• Объявления

    • Офи

      Общие правила в лечении псориаза!   12/19/15

      Памятка больного псориазомl Инструкция по пунктам и разделам, с ссылками на соответствующие темы форума, с комментариями. Обсуждение в теме: С сего начать лечение псориаза Таблица ремиссий - кто и как избавляется от псориаза. Общедоступная методика лечения псориаза - Комплексный метод. Таблица диетического питания при псориазе - таблица продуктов при диете Пегано. Лечебная физкультура при псориатическом артрите
    • Офи

      Правила нашего Форума   12/19/15

      Пожалуйста, прочтите правила нашего Форума => Правила
Алла Кривошея

Тыква - королева осени!

93 сообщения в этой теме

Оранжевое Чудо! О Пользе Тыквы...

Раньше римляне и древние греки делали из тыквы бутылки для воды и вина. А в наши дни она считается полезным деликатесом!

Тыква – полезный продукт, который ценят во всем мире. В конце октября в Голландии по улицам городов тролли везут на тележках огромные плоды разных оттенков: от бледно-зеленых до ярко-оранжевых.

В Америке в это же время проходит празднование Хэллоуина. Австрия славится тем, что из тыквы кулинары могут сделать все — от бисквитов до косметики.

Польза тыквы

Тыква — победитель среди овощей по содержанию железа.

92_1.jpg

В тыкве содержатся витамины группы В, C,E,D, РР, а также такой редкий витамин T, который влияет на обменные процессы в организме.

Врачи советуют потреблять как можно больше блюд из тыквы, чтобы защитить себя от такой болезни, как пиелонефрит.

Полезна тыква и гипертоникам.

Благодаря витамину А, тыква полезна при заживлении ран, язв и ожогов. Для этого прикладывайте растертый мякиш этой ягоды в виде компресса на на 2-3 часа утром и на ночь - до утра.

Тыква выводит токсины, излишки холестерина и шлаки благодаря содержанию пектиновых волокон.

Польза (полезные свойства) – тыквенные семечки

В семечках тыквы есть белок, клетчатка, железо, медь, магний, марганец и фосфор, а также аминокислоты: аргинин и глутаминовая кислота.

В них также содержится цинк, кальций, калий, фолиевая кислота, селен, и ниацин. Тыквенные семечки также содержат линоленовую кислоту, которая укрепляет артерии.

Применение тыквенных семечек после еды позволит улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

Тыквенные семечки будут также очень полезны при недостатке железа, магния, цинка.

В Китае тыквенные семечки считают средством от депрессии.

Тыквенные семечки против угрей

Благодаря цинку улучшается состояние кожи при угревой сыпи, поскольку при угрях уровень этого микроэлемента в организме снижается. Необходимо в день съедать по 50-60 зерен.

Тыквенные семечки очень полезны мужчинам - проверенное средство от простатита.

Для профилактики простатита достаточно съедать по 60-70 зерен в день. Семечки помогают сократить риск заболевания раком предстательной железы.

Польза тыквенного сока

1.Благодаря содержанию калия, тыквенный сок помогает вывести лишнюю воду из организма. Желаете устранить отеки или нормализовать работу кишечника? Приготовьте себе стакан свежевыжатого тыквенного сока. Это отличное мочегонное и слабительное средство, причем безо всяких побочных эффектов

В тыквенном соке содержится витамин - Т, который помогает остановить кровотечение. Т.о. сок необходим тем, кто страдает кровоточивостью, например, десен.

3. Тыква полезна для всех, кто хочет «подпитать» глаза и улучшить зрение. А все благодаря витамину А.

Тыквенный сок хорошо сочетается с морковным и яблочным. Разводите его в пропорции 1:1:1. Пейте тыквенный сок по стакану: лучше утром и днем за 30-40 мин перед едой.

Противопоказания к тыкве

Тыква - очень мягкий овощ, поэтому противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, нет.

Блюда из тыквы

Тыква печеная

Спелую тыкву разрезают и удаляют из нее волокна и семечки не снимая при этом кожуру и запекают в духовке до готовности. Подают охлажденную с молоком или сливками с сахаром или медом. Тыкву при приготовлении в духовке можно 2-3 раза полить растопленным маслом и подавать горячей.

Тыква, запеченная в горшочке

Тыкву очищают и режут небольшими кусочками, пересыпают сахаром, ванилином и оставляют на несколько минут. Горшочек смазывают маслом и ложат в него тыкву, заливают сливками и ставят в духовку. Время приготовления один час, после чего горшочек с тыквой вынимают и охлаждают. Лучше употреблять в охлажденном виде.

Кисель из тыквы

Тыкву очищают и трут на мелкой терке. Картофельный крахмал разводят холодным молоком и выливают в горячее молоко, перемешивая, доводят до кипения. Добавляют по вкусу ваниль, сахар, немного соли, потертую тыкву. Все перемешивают и доводят до кипения. Разливают и охлаждают.

Для приготовления необходимо: 500 г тыквы, 0,5 л молока, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки картофельного крахмала, соль и ванильный сахар по вкусу.

Каша пшённая (рисовая) из тыквы. Рецептов много в интернете

Суп-пюре из тыквы.

Тыкву и картофель (очищенные) берут по 200 граммов, нарезают мелкими кусочками, добавляют пшеничные сухари, соль, сахар, специи по вкусу, варят в небольшом количестве воды 12-15 минут. Протирают через друшлаг, добавив масло и 1 литр молока еще немного кипятят.

Тыква на пару.

Тыкву чистят и нарезают кусочками-кубиками со стороной 2-3 см (на вилку и в рот!). Укладывают тыкву в пароварку. Добавляют немного мелонарезаной моркови или корневой петрушки. 2-3 листика лаврового листа, 1 луковица порезаная кольцами, душистые специи. Не солить! (на пару вообще готовят без соли). Можно добавить и листовой петрушки.

Блюдо готовится 15-20 минут. Лучшего гарнира к мясным блюдам придумать трудно - во рту тает!

Тыквенная диетаособенно полезна людям, желающим похудеть. В мякоти этого замечательного овоща калорий в три раза меньше, чем в картофеле, а по вкусу они похожи. Вкусный витаминный салатик, суп-пюре, запеченная тыква с пряными травами и многое другое модно приготовить без вреда для фигуры, поскольку в 100гр. мякоти содержится всего 23 ккал!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня мама пшенку с тыквой вкусно готовит. А из этих блюд мне приглянулось Тыква, запеченная в горшочке

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня мама пшенку с тыквой вкусно готовит. А из этих блюд мне приглянулось Тыква, запеченная в горшочке

В горшочке не делала, люблю просто печёную тыкву или даже можно потомить её в сковородке с небольшим количеством воды. Она становится медовой, не каких сладостей не нужно. А я сейчас каждый день ем салат. Тру на тёрке кусочек тыквы, морковь и обязательно для пикантности сбрызгиваю лимонным соком. Вкусно, полезно и как не странно сытно. Можно ещё добавить яблоко. Японцы варят для своих детей "Суп мудрости". Точного рецепта не знаю, но на основе тыквы и зёрен мака. Улучшает умственную деятельность.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще вкусно кусочки тыквы добавлять в творожную запеканку

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще мне подруга рассказала, что видела передачу про тетеньку, которой около 80, и она читает без очков, т.к. употребляет часто в свой рацион сырую тыкву!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начиталась тут всего и решила сока тыквенного надавить (в ночи соковыжималкой пошуметь :) ). Утречком сочка выпила...ммм...вкус необычный,приятный. Вычитала,что его можно замораживать. А вот из жмыха (оставшегося от сока) быренько сварила кашку с манкой. Вкууууснааааа)))) воду вскипятила,жмых добавила,проварила мин 5 и добавила пару-тройку ложек манки. В тарелку ложку меда и ...приятного аппетита :( пы.сы. тыквы ,правда, какие-то "не знакомые" были))) одна : светло-коричневого цвета и похожа на дыню торпеду,а вторая: маленькая,но более привычной формы и ярко-оранжевого цвета (семечки там хорошие :wacko: )

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Начиталась тут всего и решила сока тыквенного надавить (в ночи соковыжималкой пошуметь :wacko: ). Утречком сочка выпила...ммм...вкус необычный,приятный. Вычитала,что его можно замораживать. А вот из жмыха (оставшегося от сока) быренько сварила кашку с манкой. Вкууууснааааа)))) воду вскипятила,жмых добавила,проварила мин 5 и добавила пару-тройку ложек манки. В тарелку ложку меда и ...приятного аппетита :( пы.сы. тыквы ,правда, какие-то "не знакомые" были))) одна : светло-коричневого цвета и похожа на дыню торпеду,а вторая: маленькая,но более привычной формы и ярко-оранжевого цвета (семечки там хорошие :) )

Да. Должно быть вкусно. Раздразнили тут , понимаешь. Манки захотелось :(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Начиталась тут всего и решила сока тыквенного надавить

Ооооо... Я помню тыквенный сок... :wacko:

Я его в детстве пила, он продавался в баночках-майонезках, мне его мама, как щас помню, в больницу носила (не помню с чем лежала, с вегето-сосудистой что ли)... Ну очень он мне нравился :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да. Должно быть вкусно. Раздразнили тут , понимаешь. Манки захотелось :(

)))))))))))))хотела с овсянкой сварить,да закончилась...а покупать лень было идти :(

Ооооо... Я помню тыквенный сок... :(

Эт все Алла Николаевна!!))))))) Раздразнила панимаиш..... захотелось попробовать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Начиталась тут всего и решила сока тыквенного надавить (в ночи соковыжималкой пошуметь :( ). Утречком сочка выпила...ммм...вкус необычный,приятный. Вычитала,что его можно замораживать. А вот из жмыха (оставшегося от сока) быренько сварила кашку с манкой. Вкууууснааааа)))) воду вскипятила,жмых добавила,проварила мин 5 и добавила пару-тройку ложек манки. В тарелку ложку меда и ...приятного аппетита :( пы.сы. тыквы ,правда, какие-то "не знакомые" были))) одна : светло-коричневого цвета и похожа на дыню торпеду,а вторая: маленькая,но более привычной формы и ярко-оранжевого цвета (семечки там хорошие :( )

Токо мёд испортила... :( Мы с тыквой друг друга не любим. :(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Токо мёд испортила... :( Мы с тыквой друг друга не любим. :(

ага... мы тоже с ней не любим друг друга...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ага... мы тоже с ней не любим друг друга...

Всё, шашлыки нам, тыкву всем! :(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всё, шашлыки нам, тыкву всем! :(

Ага, и пусть своим тыквенным соком запивают! :(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ага, и пусть своим тыквенным соком запивают! :(

:(:(:( Только осторожней, они щас начнут нам корки под ноги бросать... :(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ооооо... Я помню тыквенный сок... :(

Я его в детстве пила, он продавался в баночках-майонезках, мне его мама, как щас помню, в больницу носила (не помню с чем лежала, с вегето-сосудистой что ли)... Ну очень он мне нравился :(

Знакомые баночки - майонезки!!!Cколько я таких соков в детстве перепила--только я чаще покупала яблочный и виноградный , а вот тыквенный не помню.... :(

Дырочку пробивала и пила сок, а потом родители открывали банки и сдавали их . :(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:(:(:( Только осторожней, они щас начнут нам корки под ноги бросать... :(

:( пусть завидуют!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ага, и пусть своим тыквенным соком запивают! :007:

Ну, понеслась душа в рай. Будете, товарищи, вносить разброд в массы, так я вам ещё и про Топинамбур напишу :)

Изменено пользователем Кривошея Алла
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну, понеслась душа в рай. Будете, товарищи, вносить разброд в массы, так я вам ещё и про Топинамбур напишу :007:

Кстати о топинамбуре ... Тут впервые попробовала каштаны. Все хотела попробовать. Думала будет что-то типа бразильского ореха. Пожарили. Тьфу! Сладкая печёная картошка!

А топинамбур мы в детском садике трескали с корня! Не успевал расти.

Изменено пользователем smiya
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мы с тыквой друг друга не любим. :grimace:

Аналогично, но если тыкву добавить в первые блюда, то это совсем другой вкус.

Тыкву нарезаем кубиками по 2 см. и закладываем в кастрюлю вместе с картошкой или капустой, она полностью разваривается и блюдо получается приятным и наваристым. Тыква, также хорошо сочетается с рыбным супом. Попробуйте. :025:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кстати о топинамбуре ... Тут впервые попробовала каштаны. Все хотела попробовать. Думала будет что-то типа бразильского ореха. Пожарили. Тьфу! Сладкая печёная картошка!

А топинамбур мы в детском садике трескали с корня! Не успевал расти.

Тыкву нормально, ем, а вот топинамбур не нравится вообще , хотя тоже полезный. :007:
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ооооо... Я помню тыквенный сок... :007:

Я его в детстве пила, он продавался в баночках-майонезках,

А я вот помню, что он продавался в 3-х литровых банках. И одно время его в столовках вместо компота давали.

Я вот недавно стала изредка тыкву употреблять. Раньше вообще не ела, в семье никогда не готовили. А теперь вот потихоньку экспериментирую. В овощное рагу добавляю. В творожную запеканку. Еще делала из целой тыквы плов. Тыква вместо казана. Потом разрезать на дольки на блюде, разложить. А посередине горка плова. Ммммм.

Тут впервые попробовала каштаны. Все хотела попробовать. Думала будет что-то типа бразильского ореха. Пожарили. Тьфу! Сладкая печёная картошка!

Аналогично! Я даже не доела, выбросила нафих.

Может, это потому, что реальный вкус не совпал с ожидаемым? Я вот так маслины долго не могла есть. По виду компот, а на вкус - бееее. Сейчас тоже не фанатею, но иногда могу.

Во, блин, псорики!!! Очередную жральную тему создали.

Пойду что ли тыковки погрызу. У меня пара кусочков в заморозке лежит :069:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я вот недавно стала изредка тыкву употреблять. Раньше вообще не ела, в семье никогда не готовили. А теперь вот потихоньку экспериментирую. В овощное рагу добавляю. В творожную запеканку. Еще делала из целой тыквы плов. Тыква вместо казана. Потом разрезать на дольки на блюде, разложить. А посередине горка плова. Ммммм.

Класс! А помните детское пюре "Румяные щёчки" . Состав кажется тыква, яблоко морковь и айва. Какая это была вкуснятина, дети ели, а я только крышечки облизывала :069:

Изменено пользователем Кривошея Алла
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Еще делала из целой тыквы плов. Тыква вместо казана. Потом разрезать на дольки на блюде, разложить. А посередине горка плова. Ммммм.

а рецептиком не поделитесь? :069: все затолкать и в духовку7

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а рецептиком не поделитесь? :069: все затолкать и в духовку7

Где-то тут был, но чтобы не рыться по всем темам, еще разок тут напишу.

Есть первый вариант совсем сладкий. Берется тыковка размером с кастрюлю литра на 3-4. Срезаем верхушку, как крышку. Ложкой выбираем семечки. Внутрь закладывается рис, сухофрукты и специи по вкусу. Закрываем срезанной крышечкой и в духовку. Да, чуток водички плескануть. Готовность проверяем острым ножичком. Если мягкая, то готова.

Во втором варианте внутрь закладывается всё, что для плова. Только надо опытным путем уже добиваться, чтобы получалось рассыпчато и хорошо протушено.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все не читала, может повторюсь.

Мы тыкву обожаем в семье, очень люблю запекать и обжаривать с чесночком.

Коронное блюдо -это супчик в тыкве со сливками. Ням-ням!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас