• Объявления

    • Офи

      Общие правила в лечении псориаза!   12/19/15

      Памятка больного псориазомl Инструкция по пунктам и разделам, с ссылками на соответствующие темы форума, с комментариями. Обсуждение в теме: С сего начать лечение псориаза Таблица ремиссий - кто и как избавляется от псориаза. Общедоступная методика лечения псориаза - Комплексный метод. Таблица диетического питания при псориазе - таблица продуктов при диете Пегано. Лечебная физкультура при псориатическом артрите

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически   

  1. Последний час
  2. Дочка заболела псориазом

    То, что мамочка явно напаниковала и ужасно все себе напридумывала это факт. Но, Карп, Вы все-таки не имели лично дела с псором и не нужно утверждать , что псор может просто так пройти за неделю сам. У меня болел псором отец, с псором муж, причем у мужа псор наследственный. Так что псор, даже при наилучших обстоятельствах за неделю не пройдет, стухнет, да, но раны за неделю без ничего просто не пройдут. Какая бы психосоматика не была. Вы уж извините. Здесь нужно пересматривать образ жизни, не только мышление. 100%. И побольше пусть ребенок ест зелени и салатов. А кормить ребенка не поймешь из чего сделанными конфетами, сладкой водой и фастфудом -- убивать здоровье ЛЮБОГО ребенка. ТАк что, во многом, правильное питание лишь послужит более здоровой жизни девочки и будет во благо.
  3. Вчера
  4. А кто это Вам внушил такую дикость?? Зачем на диете, и почему постоянно??? Псориаз, если устранены причины для него, проходит за неделю САМ. Если, конечно, не слушать советов врачей и не мазать гормонами. Вот причинами заняться - дело полезное. Что там в деревне у бабушки случилось такого, что туда без псориаза поехала, а вернулась с псориазом? Поспрашивайте про это лучше, а от врачей подальше держитесь. Они только Вам ужасу нагоняют, а дочке передается - от ужаса этого псориаз и разрастается. Ни в коем случае не концентрируйте девочку на лечениях! И диет не надо никаких. Поменьше гадостей и сладостей - это да. Но и всё. Скоро всё пройдёт, не переживайте!)))
  5. Постоянно лечиться это большое заблуждение, усугубляющее положение. Пока эти пятна на локтях не беспокоят и нет обострения лучше вообще не трогать. Начнёте лечить с гормонов, а другое врачи очень редко назначают, только разбудите псор так, что сами рады не будете. У меня в школьные годы было на ладонях между большим и указательным пальцем, псор или нет тогда по врачам не ходили и не выясняли. Прошло после использования крема с витамином ПП на несколько лет. А начали бы по врачам ходить ещё неясно чем бы кончилось. То что не стоит злоупотреблять фаст-фудом и прочили сладостями, на которые так падки дети, это другой вопрос. Тут и здоровому то стоит воздержаться. И паниковать тоже нужно перестать.
  6. Лучше самой поездки на Мертвое море вряд ли что-то поможет) А насчет косметики, может кто-то слышал про Restet? Я где-то вычитала, что это "Мертвое море в баночке" или типа того... Кто-нибудь пробовал?
  7. Наши любимые рецепты-3

    Замораживать хорошо, но у меня морозилка "не резиновая". Да и как я потом такое количество заморозки отсюда буду вывозить? Дорога дальняя, всё растает. Повторно замораживать некомильфо. У нас тут в деревне у многих морозилка-ларь. Это как большой сундук, и крышка вверх открывается. Но мне кажется, это не очень удобно. Там всё лежит внавалку. Лучше, когда высокий и ящики выдвижные. Как у комода. Тогда там и порядок будет, и что-то искать удобнее. Но я даже не знаю, продаются ли такие. У твоей знакомой высокий морозильник как устроен?
  8. Последняя неделя
  9. Последний час
  10. Всем добрый день! Надеюсь кто-нибудь откликнется на мой крик о помощи... Моей дочке 8лет, перешли во 2 класс. Летом была в деревне у бабушки, а домой вернулась с пятнами на локтях... Сразу побежали к дерматологу, и услышали приговор - псориаз... Совершенно не представляю, как быть, никогда с этой болезнью не сталкивалась и ничего про нее не знаю. Прозвонила всех родных! Оказалось, у одного дедушки по линии мужа был псориаз.Пришлось ограничить доченьку в сладком, а ведь сейчас школа, нагрузки, столько всего. Знакомая дерматолог посоветовала отправить ребенка на море, но куда уж там, тем более после сезона отпусков... Врач посоветовал несколько кремов, но хотелось бы услышать совета от тех, кто сам через это прошел и добился каких-то результатов. Что поможет и не навредит ребенку? Как донести до нее, что придется сидеть на диете и постоянно лечиться? Руки опускаются...
  11. Последняя неделя
  12. Выбросить гормональный крем прежде всего. Второе - не ходить больше к дерматологам. 3. Попытаться понять свой псориаз и его причины - этого обычно достаточно
  13. Наши любимые рецепты-3

    Утащила себе в закладки. Я уже все заготовки сделала, еще летом. А помидоры я в блендер кидаю и прям так по пакетикам замораживаю. Зимой как свежие , и в борщ и в соус к спагетти. И пахнет совсем не так, как закатанные. И закатывать не нужно. Пс У меня знакомая себе купила морозилку высокую. Так она там все, даже икру из синих замораживает. И перец на фаршировку. Вот, теперь думаю, лучше не погреб, а морозилка. И закаток меньше, и проще, и полезней.
  14. Просто и вкусно -опята рецепты. Маринованные опята Маринованные опята, да с мелко нарезанным луком, да политые маслом, да к картошке, да с рюмкой беленькой. Думаю, что нет смысла описывать весь сонм впечатлений от такого натюрморта. Маринованные опята на зиму и не только. Продукты В расчете на 1 л маринада: Вода — 1 л (лучше родниковая) Соль — 1½ ст. ложки Сахар — 1½ ст. ложки Гвоздика — 2 бутона Душистый перец — 2-3 горошины Черный перец — 5-6 горошин Уксусная эссенция — 1 десертная (неполная столовая) ложка Лавровый лист — 1 большой или 2 небольших Для грибов: Грибы — 1 кг на литровую банку Укроп — зонтики или семена (1 зонтик на банку) Чеснок — 1-2 зубчика на банку * Расход грибов примерно следующий: 1 кг грибов — 1 банка в 1 л Дома эти опята отправил мариноваться. Приготовление маринованных опят. Для маринада понадобится: вода, соль, сахар, гвоздика, душистый перец, черный перец, уксусная эссенция, лавровый лист (на фото отсутствует). У меня было 2 ведра грибов. После безжалостной чистки, когда я брал только шляпки с примерно 1 см ноги, остался лишь тазик. Масса нетто — 3,5 кг подготовленных к дальнейшей обработке опят. Грибы высыпаем в воду и оставляем в воде примерно на 1 час, чтобы вся грязь, которая на них осталась спокойно размокла и легко отмывалась. Через час очень тщательно моем грибы. Грибы присаливаем. Заливаем холодную воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим минут 30, все время снимая шумовкой пену. Грибы ощутимо уменьшатся в объеме, начнут постепенно терять плавучесть и будут опускаться на дно кастрюли. Покуда варятся грибы, готовим маринад. Я предпочитаю сделать маринада заведомо больше, чем требуется по рецепту. Просто из соображений, что лучше вылить лишнее, чем не хватит. Поэтому на 3½ кг грибов взял 4 литра маринада. Заливаем в кастрюлю 4 литра холодной воды, пропорционально добавляем соль, сахар и специи. Пробуем маринад на вкус. Он должен быть немного пересоленным, поскольку грибы часть соли возьмут в себя. Правим при необходимости на соль и сахар. Доводим маринад до кипения, вливаем в него уксус и кипятим еще минут 5. Снова пробуем маринад, дабы убедиться, что и с количеством уксуса не промахнулись. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, тщательно промываем и заново складываем в кастрюлю. Заливаем маринадом, оставив примерно 0,5 литра на долив банок кипящим маринадом. Кастрюлю с грибами в маринаде снова ставим на огонь. Заново доводим до кипения и варим грибы в маринаде минут 15-20. За это время нарезаем чеснок толстыми пластинками. Банки и крышки стерилизуем — можно в духовке при 120ºС, можно над паром, как вам удобно. В стерилизованные банки выкладываем понемногу чеснока и по зонтику укропа. После чего начинаем шумовкой выкладывать в банку грибы. Заполняем банку по «плечики», затем заливаем кипящим маринадом, который мы оставляли в запасе. Закрываем крышкой и, перевернув банку, ставим остывать. Можно банки закутать во что-либо теплое, чтобы остывали дольше. Когда банки остынут, я просто их оставляю на ночь. Снова переворачиваем в штатное положение, и убираем опята маринованные на хранение в прохладное место — холодильник, например, или погреб. Поскольку банки я использовал в основном 500-граммовые (1 банка на 800 грамм), то у меня их получилось 6 штук. Плюс еще грамм 150 грибов просто отложил в отдельную банку, на пробу. Есть грибы можно уже на следующий день, но учтите, что чем дольше опята маринованные стоят, тем вкуснее будут. ВАЖНО!!! Если при хранении маринад в банках помутнел — значит грибы в них точно испортились и в пищу непригодны. Такое может случиться по разным причинам: недостаточно стерильные банки, мало соли или уксуса, слишком тепло в том месте, где банки хранились. В любом случае эти грибы необходимо выбросить. Сервируем маринованные опята следующим образом: мелко нарезаем репчатый лук, смешиваем его с грибами, поливаем сверху растительным маслом, если есть подсолнечное нерафинированное, с запахом — так это вообще песня. И подаем опята маринованные к отварному картофелю, например, или просто как отдельно стоящую закуску. Запивать — сами знаете чем. Хотя, с точностью до наоборот — не запивать, а сначала выпить, а вот потом уже наколоть опенок вилкой, а он шустрый, по тарелке скользит, и немедленно закусить.
  15. Наши любимые рецепты-3

