветки, в отдельный раздел связанный с гипотезами и отдельную тему, с названием, например "новая гипотеза о происхождении..." или "абстрактная гипотеза о причинах возинкновения..." или как угодно как будет правильней, если конечно вообще эта тема не пугает так, что лучше молчать чем говорить... мне бы хотелось еще поделиться одним "народным способом" лечения, наверняка он многим знаком и может быть даже его используют, но вот в поисковиках ничего подобного именно для данной проблемы не встречал, единственное что останавливает, так это не 100% рабочий метод, и применяется не к сложным случаям(локти, колени, подошвы), поэтому "абсолютно" безопасен, и до некоторого уровня можно применять самостоятельно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если собрать статистику, где чаще всего возникают поражения кожного покрова, то наверняка окажется, что это места которые соприкасались с поражающим фактором. Локти, колени, пальцы рук, подошвы ног…
у меня с головы началось, ничего там не соприкосалось.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть вы хотите сказать, что никогда не прикасаетесь(лись) к голове, никогда не трогаете(али) волосы или не чешете(чесали до того) кожу головы? Может потому что все время ходили в каске и шляпе до того как началось? Но даже если и так, то схема распространения совершенно не противоречит теории. Вещество могло попасть на голову через тот объект, что присутствовал на ней, если же это не постоянный объект, то вещество могло попасть на голову другим способом, не исключая посредства рук, схватились за что то, а затем почесали голову. То, что началось с головы, говорит о том, что там кожа оказалась уязвимей, возможно из-за присутствия в то время каких-нибудь дефектов (прыщи, царапины, или что то еще). А уж вопрос о том, как вещество оказалось на ваших руках, голове или головном предмете, останется открытым, потому что вариантов очень много, начиная от намеренного занесения кем-то, до «случайного» попадания при нахождении в каких-нибудь местах где не следовало бы находится, или вообще проходили мимо, например дождь смывал с какой-нибудь поверхности, когда вы под ней «случайно» проходили…

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть вы хотите сказать, что никогда не прикасаетесь(лись) к голове, никогда не трогаете(али) волосы или не чешете(чесали до того) кожу головы?

Я прикасаюсь ко всем частям своего тела, но это значит, что у меня должна быть 100 процентная эритродермия, -- согласно вашей теории.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... мне бы хотелось еще поделиться одним "народным способом" лечения, ...

Делитесь если хочется. Только перед этим внимательно прочитайте правила форума.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас