• Объявления

    • Офи

      Общие правила в лечении псориаза!   12/19/15

      Памятка больного псориазомl Инструкция по пунктам и разделам, с ссылками на соответствующие темы форума, с комментариями. Обсуждение в теме: С сего начать лечение псориаза Таблица ремиссий - кто и как избавляется от псориаза. Общедоступная методика лечения псориаза - Комплексный метод. Таблица диетического питания при псориазе - таблица продуктов при диете Пегано. Лечебная физкультура при псориатическом артрите
    • Офи

      Правила нашего Форума   12/19/15

      Пожалуйста, прочтите правила нашего Форума => Правила
ALA

Летняя форма псориаза

41 сообщение в этой теме

Здравствуйте. Я у вас на форуме впервые, поэтому новые темы открывать не могу, но есть некоторые вопросы , надеюсь, автор темы не обидится, если напишу здесь. Псориазом болею 29 лет, с 3 класса. Из них последние 14 в стадии условной ремиссии, т.е. в наличии 3 дежурных постоянных бляшки (я к ним привыкла и только постоянно мазала увлажняюшими кремами) и изредка появлялись несколько штук новеньких (на голове и 2-3 на теле). Проходили всегда незаметно - настраивала себя на позитив и лёгкая диета (чуть-чуть). А в остальном мы с псором неплохо ладили. На еду мой псор не реагировал - обожала и томаты, и картошечку, и острое, и копчёное, и сальцо с горчицей, бокал пива с селёдочкой за компанию с мужем. Ни обострений, ни лишнего веса. Правда, к сладостям и мучному я абсолютно равнодушна. Сказать, что связан со стрессами - не знаю. Иногда после сильных переживаний - никакой реакции, иногда появлялся, и то не сразу, а спустя месяц или больше. Может, работало по накопительной схеме? А, может, и никак это не связано. Но практически всегда лишние точки появлялись в конце зимы - начале весны. Потом сами проходили. Читая литературу о псоре и опыт лечения других недоумевала - на что мой-то реагирует? Ходила раз в несколько лет по чуть-чуть в солярий, считая, что солнце лечит. И, наверное, это справедливо. Но вот в этом году, на 9 мая, отдыхая на даче, подзагорела на ярком солнышке, кожа покраснела И ПОЕХАЛО!!!! За несколько дней покрылась абсолютно вся мелкими пятнами псора. Бегом к врачу (блин, сколько я там не была!). Выписала она мне элоком (как вариант белосалик). Остальное я добавила сама (почитала на форуме).Начала лечиться:

1- мазь элоком 6 дней (бросила), потом антипсориаз.

2- лакто-фильтрум 11 день.

3- натрия тиосульфат внутрь. 10 дней. Нет возможности делать в/в. - работа не даёт бегать по больницам.

4- витамины. Начинала колоть В6 иВ12 в/м. Но пошли сплошные шишки (делал муж и никогда раньше никто на его руку не жаловался). Может, аллергия какая?

5- пустырник.

6- Диета. По Пегано. Первые сутки на яблоках, на вторые они в меня уже не полезли (нужно 3 ), перешла на огурцы. Далее по своим проверенным рецептам. Вчера "исполнилось")))) 10 дней. Минус 2 кг. Клизму не осилила(бррр) - вечером режу огурец, варёную свеклу, много зелени и заливаю кефиром или ряженкой. Ем на ночь. Легко и комфортно.

После 6 дней элокома и нуля реакции ( а так же просвещения на форуме) обозвала врача нехорошим словом и купила антипсориаз. 14 лет назад я уже лечилась антипсором. Несколько дней уже мажусь антипсориазам.

Ребят, что делать? Сдвигов пока никаких. Бляшки очень медленно и очень верно продолжают ползти вширь. По чуть-чуть появляются новые- особенно, где кожа обгорела. Болят. Не чешутся, а именно слегка болят, как при ожогах, пощипывают. Поможет ли антипсор после гормонов (етит их за ногу - наших дерматологов) ? По моим ожиданиям рассчитывала, что на 10-11 день (сейчас) должны хотя бы перестать прогрессировать.

Я в жуткой растерянности после стольких лет спокойной жизни. К врачам идти больше никакой радости. Для себя сделала вывод - основной провокатор у меня - солнце. Ведь и раньше обострения начинались ранней весной. Солярий по интуитивному совпадению, видимо, являлся отчасти моим спасением - когда я по капельке приучала тело после зимы к активному солнцу (загорала почти всегда в марте) и тогда только тело легко переносило активные весенние лучи. А однажды была алергия - тоже в мае пришлось походить много под солнышком и началась крапивница. Спасли тогда защитные крема. Сейчас в сорярий давно не ходила, потому, что кожа и так сухая, не хотелось травмировать. а, получается, нужно было? Чуть-чуть.

У кого-то есть подобная проблема?

Если да, то неплохо бы создать отдельную темку. Хочу узнать, кто как спасается. Есть ли какие особенности лечения у таких больных, которые реагируют на солнечные лучи?

Чем и как лечите? Какие особенности вашей кожи? Моя вот, например, белая и плохо(медленно) загорает - В активную фазу солнца (днём) покраснеет, поболит, потом снова светлеет. Если загорать, когда солнышко не активно (по утрам и вечерам), то вааще почти нет результата.

Спасибо. основные вопросы выделила жирным шрифтом.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавлю, что до этого я знала, что в период обострения нельзя загорать. Но чтобы в период ремиссии? И тааакой результат? И что лучше - приучать тело заранее в солярии или вообще избегать лучей пожизненно? От солярия тоже ничего хорошего - кожа и так суше некуда, пожизненно на увлажняющих косметических кремах.

И ещё - просьба модераторам вынести мой пост в отдельную тему, если возможно - псориаз и солнце. Или подскажите, не могу найти, где можно прочитать об опыте форумчан на эту тему. Сама пока не нашла, зато сделала вывод, что не все знают, как правильно загорать при нашем заболевании.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... Какие особенности вашей кожи? Моя вот, например, белая и плохо(медленно) загорает - В активную фазу солнца (днём) покраснеет, поболит, потом снова светлеет. Если загорать, когда солнышко не активно (по утрам и вечерам), то вааще почти нет результата.

Про особенности загара в зависимости от типа кожи написано тут, в теме про солярий.

Добавлю, что до этого я знала, что в период обострения нельзя загорать. Но чтобы в период ремиссии? И тааакой результат? И что лучше - приучать тело заранее в солярии или вообще избегать лучей пожизненно? От солярия тоже ничего хорошего - кожа и так суше некуда, пожизненно на увлажняющих косметических кремах.

При зимней форме псора лечение УФ-Б помогает, как и загар на солнце. То что ты пишешь относится к летней форме.

И ещё - просьба модераторам вынести мой пост в отдельную тему, если возможно - псориаз и солнце.

Про псориаз и солнце на форуме написано достаточно много и в разных местах, а о летней форме псора отдельной темы не было. Теперь, благодаря твоим сообщениям, будет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лосьончик с металлами для такого случая - самое оно.

Он и увлажняет отменно, и обгореть не даёт. Как я понимаю, в Вашем случае присутствует что-то вроде "реакции Кебнера" на эритему. А повышенная чувствительность - от типа кожи. У Вас первый фототип.

В этом году наложиться могло ещё на "эпидемию аллергии" в связи с природным катаклизмом: берёзы массово выпустили пыльцы в 20 раз больше, чем обычно.

Даже если аллергия типично и не проявляется, любой иммунитет на такие катаклизмы реагирует. Вот и наложилось.

Пройдёт! Вы не паникуйте.

А обгорать, получается, Вам нельзя.

Сейчас, думаю, полезно Вам будет добавить в свой комплекс ещё снаружи чего-то антиоксидантного и заживляющего, местно-успокаивающего. Салицилку, например.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо модераторам за отдельную темку. За советы. Карп, про лосьончик с металлами впервые слышу - обязательно поинтересуюсь, что за штучка, приму к сведению. Сегодня сдалась врачам - за ночь обсыпало ещё некоторые места, хотя лечусь примерно. От врача узнала, что и антипсориаз в период прогрессии (не стационарная фаза, не ремиссия), а именно острого и быстрого роста бляшек, зуда и воспаления салидоловые мази применять нельзя. тем более, что антипсор нужно втирать, т.е. механически воздействовать. Во, блин, а я по инструкции- натирааааааю..... Теперь на дневном стационаре. Сначала остановим рост и новые высыпания, а уж потом можно будет мазюкать антипсориазом. Врачей предупредила, что гормоны и антибиотики не хотю)))) обещали помочь. Будем поглядеть.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

..... Теперь на дневном стационаре. Сначала остановим рост и новые высыпания, а уж потом можно будет мазюкать антипсориазом. Врачей предупредила, что гормоны и антибиотики не хотю)))) обещали помочь. Будем поглядеть.

И нам не забудь рассказать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
обещали помочь. Будем поглядеть.

Вот какой славный настрой! Удачиsmile.png

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И нам не забудь рассказать.

Расскажу обязательно)))). Пока прекратился рост и появление новых бляшек (или просто места закончились))))), тело покрыто буквально всё. назначили тавегил на ночь, афобазол 1т*3р, валерьянка 1*3, аевит 1*3, мазилка какая-то похожая на серную мазь с салицилкой, очень жирная, д"арсенваль (или как там его?) на голову (физ.процедура). Через день капельница (сегодня первый раз) - какое лекарство, спрашивать не стала (надеюсь, не гормоны, врачей предупреждала), поскольку дама я любопытная и обязательно полезу в инет искать его свойства. А у какого лекарства нет побочных эфектов? Решила - ну его к лешему, спокойней спать буду. Да, ещё кальций какой-то в сиделкину мышцу. Диета.

Вот какой славный настрой! Удачи

Спасибо. А что нам остаётся? Плакать и переживать - псор "подкармливать" лишний раз. Вот уж как-то не хочется.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

д"арсенваль (или как там его?) на голову (физ.процедура).

Я как-то сомневаюсь в дарсонвале если у тебя летняя форма.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм, дарсонваль при псоре?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ALA, у меня таже история, тоже на 1 мая подгорела (слегка) и покрылась прыщиками как дерматит, а потом это всё превратилось в псор. До этого у меня была относительная ремиссия 6 лет благодаря карталину, а сейчас сыпь везде, 1 месяц лечилась на дневном стационаре и результата нет(, мажусь гормональными мазями, потому что боюсь, что карталин вызовет обострение, сейчас жарища у нас, а у меня на карталин поначалу сильно прыщи вскакивают.

Прошло больше месяца как началось обострение, а до сих пор сыпит, и отпуск скоро и на море хочется и боязно ехать. Я слышала, что в мае вообще лучше не загорать, особенно в этом году солнце очень активное...но кто знал...так обидно ведь целый год я сидела на диете по Пегано, и добилась отличного результата и всё насмарку((((

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, я, наверное, тож в ваших рядах. Всю жизнь была зимняя форма и вот решила поменяться на летнюю.

После зимы и апрельского санатория было так хорошо. По телу псор еще бегал чуть-чуть, а ручки были чистенькие... Вмае вернулась с санатория, поехали на дачу, ну я и выставила ручки на солнышко. Через неделю от моих красивых ручек ничего не осталось. На 70% с внешней стороны обсыпало. Такая я расстроенная, жуть. Я уже успела прикупить себе нескольно новых рубашечек с коротким рукавчиком и теперь лежат в шкафу за невозможностью их обновить003.gif В агусте собралась на море. И чё теперь, не ехать????? Засада 011.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я думаю это была аллергическая реакция на очень активное солнце, на месте которой появился псориаз.

у меня было так же в 2006 году. позагорала по весне на солнышке, так сначала на открытых участках появилась мелкая красная сыпь, как крапивница, потом всё это благополучно превратилось в псор.

а форма псора не поменялась. у меня по крайней мере.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Честно говоря,я понятия не имею какая форма псориаза у меня - зимняя или летняя.Дежурные постоянно на своих местах.Но тем не менее каждый год ,на море, у меня от солнца появляется такая же сыпь почти на всём теле.После её появления я несколько дней избегаю солнца,но потом продолжаю загорать.К концу отдыха на месте сыпи появляются беленькие пятнышки,ещё несколько дней интенсивного загара -и они темнеют. Раньше я думала,что у меня аллергия на солнце.Но теперь думаю иначе. Это солнце и солёная морская морская вода выгоняют псор. наружу. Такие выводы сделала в прошлом году. Так получилась,что в 2011 я трижды съездила на море. Зимой был Таиланд,весной - Турция, в конце лета -Строгановка. Так вот в Таиланде сыпало как обычно,в Турции сыпи было меньше, а в Строгановке её практически не было. В этом году ещё никуда не ездила,только собираюсь,и самой интересно будет сыпать или нет. Ощущения мало приятные,зуд неимоверный,не знаешь чем от него спасаться. Легче всего переносила этот зуд в Саках,на солёном озере.Там и сыпь уходила быстрее.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Легче всего переносила этот зуд в Саках,на солёном озере.Там и сыпь уходила быстрее.

А я подгорел на солнце, руки вокруг пигментных пятен. И не чувствовал ничего пока солёная вода на руки не попала.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо живете Lena5.

"К концу отдыха на месте сыпи появляются беленькие пятнышки, ещё несколько дней интенсивного загара -и они темнеют". Это описание процесса выздоровления при псориазе. Если сможете остановить заболевание на этом уровне и убрать "дежурные пятна" - будете здоровым человеком.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо живете Lena5.

"К концу отдыха на месте сыпи появляются беленькие пятнышки, ещё несколько дней интенсивного загара -и они темнеют". Это описание процесса выздоровления при псориазе. Если сможете остановить заболевание на этом уровне и убрать "дежурные пятна" - будете здоровым человеком.

