• Announcements

    • Офи

      Общие правила в лечении псориаза!   12/19/15

      Памятка больного псориазомl Инструкция по пунктам и разделам, с ссылками на соответствующие темы форума, с комментариями. Обсуждение в теме: С сего начать лечение псориаза Таблица ремиссий - кто и как избавляется от псориаза. Общедоступная методика лечения псориаза - Комплексный метод. Таблица диетического питания при псориазе - таблица продуктов при диете Пегано. Лечебная физкультура при псориатическом артрите
    • Офи

      Правила нашего Форума   12/19/15

      Пожалуйста, прочтите правила нашего Форума => Правила
кристи

Рецепты По Пегано, Делимся Рецептами :)

309 posts in this topic

Давайте в этой теме делиться рецептами, которые мы нашли. smile.png

Это поможет всем нам готовить из тех продуктов, которые под рукой. Рецепты с фото особо приветствуются smile.png

Так же хорошо бы здесь скидывать рецепты интересных блюд, подходящих к системе Пегано и ссылки на них.

Еще одна просьба, пожалуйста, выставляйте ТОЛЬКО ТЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ УЖЕ ПОПРОБОВАЛИ ПРИГОТОВИТЬ САМИ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для любителей хлеба ( а любим его почти все мы smile.png ) нашла его заменитель. Бездрожжевые лепешки . Уже опробовала. Что мне в них понравилось : без дрожжей и делала на цельнозерновой муке, у нас в Украине уже продается 042.gif . Пекутся на сковородке ( у меня чугунная) совершенно без масла, и не прилипают. Сама удивлялась. Ели с соусом. Можно есть и с салатом, вместо хлеба, можно и с медом к чаю. smile.png Из цельнозерновой муки они вкусные, у такой муки особый привкус, моим понравились.

СОСТАВ: цельнозерновая мука, морская соль, теплая вода и пара ложек растительного масла. РЕЦЕПТ СМОТРИ ЗДЕСЬ

Единственное, в рецепте пишут часть такой муки, часть помолотой -- просто взяла два стакана цельнозерной муки и не замарачивалась.

Индийские лепешки чапатиchapati.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Кристи, умеешь ты вовремя подсказать, что надо, а что не стоит употреблять.

Я уверена, что дрожжи пагубны для меня, но обожаю печь пирожки и конечно же не могу удержаться, чтобы не попробовать. Результат себя не заставляет ждать, все спящие псориазинки сразу же дают о себе знать, краснеют, возбухают, зудят.

Но теперь буду печь бездрожжевые лепешки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соседка пекла пирожки мужу, занимало у нее это ежедневно (а много ли нужно двоим-то, хотя мне, как кормящей маме тогда и любимой соседке, перепадало частенько) минут 10, на сметане. Мука и сметанка, может яйцо, начинка любая. Самые вкусные пирожки в мире, что я ела в жизни.

А моя мама вообще в жизни не делала ничего с дрожжами. (и не умела...) Молодец моя мамка!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я уверена, что дрожжи пагубны для меня, но обожаю печь пирожки и конечно же не могу удержаться, чтобы не попробовать.

Кристи уже давала рецепт бездрожжевых пирожков. Искать в теме лень, поэтому кину в тебя ссылкой на кулинарный сайт.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кристи уже давала рецепт бездрожжевых пирожков. Искать в теме лень, поэтому кину в тебя ссылкой на кулинарный сайт.

Самое простое тесто и самое безотказное: Сметана + муки сколько возьмет. Всё. Без ничего -- ни соли ни сахара не добавляю в тесто, оно вкусное само по себе из-за сметаны. Тесто мягкое, как на плацинды. То есть чтобы мягкое было но раскатывалось легко. Я его часто готовлю ( с картошкой или с капустой или с мясом). Печь в духовке. Раскатываю где-то 4 -5 мм .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кристи,а сметану сколько %берёшь? вкуснее думаю будет с 30,правда и калорийней. я как-то пекла рулетик с вареньем на 20% сметане,так вот тесто получилось жестковатым...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и мои пирожки из цельнозерновой муки с начинкой из риса, лука и тунца. Быстро, просто, вкусно. Только я начинку пересолила008.gifpost-9811-0-14197000-1344784349_thumb.jp

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и мои пирожки из цельнозерновой муки с начинкой из риса, лука и тунца. Быстро, просто, вкусно. Только я начинку пересолила008.gifpost-9811-0-14197000-1344784349_thumb.jp

Так апетитненько salat.gif

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только цвет у них темный, мука-то цельнозерновая с отрубями. Да и рис у меня не очищеный.rolleyes.gif

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обжоры!

Пеганистки называется...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кристи уже давала рецепт бездрожжевых пирожков. Искать в теме лень, поэтому кину в тебя ссылкой на кулинарный сайт.

Поймала ссылку, большое спасибо!

Обжоры!

Пеганистки называется...

holodilnik.gif

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и мои пирожки из цельнозерновой муки с начинкой из риса, лука и тунца. Быстро, просто, вкусно. Только я начинку пересолила008.gifpost-9811-0-14197000-1344784349_thumb.jp

Граня,пирожочки- СУПЕР!!! а тесто какое?как у Кристи?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кристи,а сметану сколько %берёшь? вкуснее думаю будет с 30,правда и калорийней. я как-то пекла рулетик с вареньем на 20% сметане,так вот тесто получилось жестковатым...

