Posted 19 Feb 2008 · Report post Для меня абсолютно точно провоцирующими факторами являются отравление (токсикация). Это самая первая для меня причина обострения псориаза. Вот и сейчас при ангине - обострение. Правильно, Маша мне сказала, надо было полисорб пить. Может еще не поздно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Jul 2008 · Report post Для меня самым большим провоцирующим фактором является в первую очередь это простудные заболевания, как чуть простыну, сразу зудящее обострение, ну и конечно же стресс, волнение, нервы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13 Dec 2008 · Report post у так вот Для меня абсолютно точно провоцирующими факторами являются отравление (токсикация). Это самая первая для меня причина обострения псориаза.Вот и сейчас при ангине - обострение. Правильно, Маша мне сказала, надо было полисорб пить. Может еще не поздно. Офигейра! Ваша псориатическая биография очень схожа с моей. Как я уже писала, я прожила 12 лет без псора,Из них лет 5 жила в постоянных стрессах, дымила жутко( правда бросила лет шесть назад) и простужалась( имунитет был ослаблен) и алкоголь принимала (правда не злоупотребляла), никаких диет не соблюдала. В последние 7 лет веду исключительно здоровый образ жизни - родила двоих детей. ушла с головой в семейную жизнь которая мне нравится, вообщем спокойная жизнь без передряг. Вот 3 месяца назад заболела ангиной и бац!!! Когда мне было 17 лет я заболела ангиной и узанала что это такое ПСОРИАЗ. и промучилась в общей сложности 4 года. Псориаз связываю только с ангиной. Раньше от сослуживцев и друзей я скрывала, что у меня псориаз. Ну так вот, один мой коллега по работе после визита к врачу, нам женщинам рассказывает, что ему поставили диагноз псориаз и он очень обрадовался, так как думал что это сифилис. Все так смеялись, а я с грустью подумала - сифилис по крайней мере лечится. Мне сейчас так грустно от того , что я стала раздражительной от этого зуда. Псориаз высыпал в более злючей форме... вообщем стандартный набор тело, руки, ноги и голова, а ещё лицо. Тогда видимо по-молодости, мне кажется, я не так страдала... или может забылось уже. Единственное что радует - БОГ дал мне возможность за эти 12 лет сделать карьеру, выйти замуж и родить детей.Днём ничего терпимо ещё, а вот по ночам зуд. Пока не почитала что тут пишут у меня были какие-то иллюзии по поводу лечения. Была у дерматолога- сказала что комплексное лечение (без гормонов) включая плазмофорез поможет. А ещё обертывания нафтальной нефтью сказала помагает. Но лечение моё откладывается на пару месяцев т.к. у меня грудной ребёнок 9 месячный. Попробую и поделюсь что из этого получится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Dec 2008 · Report post Но лечение моё откладывается на пару месяцев т.к. у меня грудной ребёнок 9 месячный. Попробую и поделюсь что из этого получится.Lina, а зачем откладывать, облегчение страданий от зуда и шелушения можно достигнуть от приема энтеросорбентов, например полифепана, полисорба (там нет противопоказаний для кормящих мам), да и прием эссенциале, травок, ванн по методу Doom-атоже хорошо помогает.Удачи тебе! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Dec 2008 · Report post А моя история такова. Совсем недавно я заболела ангиной. И ситуация очень быстро вышла из под контроля и пришлось лечь в больницу. Лечилась антибиотиками Медацеф 2 ампулы в день * 5 дней. Метрагил, ну и стандартный набор физраствор, глюкоза, витамины и был еще гормональный препарат направленный на почки, к сожалению не помню названия. После выписки я продолжала пить антибиотики в таблетках. Гатиджем 5 дней по одной таблетке. Аккурат в день прекращения приёма антибиотиков, у меня сильно зашелушилось лицо. Я списала это на обветривание. Потом лоб покрылся красными пятнами, больше похожими на прыщи. И им я нашла объяснение. У меня приближались КД. А потом эта сыпь у меня перешла на шею, на область декольте, под грудью, на лобке, на сгибах локтей, под коленями, на спине. В общем я практиески вся покрылась сыпью. Преиодически чешется и местами шелушатся. Так как у меня уже имелся опыт обсыпания от антибиотиков, я стала принимать Лоратадин. Пила дней 6, а воз и ныне там. Сыпь как была так и есть. Может чуть бледнее стала. Потом обратила внимание, что сыпь есть и в волосах на голове. Появилась перхоть. Я все списывала на аллергию. Потому что меня уже когда то давно сыпало на антибиотики. Но не так конечно. А потом мне одна собеседница из аськи сказала, что у меня это пхоже на псор. Я наревелась и на следующее утро поехала в КВД к дерматологу. Меня сразу же положили в больницу. Вначале ставили два диагноза. Аутотоксический дерматит и парапсориаз. На следующий день меня осмотрел завотделением. Появился третий диагноз. Красный лишай. Типа клиническая картина для всех одинаковая. А на следующий день уже осмотрела профессор из областного КВД. Она поставила диагноз окончательный. Но и дала надежду на выздоровление. Я сейчас лежу в больничке. Как сказала, врач, что у меня наложилось одно на другое. Ангина, большое кол-во антибиоиков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Dec 2008 · Report post Lina, приветствую грудной ребенок, это конечно очень ответственно и накладывает свои сложности....надо подумать как зуд снять, может можно подобрать безопасный наружный способ, что бы пережить период кормления, а уж потом попробуйте то что вам советует врач, не забудьте рассказать потом как у вас дела идут Почитайте тут: Зуд Кожи, Как Устранить? Ванны и псориазИssпуганная, А на следующий день уже осмотрела профессор из областного КВД. Она поставила диагноз окончательный. Но и дала надежду на выздоровление. Я сейчас лежу в больничке. Как сказала, врач, что у меня наложилось одно на другое. Ангина, большое кол-во антибиоиков.какой диагноз поставила профессор? Что она еще сказала, чем лечить собираются вас?Желаю вам скорее поправляться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Dec 2008 · Report post какой диагноз поставила профессор? Что она еще сказала, чем лечить собираются вас?Желаю вам скорее поправляться Она сказала псориаз каплевидный. Лечение назначили на три месяца вперед. Сейчас у меня капельницы физраствор+ трентал, трентал в таблетках, Антарль, зодак, линекс. Плюс добавили ретарпен 1 укол в 7 дней 3 раза, потом еще одни уколы 4* 1 раз в неделю, названия не помню, потом еще 1 укол раз в месяц. когда немножко пройдет мое обострение, так сказать, светолечение УФО и что то еще. А потом рекомендовано два раза в год ездить в облКВД на какое то облчение. В начале весны и поздней осенью. Я все это помню не совсем точно, потому что у меня был шок. И до сих пор обидно, что так все вышло у меня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Dec 2008 · Report post И до сих пор обидно, что так все вышло у меня.Не, не расстраивайтесь, вы обязательно поправитесь! Тем более за вас там вон профессор взялся но если что, думаю вы и без него добьетесь ремиссии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Apr 2010 · Report post Мои пров-е факторы - это шоколад, апельсины и сессии форумчане! посоветуйте!моя дочь болеет ангиной 2-3 раза в год, врачи советуют вырвать гланды, говорят и псориаз может пройти потом, а я переживаю и боюсь-ведь это стрес для дочери, вдруг сильнее высыпит!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Apr 2010 · Report post форумчане! посоветуйте!моя дочь болеет ангиной 2-3 раза в год, врачи советуют вырвать гланды, говорят и псориаз может пройти потом, а я переживаю и боюсь-ведь это стрес для дочери, вдруг сильнее высыпит!?Раньше гланды часто удаляли. Чуть ли не в целях профилактики. Теперь стараются сохранить, поскольку они часть иммунной системы. Если удалять шок и боль после операции через пару недель пройдут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Apr 2010 · Report post форумчане! посоветуйте!моя дочь болеет ангиной 2-3 раза в год, врачи советуют вырвать гланды, говорят и псориаз может пройти потом, а я переживаю и боюсь-ведь это стрес для дочери, вдруг сильнее высыпит!?Я в детстве болела и чаще. Даже летом. Даже в жару. Гланды не удаляли. И сейчас редко ангина. Вообще в 10 классе мне ставили в школе уколы бициллина, больнючие и ужасные. Но после них у меня был такой перерыв с ангинами, на несколько лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 May 2010 · Report post у маня как простуда ОРЗ, ОРВИ, так ухудшение псора... раньше наблюдалось все рвемя такое: идет ремиссия и тут бабах - заболел, и за 2-3 дня вся ремиссия спадаеткстати, сейчас уже неделю болею (началось с красного горла, сейчас с сухим кашлем сижу), и вроде псор так средне, т.е. особо и не ухудшился, хотя и ремиссия как таковой нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Oct 2011 · Report post По поводу обострения после ангины. Мне сейчас 24, псориаз никогда не беспокоил особо, хотя болею я им с 10 лет. Была у многих дерматологов, то элоком выпишут..то бетасалик, вообщем каждый год летом на море и иногда ( очень редко) бетасалик - вот что мне помогало. У меня только голова в псоре, и за ушами немного совсем( не всегда).А недавно поехала к друзьям в другой город погулять, и получила сильное переохлаждение ( для справки, раньше курила я нормально так, и алкоголь употребляла обострений не было , сейчас полгода как не курю, и месяц как без алкоголя=)), и после переохлаждения - цистит, ангина, насморк. Пролечилась фурадонином, колдфлю и ещё много разных пилюль, и псориаз дал о себе знать, а именно НОГИ, много мелких красных точек, на теле тоже порассыпались красавцы, мелкие все и краснющие, не знаю что теперь делать, совсем депрес начался((( К врачам идти не хочу, да и смысл, а когда пройдёт обострения без понятия, и когда понять что прошло обострение? Когда перестанет сыпать?Села на диету,ем мало, много воды пью. Пью эсенциале + тиосульфат натрия разбавляю в водичке + карталином смазываю всё что вижу + успокоительные( хотя не уверена что надо, так как я вообще нервничала много всегда и псора не было) + курсом проколола Мильгамму. Принимали ванны с солью и содой, не могу понять помогли они или нет, результата я не вижу! Такое ощущение что эти точки только больше стали и краснее, как быть, помогите пожалуйста!!! Лечусь вот 5 дней. Спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Oct 2011 · Report post и когда понять что прошло обострение? Когда перестанет сыпать?Да, когда остановится появление и быстрый рост пятен.успокоительные( хотя не уверена что надо, так как я вообще нервничала много всегда и псора не было)Судя по тону твоего сообщения лишним не будет.Ремиссия за один день не приходит, так что наберись терпения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Oct 2011 · Report post благодарю за ответ.Я чаи пью с мелиссой, и от псориаза чай тоже пью)А если и за месяц не пройдёт, к примеру, в больницу нужно будет ложиться? или лучше на море слетать на дней 10? Я сейчас безработная ( пока ещё) и до Нового Года могу на море сгонять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Oct 2011 · Report post По поводу обострения после ангины. Мне сейчас 24, псориаз никогда не беспокоил особо, хотя болею я им с 10 лет. ...Села на диету,ем мало, много воды пью. Пью эсенциале + тиосульфат натрия разбавляю в водичке + карталином смазываю всё что вижу + успокоительные( хотя не уверена что надо, так как я вообще нервничала много всегда и псора не было) + курсом проколола Мильгамму. Принимали ванны с солью и содой, не могу понять помогли они или нет, результата я не вижу! Такое ощущение что эти точки только больше стали и краснее, как быть, помогите пожалуйста!!! Лечусь вот 5 дней. СпасибоПривет! Паниковать и расстраиваться не надо. Во-первых, ремиссия за 5 дней не бывает. Во-вторых, необходимо нормализовать микрофлору кишечника: попить Хилак-форте и Линекс или Нормофлорины и обязательно сорбенты (Энтеросгель и т.п.). Сорбенты нельзя пить одновременно вместе с другими препаратами, а то препараты не будут всасываться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Oct 2011 · Report post А если и за месяц не пройдёт, к примеру, в больницу нужно будет ложиться? или лучше на море слетать на дней 10?Если есть такая возможность, то почему бы и нет? А люди по 4 месяца лечатся в домашних условиях и не паникуют. Потому что знают что результат того стоит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Oct 2011 · Report post Сейчас сижу на жёсткой диете, сил моих больше нет, гречку есть и воду пить..( Вот что заметила, вчера и сегодня принимала ванны из череды, после ванны у меня эти мелкие бляшки будто облазят, шелушатся, если раньше они были красные и всё, то теперь они как облезлые выглядят, это продолжается обострение или наоборот уходит псор? Просто не знаю стоит ли продолжать принимать эти ванны, или попробовать с морской солью ( я на ванную обычно даю 2 кг соли, при обострении это не слишком?)И ещё , почитала здесь я форум, оптимисты конечно вы, не думала что настолько всё печально с болезнью нашей((( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Oct 2011 · Report post Сейчас сижу на жёсткой диете, сил моих больше нет, гречку есть и воду пить..( Вот что заметила, вчера и сегодня принимала ванны из череды, после ванны у меня эти мелкие бляшки будто облазят, шелушатся, если раньше они были красные и всё, то теперь они как облезлые выглядят, это продолжается обострение или наоборот уходит псор? Просто не знаю стоит ли продолжать принимать эти ванны, или попробовать с морской солью ( я на ванную обычно даю 2 кг соли, при обострении это не слишком?)И ещё , почитала здесь я форум, оптимисты конечно вы, не думала что настолько всё печально с болезнью нашей(((Шелушение - это следующая стадия развития бляшки. Если бляшки стали шелушиться, это значит, что болезнь развивается дальше. Ничего страшного в этом нет, но и хорошего тоже. Надо продолжать лечение. 2 кг соли на ванну - это многовато. Я клал где-то 0,5 кг максимум. Хотя точно не знаю, но, по-моему, так можно кожу пересушить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Oct 2011 · Report post Шелушение - это следующая стадия развития бляшки. Если бляшки стали шелушиться, это значит, что болезнь развивается дальше. Ничего страшного в этом нет, но и хорошего тоже. Надо продолжать лечение. 2 кг соли на ванну - это многовато. Я клал где-то 0,5 кг максимум. Хотя точно не знаю, но, по-моему, так можно кожу пересушить.я принимала ванну с 2 кг соли, и потом не смывала. Но результата не видела. Вообще не вижу результатов лечения, у меня уже сегодня нервный срыв был, понимаю что нервничать нельзя, но я по-другому не могу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Oct 2011 · Report post я принимала ванну с 2 кг соли, и потом не смывала. Но результата не видела. Вообще не вижу результатов лечения, у меня уже сегодня нервный срыв был, понимаю что нервничать нельзя, но я по-другому не могуУ меня такая же ситуация...Улучшения не наблюдаю...Диеты придерживаюсь,а все никак... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Oct 2011 · Report post Вообще не вижу результатов лечения, у меня уже сегодня нервный срыв был, понимаю что нервничать нельзя, но я по-другому не могуНадо пить растительные успокоительные: валериану, пустырник, Новопассит, Персен. Конечно, не все сразу, что-нибудь одно. Я пью в качестве гепатопротектора Гептор вместо Эссенциале. Он обладает антидепрессивной и транквилизирующей активностью, т.е. улучшает настроение и успокаивает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30 Nov 2011 · Report post Друзья, а у кому-нибудь ставили диагноз "хронический фарингит"? Псорик у меня уже давно (11 лет), а горло болит уже два года - врачей тьму обошла, чем только не лечилась, а фарингит так и не уходит! Вместе с нем обострение жёсткое пошло((( И ничего не могу с этим поделать. к сожалению 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Dec 2011 · Report post Мое семейство тоже недавно все переболело ангиной ( по очереди все), я как ни странно самая последняя заболела, еле пережила ее, эту ангину, температура высоченная была. Пришлось антибиотики пить. Так вот я к чему. Раньше, если я заболевала (простуда , грипп, ангина и т.п.), то псор сразу расцветал с такой силой, просто ужас, а после последней ангины наоборот , как-то затих, очень сильно затих, почти не видно! И вот уже две недели думаю, что помогло его успокоить:антибиотики или высокая температура или еще что? Такое со мной впервые. Раньше антибиотики только ухудшали мой любимый псориаз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Dec 2011 · Report post Мое семейство тоже недавно все переболело ангиной ( по очереди все), я как ни странно самая последняя заболела, еле пережила ее, эту ангину, температура высоченная была. Пришлось антибиотики пить. Так вот я к чему. Раньше, если я заболевала (простуда , грипп, ангина и т.п.), то псор сразу расцветал с такой силой, просто ужас, а после последней ангины наоборот , как-то затих, очень сильно затих, почти не видно! И вот уже две недели думаю, что помогло его успокоить:антибиотики или высокая температура или еще что? Такое со мной впервые. Раньше антибиотики только ухудшали мой любимый псориаз.Это, скорее всего, была не ангина, а аденовирусная инфекция. При ней тоже сильно горло болит. Как известно, аденовирусы вызывают иммуносупрессию, на фоне которой псориаз может притихнуть. Но это только моя гипотеза.У меня тоже бывает такая странная реакция на стресс, когда сижу целыми днями на работе, даже поесть некогда. И на фоне такого стресса и снижения иммунитета артрит беспокоит меньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites