кристи

Рецепты для пароварки.

Горячий овощной салат

На 4 порции.

400 г свежего зеленого горошка,

100 г зеленого салата, 1 головка

репчатого лука,

1 ст. ложка сливочного топленого или растительного масла,

тмин, черный мо­лотый перец, соль по вкусу.

Листья салата нарезать узкими полосками. Лук очистить и нарезать кольцами. Положить в

пароварку горошек, са­лат, лук, тмин и готовить овощи 14-15 мин. Готовые ово­щи

выложить на блюдо, посолить, поперчить и полить рас­топленным сливочным или растительным маслом.

Кабачки на пару с зеленью

На 4 порции. 1 кг кабачков, 1 ст. ложка сливоч­ного( или растительного) масла, 2 зубчика чеснока, 2

ст. ложки из­мельченной зелени петрушки, соль.

Кабачки очистить, промыть, нарезать кружками толщи­ной 5 мм, положить в пароварку и

готовить 18-20 мин. Готовые кабачки выложить на блюдо, полить растоплен­ным

маслом, посыпать петрушкой и измельченным чесноком.

Чулама из барашка паровая

Ингредиенты: 1 кг барашка;

1 л воды;

50 г моркови;

50 г репчатого лука;

50 г корня петрушки;

1 столовая ложка сливочного масла;

1 столовая ложка кукурузной муки;

соль — по вкусу.

Нарезанную небольшими кусочками баранину сложить в чашу для круп, залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо, и поставить варить, периодически

снимая пену. Когда вода закипит, прибавить крупно нарезанные морковь,

лук, корешки петрушки. Все проварить.

Слегка обжарить на сковороде ложку муки со столовой ложкой масла. Разбавить бульоном, в котором

варилась баранина, и прокипятить на сковороде. Из бульона вынуть овощи,

а соус влить в чашу с бульоном. В чуламу можно добавить грибы.

Ежики» мясные

На 3 порции.

400 г фарша (из любого разрешенного вида мяса),

40 г неочищенного риса,

125 мл воды,

40 г сливочного масла,

2 зубчика чеснока,

соль по вкусу.

Мясо вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Рис положить в поддон для круп и залить водой. Поставить поддон в пароварку и держать рис 6-8 мин (до полуго­товности).

В фарш влить 4 ст. ложки воды и хорошо его вымешать. Добавить холодный рис и

смешать с фаршем.

Котлетную массу разделать на тефтели, уложить их в па­роварку и готовить 15-20 мин.

Тефтели подавать с растопленным сливочным мас­лом или молочным соусом

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.