Вот только убрать эти дежурные,к сожалению, никак не получается.Мази не помогают совсем,да и много чего уже было испробовано. Томас меня неоднократно упрекал за мои постоянные эксперименты.Я в последнее время стараюсь помалкивать о своих художествах.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Болею 20 лет,первая ремиссия получилась в октябре 2011г.(исключительно благодаря форуму). Попробую рассказать все по-порядку.Все эти годы псор полз сразу вниз,потом- вширь, сидел на мне и зимой и летом-разницы не замечала.В июле 2011г. после отпуска на даче началось страшное обострение -воспалились пятна на ногах, боль как от ожога, под коркой (даже не корка, а толстая пленка-"дермантин")-жидкость,Все опухало, лопалось,текло.Грешила на сбор из трех трав-как раз принимала перед этим.

Потом все само стало затихать, к октябрю добила остатки солидолкой.

В этом году июнь провела на даче, загарала умеренно,не обгарала.Результат-пятна на руках,болят и трескаются (хорошо, хоть не текут).Неужель на протяжении болезни форма забол. может меняться? В стационаре всегда назначали УФО-помогало.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На себе убедилась, что форма псора может меняться((( раньше ждала весны и солнышка, теперь жду не дождусь осени, ну или хотя бы пасмурных дней... псор на солнце реагирует агрессивно, такое ощущение что это ожоги. уже и диета, и салицилка, а он всё прогрессирует((( в прошлом году был опыт общения с врачами, которые неправильным лечением спровоцировали обострение на пол-года, которое вылечила только радоновыми ваннами. в этом году хочу тоже съездить, потому как результат мне понравился. поделитесь, может у кого есть опыт лечения летней формы псора.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема просто сверхпечальная и, даже, немного пугающая. А не может быть, что такое резкое изменение просто предсезонное обострение, только "оптовое"? Почти у всех оно вызвано первым солнцем; за зиму псориаз подзабыл о солнце, а тут агрессивно отреагировал. Все сразу начали прятаться и мазаться мазями, может был смысл на след выходных снова поехать на дачу провериться? Или боязно?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всю свою сознательную жизнь я проводила у воды. Ходила как шоколадка! И даже когда 10 лет назад поставили диагноз псор - это меня не остановило. Скажу более, уехала специально на черное море жить! Кроме дежурных бляшек на локтях ничего не было. Но вот сегодня вернулась с отпуска - сездила к родителям на Волгу - усыпанная вся!! Точь в точ как описала автор : мелкая сыпь, при том пятна появляются так быстро, что я осматриваю себя чуть ли не каждые 5 минут...Получается либо у меня изменилась форма, либо моя кожа сказала "хватит" меня жарить...Либо перенервничала из за родителей..А может и все сразу!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всю свою сознательную жизнь я проводила у воды. Ходила как шоколадка! И даже когда 10 лет назад поставили диагноз псор - это меня не остановило. Скажу более, уехала специально на черное море жить! Кроме дежурных бляшек на локтях ничего не было. Но вот сегодня вернулась с отпуска - сездила к родителям на Волгу - усыпанная вся!! Точь в точ как описала автор : мелкая сыпь, при том пятна появляются так быстро, что я осматриваю себя чуть ли не каждые 5 минут...Получается либо у меня изменилась форма, либо моя кожа сказала "хватит" меня жарить...Либо перенервничала из за родителей..А может и все сразу!

Да, и жарить вредно, и нервничать не хорошо! Наверное всё вместе.049.gif Но теперь-то не расстраивайся, ты форум нашла, и теперь найдёшь, как с этим справиться. Удачи!smile.png

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да, и жарить вредно, и нервничать не хорошо! Наверное всё вместе. Но теперь-то не расстраивайся, ты форум нашла, и теперь найдёшь, как с этим справиться. Удачи!

Да уж, вы правы!

Спасибо огромное за пожелание!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я вот тоже никак не пойму про солнце для себя. дальше езжу на озеро. после воды стараюсь участки сушить. сижу на диете почти максимально по-Пегано. Бляшки почти исчезли до состояния красных пятен ( шелушаться правда дальше :( ) стараюсь ничем не мазать. зуд редко сейчас появляется. уже это хорошо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я вот тоже никак не пойму про солнце для себя. дальше езжу на озеро. после воды стараюсь участки сушить. сижу на диете почти максимально по-Пегано. Бляшки почти исчезли до состояния красных пятен ( шелушаться правда дальше 003.gif ) стараюсь ничем не мазать. зуд редко сейчас появляется. уже это хорошо.

А чего ты стараешься ничем не мазать? Мазать как раз желательно, в крайнем случае детским кремом, или оливковым маслом, как дедушка Пегано советует, или кремом нивея синим ( он действительно хорошо смягчает). Это не химия и не лекарство, но раны смягчаются...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас