• Announcements

    • Офи

      Общие правила в лечении псориаза!   12/19/15

      Памятка больного псориазомl Инструкция по пунктам и разделам, с ссылками на соответствующие темы форума, с комментариями. Обсуждение в теме: С сего начать лечение псориаза Таблица ремиссий - кто и как избавляется от псориаза. Общедоступная методика лечения псориаза - Комплексный метод. Таблица диетического питания при псориазе - таблица продуктов при диете Пегано. Лечебная физкультура при псориатическом артрите
    • Офи

      Правила нашего Форума   12/19/15

      Пожалуйста, прочтите правила нашего Форума => Правила
Sign in to follow this  
Followers 0
Psoranet

Помогите определиться с диагнозом

Здраствуйте, хотел спросить ваше мнение.

Болею уже около 7 лет. (Мне 22) И на протяжении этого времени врачи не могут сойтись во мнении относительно окончательного диагноза. Одни говорят псориаз, другие экзематозный дерматит. Вообщем уже не знаю кому верить. Пробовал много различных лекарств, но сказать чтоб что-то конкретно помогало - не могу. Поэтому рассказываю вам мою историю.

Всё началось одной зимой. После сильной метели появилось покраснение на щеке. Затем покраснение становилось всё больше и приобрело округлую форму размером где-то 5-6 см. Кожа в месте покраснения была бугристой и воспалённой. Начался зуд и при расчёсывании в местах покраснения кожа как-бы расходилась и из образовавшихся каналов выделялась желтоватая жидкость (Это наверное были серозные колодцы?). При подсыхании образовывались чешуйки, которые шелушились. Тогда врачи ещё о псориазе даже не заикались. Говорили, что какой-то дерматит. Назначили много мазей, но помогла только одна - Кремген (гормональная). Также неплохой результат дали ванночки с какой-то травой (название уже не помню). Вообщем летом наступила ремиссия и на лице высыпания больше не появлялись. Но следующей зимой появилось на руках (на внешней поверхности кистей). Всё начиналось с маленьких прыщиков (причём я только потом заметил такую интересную особенность - высыпания всегда появляются на месте прохождения вен), которые при расчёсывании росли и превращались в неправильной формы бляшки. Пару лет назад высыпание появилось на левой ноге внизу на голени. И если летом с рук всё сходило, то на ноге бляшка только росла, достигнув через 2 года размера около 12см. Год назад пару врачей сказало мне, что это псориаз.

Пару лет назад заметил на ногтях точечные углубления (напёрсток) и у края ноготь стал как-бы коричневатый и утолщился.

Вообщем высыпания всегда сопровождаются покраснением, зудом, кожа как-бы воспаляется и становится бугристой. Если я её расчёсываю она как-бы расходится и оттуда начинает течь жидкость.

Самое интересное то, что за последние 2 года самый большой эффект дало применение БЕНЗОЛБЕНЗОАТа (в форме крема)+ органическая сера внутрь (в капсулах). Решил попробовать такое лечение, когда прочитал в одной книжке о том, что многие кожные болезни, включая псориаз вызваны чесоточным клещём.

На следующий день после применения бензолбензоата совершенно прошёл зуд и тяжесть в ноге (постоянно до этого было ощущение сдавленности и тяжести в месте высыпания на ноге). Через неделю применения бензолбензоата руки очистились, а на ноге высыпания уменьшились процентов на 80. Затем процесс начал вести себя странно...на руках то появится то исчезнет, а на ноге - без изменений. Но даже при появлении высыпаний зуд практически отсутствует (А до применения бензоата зуд всегда предшествовал высыпаниям)

Сейчас процесс слабо выражен, но всё равно вылаживаю фотки:

http://rapidshare.com/files/441098067/IMG_4583.jpg

http://rapidshare.com/files/441098161/IMG_4584.jpg

http://rapidshare.com/files/441098201/IMG_4585.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У вас типичный псориаз. А БЕНЗОЛБЕНЗОНАТ на время убрал грибок,который сопутствует псориазу. Но выявить его сложно.И не занимайтесь самолечением. При псориазе использовать БЕНЗОЛБЕНЗОНАТ небезопасно!!!!! Начните с дитеты http://www.ogneva.ru/book.htm

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0