    Наверно это вкусно. Надо бы попробовать. Ну это уж когда домой вернусь. А то мне тут кормить некого, а одна я не справляюсь. А я убиваюсь с заготовками. Соседка приволокла огромный мешок болгарского перца. Наделала лечо. Остались помидоры. Покупные. Сливовидные. Надо было их добить. А перец всё никак не кончается. Мариновать не хочу, у меня ещё 3 прошлогодние банки остались. Надо с этим заканчивать. Так надоело, да и банки уже кончаются. Вот по этому рецепту делаюhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/31634/ В прошлом году тоже по этому рецепту закрывала. Очень вкусно получается. Мы и так едим в качестве закуски, и я ещё в готовку добавляю.
  16. Наши любимые рецепты-3

    Позавчера сделала скумбрию вот по этому рецепту. Только уксус яблочный домашний добавила. Очень вкусно.https://www.youtube.com/watch?v=MWooYCx_ucE
  17. День добрый. Норма ли, что дерматолог не принимает можно сказать? Появилось на паре ногтей и на коже уже год примерно, лоб и голова. Врач выписал гормональный крем, но вопрос что делать с ногтем, сказал "ничего, это же псориаз". Анализы не назначал, что можно и нельзя не рассказал, вообще можно сказать не стал принимать. Вопросы особо не задавал. Просто посмотрел и отправил домой, без повторного приема. Форумчане, это норма вообще? Что делать-то...
  18. А у нас недавно на соседнем острове вот такаясентябрьская трагедия, внезапный обвал скалы в бухте Навагио на Закинфе! Слава Богу жертв нет, только травмы большие.
  19. Многие думают, что преступники сразу на лодке уехали на Лефкаду, а оттуда на материк уже рукой подать. Пока пресса молчит.
  20. У природы нет плохой погоды-4

    Вот-вот. Сегодня с утра уже полиивает. А у меня со вчерашнего дня бельё "сушится"
  21. Наши любимые рецепты-3

    Спасибо
  22. У природы нет плохой погоды-4

    Без дождя грибов не бывает.
  23. Наши любимые рецепты-3

    Вот ссылочкаhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/32200/
  24. Наши любимые рецепты-3

    А ссылочку скинь пожалуйста.
  25. Наши любимые рецепты-3

    Это чешский национальный алкогольный напиток. По сути горькая настойка на травах и специях. Оригинальный рецепт хранится в тайне. Но на моём любимом Поварёнке одна твоя землячка выложила рецепт Бехеровки, и утверждает, что даже лучше оригинала. Поставила. Посмотрим. У нас в магазине Бехеровка ужасно дорогая. Даже в Магните. На днях видела
  26. У природы нет плохой погоды-4

    У нас сегодня чудесный день. С утра солнышко и тепло. Ездили в лес по грибы. Для засолки много набрали, а вот приличных грибов совсем мало. Видимо, они только-только начинают расти. Которые нашла, совсем маленькие. Хватило на маленькую кастрюльку супа. Надо ещё разок через недельку где-то сходить. Может, к тому времени вырастут. Нам на следующей неделе дожди обещают.
  27. Наши любимые рецепты-3

    Бехеровка это что? Я буквально несколько перцев запекла, почистила , и в морозилку сунула. На НГ открыть, да с чесночком, как летомА больше в морозилку не влезает. Вчерась собрала трехлитровую миску черноплодной рябины с одного куста. Сладкая... А еще со второго не собирала, там побольше будет. Ну, часть заморожу. А что с осталным делать пока думаю. Морозилку нужно еще одну брать явно. Или холодильник? Во втором холодильнике можно вино держать. И квашенья. И морозилка там будет. Вместо погреба. А вдруг маловато будет? Ой, в раздумьях. Хотя, погреб однозначно лучше. ПРо перец. Мои мужики любят очень острое. И я раньше каждый год острый перец замораживала, а в прошлом году в морозилке уже места не оставалось, и я перец чили кинула в блендер ( 2 кг), добавила немного простого болгарского перца для объема, и сварила с ними варенье. А перед закаткой добавила уксуса. И закатала. И получился жутко острый и одновременно сладковато-кислый соус типа Табаско. К мясу да к картошке отлично. Так мои мужики все умяли. И заказали еще да побольше.В этом году сделала 5 кг такого перца. В маленькие баночки закатываю. Этот соус добавляю в мясо по-мексикански, немного в борщь. Ну и просто как соус мои едят. Бутерброды поливают .
  28. У природы нет плохой погоды-4

    Знакомое чувство ...Вот , персики выбираю. И ведь понимаю, что трех деревьев мне хватит на так, чтоб не наестся а нажраться. Но ведь все равно хочу заказать шесть. А у нас наоборот потеплело.
  29. У природы нет плохой погоды-4

    Когда грибы попадаются, то прямо в азарт входишь. В грибной год уж и класть некуда, а всё равно надо хапнуть Не дождались мы четверга. Во вторник, возвращаясь с рынка стихийно с подругой решили рвануть по грибы. Быстренько переоделись и поехали. Не в большой лес, а по краю дороги, что ведёт туда. Набрали по полной корзине. Вчера не поехали за грибами, т.к. накануне шёл сильный дождь, в лесу все деревья мокрые. Вот сейчас поедем. У нас два дня был очень сильный ветер. Аж прям даже страшно. Но к ночи стих. Погода солнечную обещают на сегодня и завтра. А потом опять дожди. Наверно уже тепла не будет. Хотя кто знает. Ещё ведь только сентябрь
  30. Наши любимые рецепты-3

    Занимаюсь заготовками. Соседка приволокла огромный мешок болгарских перцев. Вчера сделала лечо, а перца ещё много осталось. Сделаю сегодня аджику ещё. И ставлю наливки. Муж любит, заказал побольше наделать. Поставила из черноплодки, сливянку, перцовку, бехеровку и малиновку. Надо ещё обычной рябины где-то раздобыть. Нашла хороший рецепт.
  31. Загрузить больше активности