• Объявления

    • Офи

      Общие правила в лечении псориаза!   12/19/15

      Памятка больного псориазомl Инструкция по пунктам и разделам, с ссылками на соответствующие темы форума, с комментариями. Обсуждение в теме: С сего начать лечение псориаза Таблица ремиссий - кто и как избавляется от псориаза. Общедоступная методика лечения псориаза - Комплексный метод. Таблица диетического питания при псориазе - таблица продуктов при диете Пегано. Лечебная физкультура при псориатическом артрите
    • Офи

      Правила нашего Форума   12/19/15

      Пожалуйста, прочтите правила нашего Форума => Правила
jev-a

Прием витаминов

Какие витамины следует принимать детям в период активного лечения (солевые ванны,правильно питание, НЕгорм. мази). Ни один из дерматологов и специалистов мне так и не назначил дочери каких-либо препаратов.

Какие можно принимать витамина ?

Извиняюсь, если темка такая уже есть, не могу найти..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ни один из дерматологов и специалистов мне так и не назначил дочери каких-либо препаратов. Какие можно принимать витамина ?

Правильно, что не назначили. Ешьте фрукты. :grimace: Здоровее будете.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

jev-a, я даю сыну алфавит "Детский сад".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть обычный комплекс витаминов и все ?

Я собираюсь поехать сдать развернутый биохимический анализ крови дочери,чтобы он мне указал,каких витаминов,минералов не хватает,и в соответствии выписать какие-то препараты..

Правда,я не очень доверяю химическим витаминам..Но альтернативы как-то не вижу...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я собираюсь поехать сдать развернутый биохимический анализ крови дочери,чтобы он мне указал,каких витаминов,минералов не хватает,и в соответствии выписать какие-то препараты..

Ключевое-нужны ли витамины, есть ли в них необходимость-то?!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Правда,я не очень доверяю химическим витаминам..Но альтернативы как-то не вижу...

Передозировка химических витаминов может привести к негативным последствиям. Так что нужно всё серьёзно обдумать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Принимаете ли Вы витаминно-минеральные комплексы? Скорее всего, ответ будет утвердительным. Сегодня многие пытаются поддерживать таким образом свое здоровье. Только вот можно ли на самом деле помочь организму, вводя в него искусственные витамины? И чем они принципиально отличаются от натуральных? Ответ на эти вопросы Вы получите из нашей статьи.

Совсем недавно был доказан факт, что люди, которые принимают витамины А, С и Е, а также иные синтетические антиоксиданты рискуют умереть быстрее, чем те, кто никогда не принимал витамины. К такому выводу пришли ученые из Дании. В этой работе принимали участие двести пятьдесят тысяч человек. Всего опытов было проделано более шестидесяти и на основании их результатов ученые четко утверждают, что прием витаминов и веществ – антиоксидантов повышает риск ранней смерти.

Также вредно и долговременное употребление витаминов. Организм привыкает к таким постоянным «вливаниям», а еще начинает отвечать на них аллергическими реакциями, общими недомоганиями. Почему же искусственные витамины вредны, а натуральные полезны?

Оказывается, что в формуле каждого натурального, природного витамина присутствует частичка белкового основания, которых не существует в синтетических витаминах. Синтетические витамины – это «мертвые» вещества, не несущие никакой энергетики, они практически не усваиваются организмом. Они обладают кристаллической структурой, которая не поддается расщеплению и обработке в человеческом организме. К тому же, искусственные витамины способствуют тому, что в нашем теле накапливаются химические вещества, которые очень опасны.

Доказательством этого служит цвет и запах мочи людей, принимающих витамины. Моча обладает характерным запахом, да и окраска у нее меняется. Это говорит о том, что почки выводят из организма витамины, работая за двоих. К тому же и печень тоже ощущает дополнительную нагрузку.

В том случае, когда человек ест натуральных витаминов больше, чем ему необходимо, микроорганизмы, населяющие кишечник, усваивают все лишнее или помогают вывести из тела. Да и переесть натуральных витаминов очень сложно.

Даже такой, казалось бы, безвредный витамин, как аскорбиновая кислота, может нанести существенный вред здоровью человека. Особенно если употреблять его в повышенных дозировках. Существуют различные веяния, согласно которым для профилактики простуд и вирусов нужно употреблять до десяти граммов витамина С в день. А физиологическая норма для взрослого человека – это всего сто миллиграммов!

Такие переборы грозят человеку сильным расстройством работы организма. Ему грозит даже ревматизм и тромбоз. Ведь большие количества витамина С усиливают сворачиваемость крови. Витамин С - это кислота и как кислота он очень вреден для слизистой оболочки желудка и кишечника. Вы можете заработать понос, рвоту или изжогу. А вот питаясь исключительно натуральными витаминами, Вы избавлены от такой возможности.

Даже немного забавным является тот печальный факт, что ученый Полинг, который всю свою жизнь посвятил разработке применения витамина С для лечения всех болезней, умер от онкологического заболевания.

Очень вреден и искусственный витамин А, который может спровоцировать болезни печени и нарушения костной структуры, болезни волос и мигрени. К тому же, этого витамина вполне достаточно в нормальной человеческой пище. Поэтому употребление его в искусственном виде совершенно не целесообразно."

Особенно большую обеспокоенность ученые высказали по поводу вреда витаминов для детей, ведь у родителей стало нормой периодически давать детям витаминно-минеральные комплексы. Считается, что они способны повысить иммунитет. Ученые призывают при приеме витаминов обязательно консультироваться с врачом и пить витаминные комплексы только по необходимости. Основной набор витаминов и минералов ребенок должен получать из пищи.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
"Почему же искусственные витамины вредны, а натуральные полезны?

Оказывается, что в формуле каждого натурального, природного витамина присутствует частичка белкового основания, которых не существует в синтетических витаминах. Синтетические витамины – это «мертвые» вещества, не несущие никакой энергетики, они практически не усваиваются организмом. Они обладают кристаллической структурой, которая не поддается расщеплению и обработке в человеческом организме. К тому же, искусственные витамины способствуют тому, что в нашем теле накапливаются химические вещества, которые очень опасны."

Совершенно не согласен. :grimace:

Дело в другом, - и отличие натуральных витаминов от синтетических совершенно в другом. Связано это с одной из загадок в биологии, на которую до сих пор нет ответа. Дело в том, что любая органическая молекула может существовать в виде двух изомеров, левых и правых. Это как если представить себе модель молекулы из шариков на проволочках, и поставить перед этой моделью зеркало и посмотреть на отражение этой модели. Сама модель, - правый изомер, а отражение левый. Так в природе все живое построено только из левых изомеров. Только левых и в том числе и витамины должны быть только левыми. Почему это так, ответа нет до сих пор. Загадка биологии. Если изомер левый, то на упаковке должно быть указано L, например, аминокислота L-триптофан, и т.д. При этом все живое совершенно не реагирует на правые изомеры. Например, яд змеи состоит только из левых изомеров, но если ввести лошадинную дозу правого яда, то организм на него не реагирует совсем. Или например пресловутый никотин, полученный из листьев табака, он левый и "убивает лошадь", но к правому никотину все живое совершенно не чувствительно.

Так вот, возвращаясь к витаминам - при химическом производстве получаются рацемические смеси в которых с огромной точностью 50% правых и 50% левых изомеров, а любому организму нужны только левые изомеры. Правые изомеры не нужны и организм их выводит, и именно поэтому моча окрашивается в желтый цвет правыми изомерами витаминов группы В.

http://medbiol.ru/medbiol/lifehist/000a1cd4.htm

А по поводу псориаза у меня применение больших доз современных витаминов в составе комплексной терапии привело к ремиссии. :1285:

Изменено пользователем invent
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
рацемические смеси в которых с огромной точностью 50% правых и 50% левых изомеров, а любому организму нужны только левые изомеры. Правые изомеры не нужны и организм их выводит, и именно поэтому моча окрашивается в желтый цвет правыми изомерами витаминов группы В.

http://medbiol.ru/medbiol/lifehist/000a1cd4.htm

А по поводу псориаза у меня применение больших доз современных витаминов в составе комплексной терапии привело к ремиссии. :rolleyes:

Т.е. из искусственных витаминов принимается организмом только 50% "левых" изомеров? А 50% выводится как балласт? Это уже говорит о неполноценности синтезируемых витаминов. Кроме того нормальная моча должна иметь соломенный цвет.

"А по поводу псориаза у меня применение больших доз современных витаминов в составе комплексной терапии привело к ремиссии. :angry2:"

Вот именно - больших доз, а кто будет думать о последствиях? В природе достаточно нескольких миллиграммов, максимум грамма витаминов для их благого дела. Всё моё лечение в молодости в стационаре было построено на инъекциях В6, В12, В1 и маслянном растворе витаминов "А" и "Е". Самый большой срок, который я лежала в больнице 3 мес. Результата не было ни какого. Зато как только я начинала есть первую зелень, особенно салат из редиса с подсолнечным маслом, состояние псориаза сходило практически на нет. Проверено годами.

И по той ссылочке, что вы дали написано "А поскольку при любом абиогенном синтезе (например, в аппарате Миллера) образующиеся аминокислоты будут состоять из приблизительно равных (по теории вероятностей) долей право- и левовращающих изомеров, то в дальнейшем - при синтезе из этого "сырья" белков - перед нами встанет задача: как химическими методами разделить смесь веществ, которые по определению химически идентичны?" Теория вероятностей безусловно серьёзная наука, но если мы будем строить биологию на вероятностях, то далеко зайдём не в ту степь.

Изменено пользователем Кривошея Алла
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Все равно у всех все очень индивидуально. И также у всех витамины усваиваются организмом по разному. Хочу отметить что на тот же молодой редис по весне у меня бывают небольшие высыпания. Так что мне кажется здесь каждый должен научиться понимать и слышать свой организм, дабы не перекормить его витаминами.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У сестры мужа начали болеть суставы. Врач назначил ей анализ крови на витамин Д .

Оказался немного ниже нормы. Принимает лекарство и боли прошли.poklon.gif

По ее совету сделала и я.

Оказалось, у меня он вдвое ниже нижней границы нормы....009.gif

У меня --- 38.05 , а норма ---- 75-250.

Странно ... 003.gif

Питание вроде в норме (только яйца ем раз в неделю ---забываю). smile.png

А вот на солнце я редко бываю из-за боязни роста всяких пятен, родинок и т.д.

Да и образ жизни больше ночной.... Спать поздно ложусь ,соответственно, поздно встаю ....

Пока то да сё .....уже и солнце зашло. Как говорит моя мама : дети подземелья! 016.gif

Сейчас принимаю одно лекарство, там как раз хорошая доза вит.Д.

Вот думаю,может у меня давно понижен вит.Д и поэтому начались такие проблемы и боли в суставах?

049.gifУ кого есть ПА (псориатический артрит)? Делали ли Вы такой анализ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Врач назначил ей анализ крови на витамин Д .

Интересно....надо сделать........

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот думаю,может у меня давно понижен вит.Д и поэтому начались такие проблемы и боли в суставах?

может быть. Проводились исследования и было замечено, что у многих псориатиков недостаток витамина Д. Могу поискать документ. он вроде на англ. не помню.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё моё лечение в молодости в стационаре было построено на инъекциях В6, В12, В1 и маслянном растворе витаминов "А" и "Е". Самый большой срок, который я лежала в больнице 3 мес. Результата не было ни какого. Зато как только я начинала есть первую зелень, особенно салат из редиса с подсолнечным маслом, состояние псориаза сходило практически на нет. Проверено годами.

Советская школа лечения псориаза. Оказывается применялась повсеместно. А я бы связал улучшение состояния не с зеленью, а с наступлением весны. Лечение псориаза зимой тоже не давала никакого эффекта, а вот в мае было двух недель достаточно. Сезонность течения болезни. Отсюда вывод: при данной форме псориаза лечение весной более эффективно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, а я вот уже неделю принимаю комплекс витаминов В вот в таком составе

aeb7a876f84ac3a367b3b0e7ccc16714c38056135561253.jpg

и прочитав тему, теперь сомневаюсь, надо ли мне их принимать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие витамины следует принимать детям в период активного лечения (солевые ванны,правильно питание,НЕгорм.мази).Ни один из дерматологов и специалистов мне так и не назначил дочери каких-либо препаратов.

Какие можно принимать витамина ?

Извиняюсь,если темка такая уже есть,не могу найти..

Попробуйте найти крем Е-45. У меня внук постоянно его использует от сухой кожи, но в нем показания-псориаз.. Оч хороший крем!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

049.gifУ кого есть ПА (псориатический артрит)? Делали ли Вы такой анализ?

впервые слышу, надо узнать делают такой анализ в наших лаб-ях...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а есть вообще какие-то витамины для предотвращения псориаза у детей?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а есть вообще какие-то витамины для предотвращения псориаза у детей?

Витамины назначает врач если есть необходимость. И здоровое питание никто не отменял.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для ребенка всегда стараюсь, чтоб были полезные продукты и питание чтоб правильное было, и витамины мы и раньше принимали, но почему что иммунитет всегда ослаблен.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лично я за витамины, когда то очень давно после приема настоя из 3-х трав, с чистотелом началась жуткая аритмия и тахикардия дышать не мог, только потом понял что чистотел ядовит. Помог панангин с магниротом в течении 1-2 месяцев, после чего понемногу все прошло, но для себя сделал вывод что с травами надо быть осмторожнее

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

....когда то очень давно после приема настоя из 3-х трав....

....для себя сделал вывод что с травами надо быть осторожнее.

вывод тут такой, -- думать надо, прежде чем в рот что то тащить.

к витаминам это то же относится.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Материал и методы

Под нашим наблюдением находились 60 пациентов в возрасте 18—74 лет, страдающие псориазом с давностью заболевания от 5 мес до 51 года (рис. 1). В зависимости от схемы лечения все пациенты были разделены на две группы. В контрольной группе (30 пациентов) проводили стандартное комплексное лечение псориаза, включающее дезинтоксикационную, антигиста-

минную и гепатопротекторную терапию. Пациенты основной группы (30 человек) на фоне комплексного лечения получали Веторон-Е (40 капель 1 раз в сутки). Длительность лечения составляла 28 сут.

 

Опыт применения раствора бета-каротина в сочетании с витамином Е.pdf

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всегда была противником витаминов, если только в комплексе лечений и желательно при очевидной нехватке. Но тут из- за многолетней анемии и невозможности поднять гемоглобин таблетками и тем более едой, решилась. Гематолог стал грозить уколами, а они только в стационаре и внутревенно, побочки такие, что страшно читать, не то что отважиться. Проблема еще в том, что железо ушло и из депо( биохимический анализ-- ферретин, трансферрин и пр., В12). Кстати, может кому то пригодится, нажмите на своих терапевтов в случае небольшого даже снижения гемоглобина в клиническом анализе. Потому что часто бывает так называемая скрытая анемия. А увидеть ее можно сдав биохимический анализ на железо, трансферрин, процент насыщения трансферрином, витамин В12 и ферритин. Обычно эти показатели, кроме железа не входят в стандартный анализ.

Вот я так и ходила, пока мой ЛОР не заподозрил неладное и отправил все это проверить. А потом были уже разбирательства с гематологом. А то симптомов куча, а не понятно от чего.

Так вот, к чему я все это...-:)) решила решать проблему витаминным комплексом. Вот из него железо потихоньку стало усваиваться, общее состояние стало лучше, волосопад практически прекратился. Быстро вылезла из простуды, обычно долго и мучительно. Вывод: если есть реальные проблемы и организм самостоятельно не справляется, то иногда можно ему помочь. Конечно процесс долгий в моем случае, так как ситуация оказалась запущенная, но пусть хоть медленно и по чуть чуть, но это лучше чем ничего.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.07.2014 at 1:45 PM, водолей сказал:

Но тут из- за многолетней анемии и невозможности поднять гемоглобин таблетками и тем более едой, решилась. Гематолог стал грозить уколами, а они только в стационаре и внутревенно, побочки такие, что страшно читать, не то что отважиться. Проблема еще в том, что железо ушло и из депо( биохимический анализ-- ферретин, трансферрин и пр., В12). Кстати, может кому то пригодится, нажмите на своих терапевтов в случае небольшого даже снижения гемоглобина в клиническом анализе. Потому что часто бывает так называемая скрытая анемия. А увидеть ее можно сдав биохимический анализ на железо, трансферрин, процент насыщения трансферрином, витамин В12 и ферритин. Обычно эти показатели, кроме железа не входят в стандартный анализ.

У меня тоже скрытая анемия. Увидели в биохимическом анализе крови немного пониженный гемоглобин. Потом сдав расширенные анализы, стало понятно, что анемия очень застарелая.

На прошлой неделе я сделала первую капельницу с железом. Я начала сразу с капельницы, так как гематолог сказала, что через капельницу железо не может не усвоиться, а вот из еды и таблеток может не усваиваться.

Капельницу делала в центре, где берут у людей анализы. В стационар не ложилась. Какие побочки, не знаю. Вроде никаких особенных побочек не указано в инструкции, кроме анафилактического шока. Препарат называется Феринжект.

Первые два дня после капельницы был жуткий отек на всех суставах, я еле гнулась. Зато потом, когда он начал сходить, мне стало так хорошо, как уже давно не было. Появилось давно забытое ощущение здоровья. Боли тоже уменьшились. А главное, перестали болеть пятки. А я уже еле ходила из-за болей в пятках.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас