• Объявления

    • Офи

      Общие правила в лечении псориаза!   12/19/15

      Памятка больного псориазомl Инструкция по пунктам и разделам, с ссылками на соответствующие темы форума, с комментариями. Обсуждение в теме: С сего начать лечение псориаза Таблица ремиссий - кто и как избавляется от псориаза. Общедоступная методика лечения псориаза - Комплексный метод. Таблица диетического питания при псориазе - таблица продуктов при диете Пегано. Лечебная физкультура при псориатическом артрите
    • Офи

      Правила нашего Форума   12/19/15

      Пожалуйста, прочтите правила нашего Форума => Правила
305 сообщений в этой теме

Давайте в этой теме делиться рецептами, которые мы нашли. smile.png

Это поможет всем нам готовить из тех продуктов, которые под рукой. Рецепты с фото особо приветствуются smile.png

Так же хорошо бы здесь скидывать рецепты интересных блюд, подходящих к системе Пегано и ссылки на них.

Еще одна просьба, пожалуйста, выставляйте ТОЛЬКО ТЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ УЖЕ ПОПРОБОВАЛИ ПРИГОТОВИТЬ САМИ.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для любителей хлеба ( а любим его почти все мы smile.png ) нашла его заменитель. Бездрожжевые лепешки . Уже опробовала. Что мне в них понравилось : без дрожжей и делала на цельнозерновой муке, у нас в Украине уже продается 042.gif . Пекутся на сковородке ( у меня чугунная) совершенно без масла, и не прилипают. Сама удивлялась. Ели с соусом. Можно есть и с салатом, вместо хлеба, можно и с медом к чаю. smile.png Из цельнозерновой муки они вкусные, у такой муки особый привкус, моим понравились.

СОСТАВ: цельнозерновая мука, морская соль, теплая вода и пара ложек растительного масла. РЕЦЕПТ СМОТРИ ЗДЕСЬ

Единственное, в рецепте пишут часть такой муки, часть помолотой -- просто взяла два стакана цельнозерной муки и не замарачивалась.

Индийские лепешки чапатиchapati.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Кристи, умеешь ты вовремя подсказать, что надо, а что не стоит употреблять.

Я уверена, что дрожжи пагубны для меня, но обожаю печь пирожки и конечно же не могу удержаться, чтобы не попробовать. Результат себя не заставляет ждать, все спящие псориазинки сразу же дают о себе знать, краснеют, возбухают, зудят.

Но теперь буду печь бездрожжевые лепешки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соседка пекла пирожки мужу, занимало у нее это ежедневно (а много ли нужно двоим-то, хотя мне, как кормящей маме тогда и любимой соседке, перепадало частенько) минут 10, на сметане. Мука и сметанка, может яйцо, начинка любая. Самые вкусные пирожки в мире, что я ела в жизни.

А моя мама вообще в жизни не делала ничего с дрожжами. (и не умела...) Молодец моя мамка!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уверена, что дрожжи пагубны для меня, но обожаю печь пирожки и конечно же не могу удержаться, чтобы не попробовать.

Кристи уже давала рецепт бездрожжевых пирожков. Искать в теме лень, поэтому кину в тебя ссылкой на кулинарный сайт.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кристи уже давала рецепт бездрожжевых пирожков. Искать в теме лень, поэтому кину в тебя ссылкой на кулинарный сайт.

Самое простое тесто и самое безотказное: Сметана + муки сколько возьмет. Всё. Без ничего -- ни соли ни сахара не добавляю в тесто, оно вкусное само по себе из-за сметаны. Тесто мягкое, как на плацинды. То есть чтобы мягкое было но раскатывалось легко. Я его часто готовлю ( с картошкой или с капустой или с мясом). Печь в духовке. Раскатываю где-то 4 -5 мм .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кристи,а сметану сколько %берёшь? вкуснее думаю будет с 30,правда и калорийней. я как-то пекла рулетик с вареньем на 20% сметане,так вот тесто получилось жестковатым...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и мои пирожки из цельнозерновой муки с начинкой из риса, лука и тунца. Быстро, просто, вкусно. Только я начинку пересолила008.gifpost-9811-0-14197000-1344784349_thumb.jp

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и мои пирожки из цельнозерновой муки с начинкой из риса, лука и тунца. Быстро, просто, вкусно. Только я начинку пересолила008.gifpost-9811-0-14197000-1344784349_thumb.jp

Так апетитненько salat.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только цвет у них темный, мука-то цельнозерновая с отрубями. Да и рис у меня не очищеный.rolleyes.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обжоры!

Пеганистки называется...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кристи уже давала рецепт бездрожжевых пирожков. Искать в теме лень, поэтому кину в тебя ссылкой на кулинарный сайт.

Поймала ссылку, большое спасибо!

Обжоры!

Пеганистки называется...

holodilnik.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и мои пирожки из цельнозерновой муки с начинкой из риса, лука и тунца. Быстро, просто, вкусно. Только я начинку пересолила008.gifpost-9811-0-14197000-1344784349_thumb.jp

Граня,пирожочки- СУПЕР!!! а тесто какое?как у Кристи?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кристи,а сметану сколько %берёшь? вкуснее думаю будет с 30,правда и калорийней. я как-то пекла рулетик с вареньем на 20% сметане,так вот тесто получилось жестковатым...