на обычной 15 % сметане. Жирнее не беру. :)

Вот и мои пирожки из цельнозерновой муки с начинкой из риса, лука и тунца. Быстро, просто, вкусно. Только я начинку пересолила008.gifpost-9811-0-14197000-1344784349_thumb.jp

Заворачивала как молдавские верзевере, это этот рецепт? Гранадка, а как вообще начинка из темного риса, он ну такой грубый, я его и так готовила, и сяк, ну не нравится он мне и все. Жесткий :( Или ты из белого риса начинку делала?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кристи, а если его разварить немного?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера я пекла американские блины. На цельнозерновой муке. В чем разница между их блинами и нашими? Наши пристают к сковородке и жарятся на масле, посему -- жирные. Американские блины пекутся на сухой сковороде и -- о чудо -- не прилипают. По вкусу понравились, однозначно лучше наших жирных блинов. Я пекла их на всю сковороду и не очень толстыми. Муж сказал чтобы делала каждый день smile.png Они мягкие и в них можно заворачивать начинку из тех же грибов или из чего захочется. Или перемазывать смесью меда и топленого масла на манер баргира -- сладкими .

Делала строго по рецепту, только брала вместо белой цельнозерновую муку. Тесто обязательно должно выстоять час, а то прилипать будет. И сахара добавляла одну ложку, уж хороши блины с несладкой начинкой.

И блины делала специально тоньше ( не знала как цельнозерновая мука себя поведет в толстом слое, пропечется ли) Тонкие понравились. Естественно на картинке светлые, а из цельнозерновой муки они темные получатся.

АМЕРИКАНСКИЕ БЛИНЫ 1339001871_70293a2f5789.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Граня,пирожочки- СУПЕР!!! а тесто какое?как у Кристи?

Нет, по молдавскому рецепту из пятого сообщения. Пекла в обеденный перерыв и попробовать уже времени не было. Теперь отчитываюсь: ааааааабалдеть как вкусно!

Гранадка, а как вообще начинка из темного риса, он ну такой грубый, я его и так готовила, и сяк, ну не нравится он мне и все. Жесткий 003.gif Или ты из белого риса начинку делала?

Мне он тоже не нравится, но только на вкус, его грубоватость я готова терпеть. Он очень любит воду. Я если готовлю паэлью из обычного риса, то беру соотношение рис - вода 1:2, а если из интегрального, то 1:3.

А в пирожках не понять какой он - вполне съедобен.

Обжоры!

Пеганистки называется...

А чтойта? Все опога... опеганено.039.gif

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера я пекла американские блины. На цельнозерновой муке. В чем разница между их блинами и нашими? Наши пристают к сковородке и жарятся на масле, посему -- жирные.

АМЕРИКАНСКИЕ БЛИНЫ 1339001871_70293a2f5789.jpg

Кристи,ты чего это про наши блины так отзываешься003.gif прям за державу обидно!(шутка) я в тесто добавляю немного раст. масла и всё,а на сковороду ничего,и не жирные они вовсе,потом по желанию:или просто со сметанкой с сахаром или со сгущёнкой или маслом сливоч. смазываю... попробую конечно и американские,выглядят они оч. аппетитно025.gif СПАСИБО!!!)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кристи,ты чего это про наши блины так отзываешься003.gif прям за державу обидно!(шутка) я в тесто добавляю немного раст. масла и всё,а на сковороду ничего,и не жирные они вовсе,потом по желанию:или просто со сметанкой с сахаром или со сгущёнкой или маслом сливоч. смазываю... попробую конечно и американские,выглядят они оч. аппетитно025.gif СПАСИБО!!!)))

Да я не обижаю наши блины, я их очень даже люблю. Это я так себя утешаю :) Все равно наши блины жирнее :(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, подскажите, а сметану по Пегано можно в блюда добавлять и есть как отдельный продукт? я что-то точного ответа не нашла. И еще вопрос: а в суп хотя бы овощи можно припустить на масле на сковороде (не то чтобы прям жарить до корочки) ну там лук, морковочку

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, подскажите, а сметану по Пегано можно в блюда добавлять и есть как отдельный продукт? я что-то точного ответа не нашла. И еще вопрос: а в суп хотя бы овощи можно припустить на масле на сковороде (не то чтобы прям жарить до корочки) ну там лук, морковочку

Сметана нежелательна, но есть нежирная, если ложечка в суп -- не страшно. Пегано сам в своих рецептах тушит овощи на небольшом колличестве растительного масла (1-2 ст ложки).

Сегодня сделала: ДОМАШНЯЯ ХАЛВА БЕЗ САХАРА

К сожалению, картинки нет.

Состав: -----------подсолнечн. семечки ( слегка поджарила на сухой сковороде)

-------------изюм

------------ немного фиников ( можно без них,но у меня была смесь изюма с финиками и лень была выбирать только изюм, оказалось, с финиками даже вкуснее smile.png

------------- 1-2 столовые ложки подсолнечного масла нерафинированного, пахучего.

Семечки в блендере измельчить в муку, потому добавить изюм ( у меня изюм с финиками), потом еще раз измельчить всё вместе. В конце добавить растительное масло. Халва готова smile.png

Вообще-то из неё можно лепить шарики и получатся такие мальенькие натуральные конфетки. Пахнет хорошо, а главное -- они еще и полезны. Моему сынуле понравилось, мужу тоже :)

ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ, ЭТО МОЖНО ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕТ ОБОСТРЕНИЯ.

Вот картинка, правда, осталось только три штучки. :)

post-6389-0-36540500-1344870792_thumb.jp

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а как распознать обострение это или нет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кристи, а если его разварить немного?

Да пробовала, ну вот даже вкус не тот :( Попробую в пирожках с начинкой как Гранада делала.

а как распознать обострение это или нет?

Всё очень красное, шелуха быстро растет и толстая, раны тоже растут быстро и появляются новые высыпания.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а как распознать обострение это или нет?

Я тебя отшлепаю!!! 133.gifАртрит ты уже искала, давай уж и обострение найди заодно!065.gif

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Она отшлёпает!058.gif Знаю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now