Sign in to follow this  
Followers 0
Офи

Блюда из баранины

Суп из баранины с рисом

600 г баранины,

2,5—3 л воды,

2 небольшие моркови,

3-4 ст. ложки риса,

1 большая луковица

растительное масло.,

1-1,5 ст. ложки муки,

1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки,

черный молотый перец, соль по вкусу.

Баранину вымыть, обсушить и нарезать по 2—3 куска на порцию. Потом положить их в сковороду с растительным маслом слегка поджа­рить и переложить в эмалированную кастрюлю.

Залить горя­чей кипяченой водой, поставить на огонь и варить до готов­ности мяса.

Морковь и лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Спассеровать до

золотистого цвета в растительном масле, добавить муку и продолжать

пассеровать еще 2—3 мин. Потом положить в бульон и варить при слабом кипении до готовности овощей.

Готовый суп процедить через сито (мясо нужно выложить в отдельную посуду), снова влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Потом добавить по вкусу соль и перец.

Отдельно в подсоленной воде отварить промытый рис. Когда рис будет готов, откинуть на дуршлаг и обсушить. В тарелки разложить отварной рис, положить мясо, залить горячим бульоном и посыпать из­мельченной зеленью петрушки.

Суп из баранина по-шотландски

650—700 г баранины с косточкой,

2 небольшие моркови,

1 репа,

1 небольшой корень сельдерея,

2 луковицы,

2~3 ст. ложки перловой крупы,

1—2 ст. ложки измельченной зелени петрушки,

душистый перец горошком,

соль по вкусу.

Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить

холод­ной водой, поставить на огонь.

Когда она закипит, аккурат­но удалить пену и посолить. Затем положить очищенную и вымытую луковицу (целиком). Варить в течение 1 ч на слабом огне.

Морковь, репу, оставшуюся луковицу, корень сельдерея очистить, тщательно вымыть и нарезать маленькими ку­сочками. Положить в бульон вместе с вымытой и предва­рительно ошпаренной перловой крупой. Варить на среднем огне до готовности крупы.

Готовое мясо вынуть из супа (суп с огня не снимать), удалить из него кости. Разрезать мясо на небольшие кусоч­ки и снова положить их в слабо кипящий суп. Добавить соль, душистый перец горошком, посыпать измельченной зеленью петрушки и варить еще 2-3 мин.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суп из баранины с рисом и яичными желтками

500 г баранины (мякоти целым куском),

1 морковь,

1 корень петрушки,

0,5 корня сельдерея,

1 большая лукови­ца,

4—5 ст. ложек риса,

3~4 яичных желтка,

4 ст. ложки несладкого (натурального) йогурта (по необходимости его можно заменить некислой сметаной),

0,5 лимона, соль по вкусу.

Вымытое мясо, а также очищенные, вымытые и наре­занные крупными ломтиками морковь, корни петрушки и сельдерея и лук положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить до готовности мяса.

Затем мясо выложить в отдельную посуду. Бульон процедить и снова вылить в

кастрюлю и поставить на средний огонь.

Рис тщательно промыть, положить в закипевший бульон, убавить огонь до слабого и добавить в бульон нарезанное мелкими кусочками отварное мясо.

Яичные желтки взбить с йогуртом (или смета­ной), добавить сок половины лимона и, продол­жая взбивать, соединить с супом. Хорошо пере­мешать его, снять с огня и сразу же подавать.

Суп из баранины c луком

500 г жирной баранины,

200 г репчатого лука,

несколько веточек кинзы,

30 г сливочного масла,

черный молотый перец, соль по вкусу.

Баранину вымыть, обсушить и нарезать кусочками, по­ложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо, и варить на слабом огне до полуготовнос­ти, периодически снимая образующуюся при варке пену. Когда мясо будет готово, вынуть его, а бульон процедить и снова

вылить в кастрюлю.

Лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Затем поло­жить его в сковороду, разогретую со сливочным маслом, и обжарить до золотистого цвета. Потом добавить туда же мясо и тушить еще 10-12 мин. Мясо залить процеженным бульоном, положить перец, соль, вымытую и нарезанную зелень кинзы, довести до кипения.

Подавать суп горячим.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0