на обычной 15 % сметане. Жирнее не беру. :)

Вот и мои пирожки из цельнозерновой муки с начинкой из риса, лука и тунца. Быстро, просто, вкусно. Только я начинку пересолила008.gifpost-9811-0-14197000-1344784349_thumb.jp

Заворачивала как молдавские верзевере, это этот рецепт? Гранадка, а как вообще начинка из темного риса, он ну такой грубый, я его и так готовила, и сяк, ну не нравится он мне и все. Жесткий :( Или ты из белого риса начинку делала?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кристи, а если его разварить немного?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера я пекла американские блины. На цельнозерновой муке. В чем разница между их блинами и нашими? Наши пристают к сковородке и жарятся на масле, посему -- жирные. Американские блины пекутся на сухой сковороде и -- о чудо -- не прилипают. По вкусу понравились, однозначно лучше наших жирных блинов. Я пекла их на всю сковороду и не очень толстыми. Муж сказал чтобы делала каждый день smile.png Они мягкие и в них можно заворачивать начинку из тех же грибов или из чего захочется. Или перемазывать смесью меда и топленого масла на манер баргира -- сладкими .

Делала строго по рецепту, только брала вместо белой цельнозерновую муку. Тесто обязательно должно выстоять час, а то прилипать будет. И сахара добавляла одну ложку, уж хороши блины с несладкой начинкой.

И блины делала специально тоньше ( не знала как цельнозерновая мука себя поведет в толстом слое, пропечется ли) Тонкие понравились. Естественно на картинке светлые, а из цельнозерновой муки они темные получатся.

АМЕРИКАНСКИЕ БЛИНЫ 1339001871_70293a2f5789.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Граня,пирожочки- СУПЕР!!! а тесто какое?как у Кристи?

Нет, по молдавскому рецепту из пятого сообщения. Пекла в обеденный перерыв и попробовать уже времени не было. Теперь отчитываюсь: ааааааабалдеть как вкусно!

Гранадка, а как вообще начинка из темного риса, он ну такой грубый, я его и так готовила, и сяк, ну не нравится он мне и все. Жесткий 003.gif Или ты из белого риса начинку делала?

Мне он тоже не нравится, но только на вкус, его грубоватость я готова терпеть. Он очень любит воду. Я если готовлю паэлью из обычного риса, то беру соотношение рис - вода 1:2, а если из интегрального, то 1:3.

А в пирожках не понять какой он - вполне съедобен.

Обжоры!

Пеганистки называется...

А чтойта? Все опога... опеганено.039.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера я пекла американские блины. На цельнозерновой муке. В чем разница между их блинами и нашими? Наши пристают к сковородке и жарятся на масле, посему -- жирные.

АМЕРИКАНСКИЕ БЛИНЫ 1339001871_70293a2f5789.jpg

Кристи,ты чего это про наши блины так отзываешься003.gif прям за державу обидно!(шутка) я в тесто добавляю немного раст. масла и всё,а на сковороду ничего,и не жирные они вовсе,потом по желанию:или просто со сметанкой с сахаром или со сгущёнкой или маслом сливоч. смазываю... попробую конечно и американские,выглядят они оч. аппетитно025.gif СПАСИБО!!!)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кристи,ты чего это про наши блины так отзываешься003.gif прям за державу обидно!(шутка) я в тесто добавляю немного раст. масла и всё,а на сковороду ничего,и не жирные они вовсе,потом по желанию:или просто со сметанкой с сахаром или со сгущёнкой или маслом сливоч. смазываю... попробую конечно и американские,выглядят они оч. аппетитно025.gif СПАСИБО!!!)))

Да я не обижаю наши блины, я их очень даже люблю. Это я так себя утешаю :) Все равно наши блины жирнее :(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите, а сметану по Пегано можно в блюда добавлять и есть как отдельный продукт? я что-то точного ответа не нашла. И еще вопрос: а в суп хотя бы овощи можно припустить на масле на сковороде (не то чтобы прям жарить до корочки) ну там лук, морковочку

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите, а сметану по Пегано можно в блюда добавлять и есть как отдельный продукт? я что-то точного ответа не нашла. И еще вопрос: а в суп хотя бы овощи можно припустить на масле на сковороде (не то чтобы прям жарить до корочки) ну там лук, морковочку

Сметана нежелательна, но есть нежирная, если ложечка в суп -- не страшно. Пегано сам в своих рецептах тушит овощи на небольшом колличестве растительного масла (1-2 ст ложки).

Сегодня сделала: ДОМАШНЯЯ ХАЛВА БЕЗ САХАРА

К сожалению, картинки нет.

Состав: -----------подсолнечн. семечки ( слегка поджарила на сухой сковороде)

-------------изюм

------------ немного фиников ( можно без них,но у меня была смесь изюма с финиками и лень была выбирать только изюм, оказалось, с финиками даже вкуснее smile.png

------------- 1-2 столовые ложки подсолнечного масла нерафинированного, пахучего.

Семечки в блендере измельчить в муку, потому добавить изюм ( у меня изюм с финиками), потом еще раз измельчить всё вместе. В конце добавить растительное масло. Халва готова smile.png

Вообще-то из неё можно лепить шарики и получатся такие мальенькие натуральные конфетки. Пахнет хорошо, а главное -- они еще и полезны. Моему сынуле понравилось, мужу тоже :)

ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ, ЭТО МОЖНО ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕТ ОБОСТРЕНИЯ.

Вот картинка, правда, осталось только три штучки. :)

post-6389-0-36540500-1344870792_thumb.jp

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как распознать обострение это или нет?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кристи, а если его разварить немного?

Да пробовала, ну вот даже вкус не тот :( Попробую в пирожках с начинкой как Гранада делала.

а как распознать обострение это или нет?

Всё очень красное, шелуха быстро растет и толстая, раны тоже растут быстро и появляются новые высыпания.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как распознать обострение это или нет?

Я тебя отшлепаю!!! 133.gifАртрит ты уже искала, давай уж и обострение найди заодно!065.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Она отшлёпает!058.gif Знаю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас