Форум о лечении псориаза www.forum-psor.ru Куратор таблицы кристи Редактор Офи
Тема для обсуждения на форуме: Питание при псориазе по методу Пегано

Пояснения к таблице Диетическое питание при псориазе по методу Пегано

Питание всегда должно быть в процентном отношении 70% (щелочеобразующие) к 30 % (кислотообразующие), нарушение процентного отношения может вызвать высыпания или возврат болезни. В колонке 70% звездочкой* указаны наиболее рекомендуемые продукты. Воды пить около полутора литров в день, не считая соков и других напитков. Напитки пить без сахара.
Необходимо следить за работой кишечника, если опорожнение кишечника менее 1 раза в сутки, то необходимо принимать растительные слабительные или по пол чайной ложки оливкового масла 3 раза в день (тем, у кого проблемы с желчным оливковое масло принимать нельзя!!!).
Рекомендуется пить травяные чаи, как, например, ромашковый с утра. Или отвар из семян льна вечером.

продукты можно 70-80% щелоче-образующие можно 20-30% кислото-образующие можно, но редко и по немногу нельзя при псориазе нельзя при ПА (псориатическом артрите) несочетаемые продукты настоятельно рекомендуется
овощи морковь*, сельдерей*, свекла, петрушка, салат-латук*, кресс-салат*, лук*, чеснок*, брокколи, капуста кочанная, спаржа, шпинат *, кабачки, проростки, тыква, ямс фасоль, чечевица, брюссельская капуста, горох, бобы сушеные, ревень, кукуруза   томаты, баклажаны, картофель, перец салатный, перец красный, табак (он тоже, относится к пасленовым!!!)   Овощи подбирать по схеме 3 к 1, т.е. на 3 овоща выше земли идет один овощ ниже земли. Ямс заменяет картошку  
орехи Миндаль (* замоченный), американский орех, все проросшие семена, 
свежий кокосовый орех, свежий грецкий орех.
Орех кешью, старый 
грецкий орех, фундук, арахис, орех пекан, семена тыквы, кунжут, подсолнечник, лен, сухой кокосовый орех
  все жаренные и солёные орехи      
грибы     +        
фрукты, ягоды все фрукты и соки из них, кроме пяти кислото-образующих пять кислото-образующих фруктов:
  1. клюква
  2. смородина
  3. крупный чернослив
  4. слива
  5. черника
  клубника клубника цитрусовые Нельзя есть цитрусовые с зерновыми, цитрусовые с молочными продуктами. Яблоки, бананы и бахчевые надо есть отдельно от любого вида пищи желатин с фруктами, соком
зерновые и хлебо-
булочные изделия
просо все остальные зерновые Пицца, но из цельнозерновой муки с мясом и овощами без майонеза и без кетчупа изделия из белой шлифованной муки      
дикий или коричневый рис белый шлифованный рис            
все дрожжевые хлебобулочные изделия              
сыры белые сыры, свежие, сыры с мягкой корочкой, творожные): рикотта, маскарпоне, домашний сыр (творог), французские бри и камамбер, робиола, чеширский, Моцарелла, Фета...     желтые сыры, плавленные сырки      
молочное   обезжиренное молоко, молочные сыры с низким содержанием соли и творог, пахта, козье молоко*, соевое и миндальное (как замена), масло не соленое. маргарин с низким %жира и соли, кефир, йогурт простые, с низким %жира   жирное молоко, сливки, мороженое, цельномолочные продукты,жирные продукты, взбитые сливки,
гидрогенизированный маргарин, молочный продукт с сахаром,
сиропом или соками, фруктами. Не употребляйте молочное, если у Вас на него аллергия.
Нельзя молочное с цитрусовыми. Нельзя молочное с сахаром    
мясо   баранина 115-170г 1-2 раза/неделю
(на вертеле, гриль, печеное)
кусочек свежего бекона. жирное мясо, все колбасы,
все копчености, жареное, полусырое.
  порция мяса около 170гр Все мясо окисляющего свойства.  
птица, яйца   нежирная птица, цыпленок, курица, индюшка, яйца (обваренные кипятком, не жаренные 2-4/неделю), нежирная дичь (фазан, перепел и т.д.) Не более 115-170г 2раза/неделю   жаренная, жирная (утка, гусь и т.д.), кожа птицы, темное мясо, копченая птица, не полностью готовая, в кляре, сухарях, с большим кол-вом специй,
острая, с перцем.
     
рыба   желательно морская. сырую (суши)*(сырая рыба выловленная в чистой воде). По 115-170г. 4раза/неделю Тунец (б. белый), басс-рыба, голубая рыба, треска, макрель, корифена, камбала, групер, пикша, палтус, окунь, люциан, лосось, сардины, морской язык,осетр, меч-рыба, форель, тунец, тиле-рыба, сиг.   копченая, с уксусом, жареная все моллюски и ракообразные (кальмары, мидии, устрицы, гребешки, креветки, омары, и т.п.).
Анчоусы, сельдь соленая или в масле, семга, суши (если рыба выловлена в грязной воде),
икра, запеченна рыба в кляре или сухарях, маринованная рыба.
  жирная  морская рыба предпочтительна  
Масла Ореховое, сливочное, сливки ,
оливковое, соевое, кунжутное, подсолнечное, кукурузное, сафлоровое
           
Сахар     мёд, агар-агароид Все сахарные продукты являются кислотными (варенье, кондитерские изделия)
     
напитки фруктовые свежевыжатые соки фруктовые свежевыжатые соки натуральный кофе разрешается 50-100г сухого белого или красного вина томатный сок соки с добавлением сахара Рекомендуется абрикосовый сок. Пить много воды. Соки+желатин.  
спиртные напитки Во время лечения алкоголь, во всех его формах, включая пиво, должен быть исключен!
После достижения ремиссии изредка можно выпить 50-100 гр, не более , сухого красного или белого вина, водки.
Сухое красное вино с черным хлебом способствует кроветворению. Но это должно быть изредка!
           
общее       нельзя все жареное, жирное, копченое ненужная еда: конфеты и тд. все с искусственными красителями и добавками.      

Диета при псориазе, псориаз диета, лечение псориаза

. Яндекс.Метрика