• Announcements

    • Офи

      Общие правила в лечении псориаза!   12/19/15

      Памятка больного псориазомl Инструкция по пунктам и разделам, с ссылками на соответствующие темы форума, с комментариями. Обсуждение в теме: С сего начать лечение псориаза Таблица ремиссий - кто и как избавляется от псориаза. Общедоступная методика лечения псориаза - Комплексный метод. Таблица диетического питания при псориазе - таблица продуктов при диете Пегано. Лечебная физкультура при псориатическом артрите
    • Офи

      Правила нашего Форума   12/19/15

      Пожалуйста, прочтите правила нашего Форума => Правила
Sign in to follow this  
Followers 0
Guest inna_dmr

Чайный гриб

Добрый вечер! Осенью мужу поставили диагноз "псориаз в легкой форме".Я внимательно почитала здесь многие темы.А теперь решила зарегистрироваться.К началу лета начали появляться бляшки на голенях,коленях,локтях от точек до монетных кругов. Знакомая по просьбе поделилась со мной чайным грибом(зооглеей).Гриб пришлось помыть,небольшой отслоившийся кусок я убрала в небольшую банку(в чистой воде) и поставила в холодильник.Недели через 3 уговорила мужа приложить к ранам на коже тонкий(расслоенный) кусок гриба.Первый раз он продержал его часа 3-4.Когда сняли повязку,увидели,что кожа вокруг раны приобрела сероватый оттенок,рана почти не изменилась.Через день обратила внимание на то,что рана стала совсем бледная,кожа приобрела здоровый вид, как новая,без трещин,шелушения,сероватый оттеной исчез.Больше ничего не делали.Через 2 недели все вернулось на круги своя.На одной ноге пятно стало зудеть,проступили капельки крови и муж согласился еще раз сделать компресс с грибом.И опять,без особых усилий,мазей, через день увидели совсем другую кожу.Если бы не его равнодушие к собственной болячке,можно было бы получить отличный результат.Гриб надо расслоить,немного промокнуть,тогда он хорошо держится на коже.Закрыть им пораженнный участок так,чтобы на 0,5 см захватить здоровую кожу.Затем накрыть большим по размеру куском тонкой пищевой пленки.Зафиксировать с помощью трубчатой сеточки(подойдут и эластичные женские колготки,порезанные на отрезки нужной длины для фиксации компресса на конечностях).Мы держали до 8 часов.Вполне можно и спать,если есть возможность удобной фиксации. Результат виден уже через день.Никаких ожогов,никакого зуда,небольшой запах уксуса(гриб вырабатывает уксусные и дрожжевые бактерии), который проходит за час.Еще раз обращаю внимание на то,что гриб брали не из подкормленного(сладкого) раствора,а тот,что пробыл несколько дней сам в чистой воде.Если кому-то этот способ поможет,особенно женщинам летом,я буду рада,что помогла.Как часто надо делать компресс-не знаю,у нас в силу работы получалось делать только по воскресеньям днем.Но этого точно мало.Думаю,что 2-3 раза в неделю будет правильно.Удачи всем!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, читала что надо чайным грибом смачивать на ночь кожу и ложиться спать не смывая около недели, честно говоря я это повторяю уже 2ую неделю ну видно что они побледнели и начали рассасываться но как бы это по быстрее проходило ((( невыносимо ждать (

а вам Спасибо будем пробовать теперь по другому )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПОделюсь рекомендациями чайный гриб как ухаживать и заваривать .

В зависимости от того, в каких условиях находится медузомицет, будут меняться не только вкусовые качества, но еще и полезные характеристики, а также химический состав. Для того чтобы медузомицет правильно развивался, следует придерживаться таких условий содержания: Медузомицет может отлично жить и развиваться в просторной емкости из стекла, к примеру, в трехлитровой банке. Но это может быть и другая посуда, главное — чтобы она соответствовала размеру. Емкость, в которой содержится гриб, не должна находиться в светлом месте. Прямые солнечные лучи замедляют рост массы, поэтому не рекомендуется ставить емкость на подоконник. Необходимая температура для развития находится в пределах 23-27 градусов. Если температура понижается, развитие гриба может замедляться. Это способно привести к возникновению водорослей и его гибели. После того, как медузомицет будет готов, не стоит плотно закрывать емкость крышкой. В этом случае возникает дефицит кислорода, который необходим для дыхания гриба. 
Нежелательно заливать чайный гриб сырой водой, поскольку она насыщена кальцием. Для этих целей используйте кипяченую воду. Перед тем, как залить воду, растворите в ней чайную заварку и сахар. Не стоит насыпать чай сверху на гриб или помещать массу в воду, в которой есть нерастворенный сахар. После таких действий медузомицет может получить ожог и покрыться бурыми пятнами.
Для обеспечения нормального развития медузомицета, необходимо периодически мыть чайный гриб чистой водой. Можно использовать водопроводную воду, но лучше все-таки делать это кипяченой или родниковой водой. Нужно тщательно следить за тем, чтобы чайный гриб не погиб. Это может случиться из-за длительного нахождения в одном растворе. Признаком может послужить смена цвета на верхней части — она становится темно-бурого оттенка. При таком случае следует вынуть гриб из емкости, промыть чистой водой, удалить и выбросить верхнюю часть. Если вы надолго куда-то уезжали или просто забыли о своем “питомце” и он остался без жидкости, то его можно реанимировать. Для этого залейте его чайным раствором или сладкой водой — у медузомицета есть свойство храниться в сухом виде.
 

Kak-pravlno-uhazhivat-za-chaynyim-gribom

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0