• Announcements

    • Офи

      Общие правила в лечении псориаза!   12/19/15

      Памятка больного псориазомl Инструкция по пунктам и разделам, с ссылками на соответствующие темы форума, с комментариями. Обсуждение в теме: С сего начать лечение псориаза Таблица ремиссий - кто и как избавляется от псориаза. Общедоступная методика лечения псориаза - Комплексный метод. Таблица диетического питания при псориазе - таблица продуктов при диете Пегано. Лечебная физкультура при псориатическом артрите
    • Офи

      Правила нашего Форума   12/19/15

      Пожалуйста, прочтите правила нашего Форума => Правила
Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Нина

Псориаз у детей

Дочери 7 лет. с 3 лет нам ставили себорейный дерматит. Началось все с копеечной язвочки на голове. Прописали Шампунь Фридерм-Цинк, гормональный крем , АЕ-вит. Никакого стойкого результата не было. Шелушение пропадало, но возникало через 2 -3 недели опять. Затем в 5 лет появилось шелушение в носу, на крыльях носа, в ушах за ушами, у глаз. Опять поставили тот же диагноз. Поехали в республиканскую больницу. Там консилиум врачей поставил диагноз - псориаз. Сказали, что гормональную мазь лучше не применять, а то будет привыкание. Прописали дорогущую мазь и все. мажем, коросты исчезли, остались красные пятна и небольшое шелушение.
Вопросы: 1.Мог ли себорейный дерматит перейти в псориаз или нам первоначально поставили неправильный диагноз?
2. Какой шампунь лучше применять ребенку и как часто мыть голову?
3. Как ей питаться, какой диеты придерживаться?
4. Что могло спровоцировать псориаз? В родне нет такой болячки.
5. Неужели это на всю жизнь? Дочка очень переживает по этому поводу. А врачи сказали не волноваться ей.
6.Есть ли какие-то народные средства или не очень дорогие средства?
Заранее спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Псориаз наследственное заболевание. Мне 65 лет и я всю жизнь посвятила лечению этого заболеванию. И если обследовать вас ,вашего мужа,родственников то можно найти. псориаз Далее себорейный дерматит как правило перерастает в псориаз.Шампунь любая щадящая. Волосы опаласкивать надо травами. Диета- распечатайте диету по моей методике.

http://www.ogneva.ru/book.htm

Конечно псориаз-это на всю жизнь-но я научу вас управлять им и не дать стать рабом псора. Достигать стойкой ремиссии. И самое главное остановить разрушение суставов. Если вы живете в Москве или в Московской области позвоните мне. Если далеко свяжитесь по скайпу, и я вам перешлю много рекомендаций.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я хотела бы спросить мужу поставили парапсориаз 6 лет назад. сейчас у нас двое детей . какова вероятность передачи болезни детям ? у нас мальчики.и как можно предовратить ? у старшего сына с тождения очень сильный атопический дерматит. заранее спасибо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
какова вероятность передачи болезни детям ?

Правильная постановка вопроса такая: какова вероятность передачи ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ к псориазу, и что надо сделать, чтобы эта предрасположенность в случае её передачи не проявилась бы на коже.

По первой части вопроса: 90% генов, связанных с псориазом, не специфичны для него. Они общие для всех аутоиммунных состояний, и они у Вашего сына есть, если есть АтД. В этом нет ничего удивительного.

По второй части: что делать, чтобы не было самого псориаза? Адаптировать иммунную систему ребёнка к различным аллергенам, какое-то время уделять закаливанию, больше движений и активности на природе. Адаптировать личность - не приучать к болезни, учить реагировать на вызовы действиями, а не одними только эмоциями.

В плане внешнего - никаких гормонов.

Пожалуй и всё..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0